帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 西极猫

《旗帜,骄傲或其它》

西极猫 发表于 2012-8-17 14:37
呜呜……你没说暗号!

呵呵,还用暗号么,下面那谁谁谁,直接上来发钻石。。。
轮回 发表于 2012-8-17 14:36
果然邪恶就是力量啊!!!
猫宝,星光是属于你的~~~

必须邪恶!必须卡!……等十月。
坐等坟头来跪来肿来竖来授精!
异乡客最先感知雨水的冷。在飞走的
叶子底下,在恍惚的瞬间。一朵云铅灰的模样
仿佛保持了上千年。那时候,我还能说出
温暖的缘由,我和我安居乐业的蝼蚁们
在雨天匆匆的搬运着自己的身体,至少
我没有失语。缄默的理由无是无非

鲜血流淌得无依无靠,襁褓和裹尸布
掩盖含义未明的哭笑。饥渴的小狗蜷缩在
旗杆的阴影里,顶端悬挂着我鲜红的
祖国,仍无所事事的随风飘荡。动荡的
影子如此模糊,轻易出卖了如此羸弱的
生命。天会黑的。舌尖上的,刀尖上的
都一样黑下去,诵经声传到云朵之上
无效的咒语一再反复。我继续我的
噩梦,从莲花台的一侧到地狱的底端

要离开辕门足够远,到荒野上无悲无喜的
泥土里去,以残晖掩埋枯骨。我的喉间沾满
易化的盐分,咸涩的声线没有好故事,你且
听听灰尘的号哭,它们都曾是坚硬的石头
豢养过黎明前最微弱的光。而默剧的
主角只剩下缅怀用来深藏,一点陌生的蓝色
都让你迫不及待地将羽毛伸向空中,尚存的
骄傲会在雨水里逐渐失身,从未弄清
叶子是何时飞走,恍惚又何时而至

好吧,我必须来好好谈谈我的看法,谈谈关于这首诗,或者这个人。
事实上,这是多么乏味且无趣的题目。当我提出写这么一首诗时,我甚至也脸红了那么一下。但,这已然不重要了。重要的是:我终于看到一首“纯熟又不打滑”的诗歌作品。看到一个诗者(虽然作者并不那么认同“诗人”这个身份)直指内心的真诚与质问。
“异乡客”,是的,这是个多么好的词汇。从这里始,一切都自然而然,那旗帜下的狗,那逐渐失身于雨中的骄傲。
其实,我一直在想,诗歌到底对我们有什么意义?自我教化吗?这是多么扯淡的结论。我更愿意将诗歌当做一种“自我催眠”,它可以是平和的、稳稳的、淡淡的,也可以是竖竖的、肿胀的、戳穿的。也许正是诗歌其中这巨大的“矛盾感”,让我们这些痴迷者如此的清醒又混沌,锐利又羸弱,孤独又亲密。
之于这个世界,我们难道不可以“欠奉”大词吗?难道不能真正的、仔细的去关照一下世界在我们内心的投影吗?在躁动之后的平和里,苦涩不只是诗者自己的,它属于一切在当下夜不能寐的人们,它属于光亮与黑暗的交接,它徘徊于左右,它显得如此无力却又夜夜如此有力。
好吧,我还该说点什么?精华吗?好吧,我想这是必须的。无论如何,在我内心,这便是好的诗歌。
玫瑰之冢 发表于 2012-8-17 15:23
异乡客最先感知雨水的冷。在飞走的
叶子底下,在恍惚的瞬间。一朵云铅灰的模样
仿佛保持了上千年。那时 ...

原谅我用镜子的方式,直言或者委婉的安放情绪。
西极猫 发表于 2012-8-17 15:37
原谅我用镜子的方式,直言或者委婉的安放情绪。

鼓励你继续在一地碎镜中,观照内心的每一个暗角。
这情绪安放地多好。密集的词汇渐渐透露一些诗人的内心。好吧。我确实也觉得这个比玫瑰那个要好那么一点点。
这首有些肿,水肿。还有一截自己的耻骨,作者有点玩他们。鉴定完毕
写得相当开阔,有力感!
可以拿走了。
俺来授精,宝贝儿。
谢谢楼上各位来读。谢谢。