帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: HLJ流星雨

【第130期同题诗赛】今晚开始...............

《手指触摸不到的温暖》

花非花、雾非雾、去似朝霞无觅处,生命不过就是个过程,而手捧一杯蓝山,悄然翻开心底的记忆,分享其中每的一个隐秘与孤独,那些都会在橱窗的倒影中慢慢暗淡。遇见了你、一生就不再有幸福,只是真爱,还需懂得止步。

这世上总有一个人与你相关,当我们青涩年代,并不知我在孜孜不倦地寻觅,且不了解这世上还有个人在你必经之路口翘盼。未来不可知,眺望的时侯,我会因你的忽远又忽近而真正感受忧伤,手指触摸不到你的温暖。

在这片心湖,你能否找着那颗莲籽,只等一篙波柔,就泛起涟漪。远处斑驳的残墙搭起了戏台,演绎着断桥往事,不论岁月蹉跎,都摒弃了浮华与喧嚣。徐风涤荡了躁气和浊音,情情超越贫富,执手相依牵出这片片橘红,像你初初的嫁衣。

花遇的季节,依然记着你的好——记着与你相遇时的会笑,记起琉璃雁塔,记忆起赤岩余温,记忆起那海边的浪花-----潮水退去、而我裸泳。记起的每一个细节,心在微笑,很是爱你,爱到了不寂寞,想念你更多,所以我选择了守候。

《故事里的你》

夏天停在枝头,安静地看流动的阳光,手指写一枚你的名字,念到心里深深地呼吸,用力的拥抱,直到窒息也不放弃。骨子里不热情、更信赖注重内质的人,却一直用文字编织着热情的故事,幻想着故事里的奇迹。

雨在故乡的阁楼织起了一帘幽梦,优雅的影子忽远忽近,让我有恍若隔世的心跳。署夏季节更需要一杯清茶,醍醐灌顶开悟人心,文字里不染纤尘的美和无人能担当的深情与坚持,是否一直能带给你那样的温暖。

醉解兰舟,你发际上蝴蝶不能飞越虚妄之沧海;河边水草幽幽,再渡你青波荡漾一方,哼一曲不知轶名的慢摇,用四分三的拍子把故事染成淡蓝,在余下的光阴里尽情等待。如若走近你,喜爱乃不够,必须懂得。

感激文字可以绕开忧郁情节,只记住你惊鸿一瞥,身体被时间洞穿,早晚积攒着能量,阅读旅游,写作幻想,羸弱的精神日益丰盈,如你裙边永不开放的花蕾,从容而优雅,隔了时空,梦里还有一个湿漉漉的春天。

《不知名的河流》

七夕的月亮出奇的洁圆,突兀地想到“桃花嫣然出篱笑,似开未开最有情”,心堤的缺口,又无声地裂开了一些,泊下疲倦的脚步,试图穿越你的秀发的手停在半空,这或深或浅的印迹连同梦境,都将被岁月的洪流尽收。

其实幸福就是如此简单,每每你的影子盘旋徜徉于心上,生出只是对你无限的心疼与缱绻,一个无可挑剔的女子,只在墨色里开一种米兰的花,隐约的瓷白,像星子缀满夜空,停在某个角落,让人有初见的心动。

此生注定与文字为伴,在所有云淡风轻的日子里,心绪如汉字的笔画般纵横飞舞,肆意流淌千回百转......时光永远用它急迫的身姿,大声向你咆哮,甩掉那些最无用的忧伤和悲情,倘若不能够忘记,至少该镇定和平息。

明白似罔,糊涂或慧,看那秋天遥远的样子,这般沧桑心境倒也无妨,明知没法圆满的故事,便擅自认定该是我妄想那般美,去那不知名的远方,与那不知名的河流,风吹彩云飞,花开满天涯,思念、是多么美好的抵达。
风尘浪子 发表于 2012-8-21 23:06
心,变的忐忑难安,
泪,始终凝固在眼眸
无法面对的命运

谢谢支持
莫名其妙的哥哥 发表于 2012-8-22 17:00
【卜算子】浅秋
雨打落花香,
酷暑频挥手。

谢谢支持
叶落之吻 发表于 2012-8-22 19:22
题目质量都不错。有空写几个。

期待你的精彩
听风就是雨 发表于 2012-8-22 22:31
【第130期同题诗赛】    《谁丢失了繁盛的花期》

死寂的让人绝望

谢谢支持
开心栗子丽彬 发表于 2012-8-22 22:39
1、浅秋
雨后一束凉风
挽住秋的信息

谢谢支持
蓝色雨 发表于 2012-8-23 00:09
浅秋

喧闹了一夏的蝉鸣渐次远去

谢谢支持
云开雾散 发表于 2012-8-23 11:56
【第130期同题诗赛】浅秋(外二首)

文/比道子

谢谢支持
叶若落 发表于 2012-8-23 18:59
《手指触摸不到的温暖》

花非花、雾非雾、去似朝霞无觅处,生命不过就 ...

谢谢支持
HLJ流星雨 发表于 2012-8-23 20:27
谢谢支持

欢迎!
开心栗子丽彬 发表于 2012-8-24 16:02
欢迎!

HLJ流星雨 发表于 2012-8-24 20:30