帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

几个练习《对面那条街》等

学习
沉岛 发表于 2012-8-11 12:58
什么叫诗意?看了晚词的诗仿佛触到这些,很灵光,并触到了生活的鲜滋绿叶;我看到了几乎笑出声的机趣;感到 ...

谢谢沉老师的详评,你总是给我鼓励。很感动!
舞悦雾情 发表于 2012-8-11 16:59
挺你姐姐!

谢谢你!
小黄柏 发表于 2012-8-11 20:51
我已经很明显的看到,晚词老师摒弃了一些虚无的东西,更倾向于实质。还是那句话,能为这个时代留下点什么的 ...

黄斑竹点评得很好,晚词虚心接受,今后要注意写作的方向。
感谢你的鼓励。
孙树国 发表于 2012-8-11 21:07
读了晚词老师作品 真是要学的东西太多  比如固定诗和意象诗区别等等 希望老师有时间办个讲座. 我更喜欢弟一 ...

这几个练习,固定诗是必须写的诗,而意象诗是要切入那几个意象,很难为人的意象,出题的人真是挖空心思了。这里只是顺的要求去写,所以没有什么心得的。
谢谢孙老师。
感性的灵光和理性的思索,通过这样的语言表达出来,会产生多么会心和愉悦的效果,好喜欢!向晚词老师学习。
小溪水 发表于 2012-8-11 21:10

谢谢小小,一个字足已。但提提意见更好的。
东风无力 发表于 2012-8-11 21:13
物理课,老师把路轨分拆
说到重要的地方
把教鞭折断

谢谢东风斑竹,这样切入意象的诗歌真难写的,所以称为练习了。相信你也领教过这样的难题啊。
小诗的幸福 发表于 2012-8-11 21:17
很有韵味,境界很高!

谢谢幸福朋友好评,我们一起进步。
东风无力 发表于 2012-8-11 21:25
读晚词姐的诗总能给人超乎想象的意外之喜!这一组亦是如此。语言肆意挥洒且游刃有余!甚是老辣!小黄斑斑力推! ...

谢谢东风斑竹鼓励。这一组我很困难才完成的,不能说游刃有余,还有许多不足,请多批。
任杰.思瀚 发表于 2012-8-11 23:04
唉!
我不知放上怎样的语言
才能安顿我的内心

谢谢任杰朋友的点评及心思,其实我写得也不好,相信在不久的时间里,你比我做得更好,我相信这一天很快到来的。一起进步。
蓝蓓 发表于 2012-8-12 13:32
学习

蓝姐你只给我二个字,多批一下嘛。