帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 玫瑰之冢

《旗帜,骄傲或其它》

玫瑰之冢 发表于 2012-8-17 09:47
还好还好,没“流离失所”。。。愉快是种好心情,要保持。

愉快是动词,不是副词好不好。。。
再次膜拜这个由破碎的胖子组成的爱国之诗!
任杰.思瀚 发表于 2012-8-17 10:39
平和或者愤怒,即使陷入愈深的沮丧,
也没有压碎你挺挺傲立的骨头。
不甘沉默的食指,时常竖于风中

呵呵。。。他们都说“我该竖于风中的是中指”,我告诉他们,不,真的是食指,这很重要。

那么,至于你说到的精华之类的。呵呵~~~我也是版主嘛,如果我真的自我认同,我就自己给自己发个钻石,我不感觉到有什么可耻的。但这一首,我感觉不足以精华。这是实话。
一头熊 发表于 2012-8-17 13:15
我比你忠诚,相对于衙门,我却是背叛者
这是我喜欢你的理由,至于纯净
我只想到脱水并且在寄居地间徘徊

一个由破碎组成的胖子,一颗顽强的爱国之心。。。。。

好吧,小熊同学。。。你惊出我一身暴汗。。。。

来嘛,来喝酒呗。
西极猫 发表于 2012-8-17 14:22
这必须是一首好诗,擦擦的闪耀着星光。

淡淡的。。。猫卡同学。。。今天。。。你显然熠熠了。。。
玄 发表于 2012-8-17 14:28
愉快是动词,不是副词好不好。。。

为什么你就不能灵活点呢?轴,不是一种美德哟~~小玄子
王桀 发表于 2012-8-17 14:48
再次膜拜这个由破碎的胖子组成的爱国之诗!

你敢不敢为你的膜拜买单?一万字,敢不敢?
一万字太多,只争二字:竖竖!
额。好吧。自由总是包裹着铁锈,包含着艰辛。还酝酿着骄傲。
《旗帜,骄傲或其它》

我的旗帜,是一套破旧的海魂衫

蓝白相间中飘散着浓浓的咸苦

它有硝烟的底蕴,有血渍洗尽后

淡淡的污痕。有一把收割记忆的镰刀

以及几粒焦黄空瘪的稗种

而我的骄傲更像一个学步的孩子

他不懂跨栏却也屡屡跌倒

他会大声哭泣,并用仅有的词汇

咒骂令他疼痛的大地

他会学着自己爬起来,像一个人那样

站立着拍打掉身上丑陋的铁锈

当然,我也时常会平和或者愤怒

咆哮后又颓然的陷入愈深的沮丧

会像狮子被禁锢于铁笼,会被

途径的野狗反复嘲笑

但,那些都无关紧要,还好我有

不甘沉默的食指,会时常竖于风中

体验每一丝饱含艰辛的自由

旗帜,骄傲或其它》

秋意初显,清晨的凉风掠过屋顶,或许
能消除一下内心的肿胀。麻雀飞在空中,野草
压低了尘世的屋檐,肿胀的天空飘着
肿胀的白云。每一次早餐都当成活着的
累累证据:豆浆,油条或麻花。
说到骄傲,譬如一群病人,所理解的
资深老中医的恶毒,说精神无常,
肉体凸显,说废墟之上的人民,把旗帜
藏进自己的身体里,肿胀着,竖竖的。
路过一些秋风,流水或落花,想起一些
白云,深处或人家,都是淡淡的。
在夜晚看见的经幡,咒语,纸币,也不过是
给没有名字的坟头凑一点人气,
少一点便是冢,多一点便是家,再多一点
就是四海,可以纵横,可以兄弟,可以
互相拥抱着厮杀。然后说说旗帜,骄傲或其他,
说说扯淡,装逼或脏话,人道是:
身无彩凤双飞翼,尚可大家一起二。擦。
2012/08/17  14:05
异乡客最先感知雨水的冷。在飞走的
叶子底下,在恍惚的瞬间。一朵云铅灰的模样
仿佛保持了上千年。那时候,我还能说出
温暖的缘由,我和我安居乐业的蝼蚁们
在雨天匆匆的搬运着自己的身体,至少
我没有失语。缄默的理由无是无非

鲜血流淌得无依无靠,襁褓和裹尸布
掩盖含义未明的哭笑。饥渴的小狗蜷缩在
旗杆的阴影里,顶端悬挂着我鲜红的
祖国,仍无所事事的随风飘荡。动荡的
影子如此模糊,轻易出卖了如此羸弱的
生命。天会黑的。舌尖上的,刀尖上的
都一样黑下去,诵经声传到云朵之上
无效的咒语一再反复。我继续我的
噩梦,从莲花台的一侧到地狱的底端

要离开辕门足够远,到荒野上无悲无喜的
泥土里去,以残晖掩埋枯骨。我的喉间沾满
易化的盐分,咸涩的声线没有好故事,你且
听听灰尘的号哭,它们都曾是坚硬的石头
豢养过黎明前最微弱的光。而默剧的
主角只剩下缅怀用来深藏,一点陌生的蓝色
都让你迫不及待地将羽毛伸向空中,尚存的
骄傲会在雨水里逐渐失身,从未弄清
叶子是何时飞走,恍惚又何时而至

把三首贴一起对比来看,风格大概相似
侧重表述又各有不同      从第二个开始:也写内心,一团乱绪 肿胀或者坚坚,也或者淡淡,那丫子都写得好,够味。
最后扯到扯谈,状逼和擦     我被震撼了,好像神经过敏了一点吧,也或者那丫有意地要叛逆一把?还是个愤青?不能理解。

第三个:异乡客搬运着自己的身体,流淌着鲜血,缄默的理由无是无非,掩盖含义未明的哭笑,再来的祖国、生命、枯骨以及缅怀的微光,
伸向空中的羽毛.....   尚存着不鸟于人的骄傲,     那么后来的逐渐失身,恍惚而至就轻了,明显的轻了,我是说整首。

三个同题,第一个抒情更自然畅快些,也更大气一点,最主要的是他明显地多了一根骨头。这很要命。丢在星光,配得上精华,
纯属个见   ,大神们勿怪     我很忐忑的。                                                                                                                   偏爱吧。                              
是竖竖,不是坚坚。。。爪机发贴吗?看得我这累的。。。。
太慢 发表于 2012-8-17 21:07
是竖竖,不是坚坚。。。爪机发贴吗?看得我这累的。。。。

唉。是抓几发贴。机会难得啊。
有时还常打些错别字,就那个意思    无伤大雅
但大神发了怒,就一定是我错了     对不起
要在这留言,真的很忐忑