帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

游子的挽歌

一、
在故乡辰溪,沅江畔静寂的山脉间躺着
您可听得见,儿子流浪在京杭大运河里的抽泣
与孤独窃窃私语,心声,只能默默地在伤口上养育
秋风拂面,两行泪,蔌蔌飘向落满星星的河面
娘!您走的那个夏日,儿已把它供奉在水里
这样,只要水在,母爱就在
二、
如果,我用一截生命,遮盖住那个黑色的日子
娘,儿还能继续看到您深情的目光吗
从一尺来长,养到一米八高
您用慈爱的目光,把我一寸寸量成男子汉
仰望夜空,让思绪由北往南迁徙
真想,伸出双手接住那划破天际的流星
因为,这也许就是,娘在另一个世界
用目光书写的殷切叮咛
三、
我把诗情丢了,它是随娘而去的
没有了诗情,我宁愿变成不说话的哑巴
只用手语,在苍穹中把母爱,刻画成喋血的图腾
永远不会忘记,我脚下的这块土地
曾养育过人杰鬼雄的项羽
娘,您安息吧!儿已在疼痛中迅速长大
思念,如同夜色一样,越来越深,越来越厚
写于2012-8-17

皇2冠2现2金2网:hg88094.com开户首2存送58元.满1000送1088彩_金2体育半场结算六_合48倍2各种彩2票2游戏.
娘!您走的那个夏日,儿已把它供奉在水里,这样,只要水在,母爱就在。

皇ㄓ冠ㄓ现ㄓ金ㄓ网:hg88094.com开户首ㄓ存送58元.满1000送1088彩_金ㄓ体育半场结算六_合48倍ㄓ各种彩ㄓ票ㄓ游戏.
一、
在故乡辰溪,沅江畔静寂的山脉间躺着
您可听得见,儿子流浪在京杭大运河里的抽泣
与孤独窃窃私语,心声,只能默默地在伤口上养育
秋风拂面,两行泪,蔌蔌飘向落满星星的河面
娘!您走的那个夏日,儿已把它供奉在水里
这样,只要水在,母爱就在
。。。。。。。。第一节的呈现人物与景致多么的和睦,很感人!

皇ぼ冠ぼ现ぼ金ぼ网:hg88094.com开户首ぼ存送58元.满1000送1088彩_金ぼ体育半场结算六_合48倍ぼ各种彩ぼ票ぼ游戏.
二、
如果,我用一截生命,遮盖住那个黑色的日子
娘,儿还能继续看到您深情的目光吗
从一尺来长,养到一米八高
您用慈爱的目光,把我一寸寸量成男子汉
仰望夜空,让思绪由北往南迁徙
真想,伸出双手接住那划破天际的流星
因为,这也许就是,娘在另一个世界
用目光书写的殷切叮咛
。。。。。。。。。。跳出去,继续深入,再来一节深情的描写,依然感人!

真人游戏|足球篮球|时时卍彩| 六合投卍注| 网络赚钱:顶级信用卍提现百分百即时到账SO.CC
三、
我把诗情丢了,它是随娘而去的
没有了诗情,我宁愿变成不说话的哑巴
只用手语,在苍穹中把母爱,刻画成喋血的图腾
永远不会忘记,我脚下的这块土地
曾养育过人杰鬼雄的项羽
娘,您安息吧!儿已在疼痛中迅速长大
思念,如同夜色一样,越来越深,越来越厚
。。。。。。。。。。收回来后,再把诗意写得飞扬,切入的元素依然让人感动。
很成功的一组。重起来推。

真人游戏|足球篮球|时时こ彩| 六合投こ注| 网络赚钱:顶级信用こ提现百分百即时到账SO.CC
这一组精彩!深沉。[/quote]
谢谢石溪友的关注!问好。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元、足球、真_人、各类彩票齐全、提现即时到账
乡愁,故乡在你的笔下让人感慨啊,生活就是这样
感人,质朴,大气!截取的意象与情感高度融合,精准。这类诗歌难写。也推~

真人游戏|足球篮球|时时┠彩| 六合投┠注| 网络赚钱:顶级信用┠提现百分百即时到账SO.CC