帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

几个练习《对面那条街》等

1:固定诗
《对面那条街》
我们长久的话题
是对面的小街,我们叙述月亮
如何融入涣散的灯光
像在割伤每个晚上,日复一日
悉悉索索的脚步
或是更夫的故事,小心翼翼地覆盖必经的小桥

暗处的龙舟上,新开的韩国餐馆
正在用陌生的语言想象端午节
似乎在议论屈子是否来自仁川
我看见更夫渐渐远去

只有那轮淡黄的月亮
挂在檐角一动不动

二:《是浪的海》
这些浪是独立或成群的
它们从剪影里流出
挂历已经不能负荷
日期跌了下来
计划将谁稀释在蓝色的背景里
穿着高跷的女子
把海踩了又踩

儿时放出的纸船
保持着弹性,在行进中
听妈妈的催眠曲
把浪抚平

望不见彼岸
我只能扳着手指
数着一朵朵浪花
数着数着,不知不觉地
与岸一起数着黄昏

2:意象诗
一:《呓语》  意象:枕木,钉子,啤酒瓶
物理课,老师把路轨分拆
说到重要的地方
把教鞭折断

“这是枕木,这是铆钉,属钉子一类
它们把铁轨固定,火车在上面行驶”
坐在阶梯的我们,如坐在火车上
在校园里不断奔跑
老师是火车头

书翻到了第十页
看到对面楼里
海子沿着铁轨走下来
手里拿着的啤酒瓶
分明瘦了一圈

2、《院落》意象:羽毛、垂柳、陀螺;
在转动的陀螺中
我不断被抽打,长大
童年就这样逝去

河水在树荫下
顺着垂柳的方向
在家门拐了一圈
挟着院落向下游流去

这个过程搅疼了岸上的目光
阳光爬上来
在觅食鸡群的羽毛上
学习鸡飞狗走

装进乡村的竹萝
想念一场雨
院落全身湿透后
老牙重生

[img] [url=www.130116.com]www.130116.com [/img] 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元o足球o真_人o各类彩票齐全o提现即时到账 [/url]
什么叫诗意?看了晚词的诗仿佛触到这些,很灵光,并触到了生活的鲜滋绿叶;我看到了几乎笑出声的机趣;感到了平实的隐含;叠印回响的意境。 “在转动的陀螺中/ 我不断被抽打 长大/ 童年就这样逝去 ” 这是多么富有生命气息的比喻!

皇亼冠亼现亼金亼网:hg88094.com开户首亼存送58元.满1000送1088彩_金亼体育半场结算六_合48倍亼各种彩亼票亼游戏.
我已经很明显的看到,晚词老师摒弃了一些虚无的东西,更倾向于实质。还是那句话,能为这个时代留下点什么的诗人才称得上真正的诗人!亮起,推荐精华!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Q足球Q真_人Q各类彩票齐全Q提现即时到账
读了晚词老师作品 真是要学的东西太多  比如固定诗和意象诗区别等等 希望老师有时间办个讲座. 我更喜欢弟一首和最后一首 问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元;足球;真_人;各类彩票齐全;提现即时到账
物理课,老师把路轨分拆
说到重要的地方
把教鞭折断
“这是枕木,这是铆钉,属钉子一类
它们把铁轨固定,火车在上面行驶”
坐在阶梯的我们,如坐在火车上
在校园里不断奔跑
老师是火车头
书翻到了第十页
看到对面楼里
海子沿着铁轨走下来
手里拿着的啤酒瓶
分明瘦了一圈
——偶耶!

皇Ⅻ冠Ⅻ现Ⅻ金Ⅻ网:hg88094.com开户首Ⅻ存送58元.满1000送1088彩_金Ⅻ体育半场结算六_合48倍Ⅻ各种彩Ⅻ票Ⅻ游戏.
读晚词姐的诗总能给人超乎想象的意外之喜!这一组亦是如此。语言肆意挥洒且游刃有余!甚是老辣!小黄斑斑力推! 东风操作

真人游戏|足球篮球|时时∟彩| 六合投∟注| 网络赚钱:顶级信用∟提现百分百即时到账SO.CC
唉!
我不知放上怎样的语言
才能安顿我的内心
如果有一天
我也能写出这样精华的诗句
唯有一声叹息
方解眼前的道路
崎岖难行
我需要赞美
和一轮明月
今夜
你能救起我的
沉沦

真人游戏|足球篮球|时时T彩| 六合投T注| 网络赚钱:顶级信用T提现百分百即时到账SO.CC
我感觉这几首都写的不错,尤其是最后几首更是妙语横生。拜读、