帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

嶗山【之三】

东风无力 发表于 2012-8-4 13:16
看了润民兄的这首,真想去崂山看看! 为景也为那练气的道士!——不错的一首! 推

跟踪再读,很好的诗歌。东风斑竹推了,我操作精华!
祝贺润民兄!
唐晚词 发表于 2012-8-25 15:51
祝贺润民兄!

祝贺润民兄!
多谢你们的厚爱,多谢你们的支持,龙年快乐幸福,吉祥如意!
问好!诗意灵动、画面感强!学习。
亮点诗,学习!
来赏读兄弟的精华作品,并祝贺!
意境悠远 以海来写山 佩服
回15,16,17,18楼
   谢谢你们的欣赏与点评。龙年快乐幸福,吉祥如意!
来学习下,问好
回20楼
  来学习下,问好
多谢,相互学习。
浪花(不是大海)是有形状的,要来怎么会被比拟成(浪)花。倒是浪花的颜色不好把握,浪花的颜色应该是白色还是蓝色?   回;天涯论坛,现代诗歌,jimo雪杨发表于 2012-8-6 09:24 。

诗里是指大海的浪花,而大海的浪花,大多是白色的。显然,你我在这个问题上,不面谈,在这里是不易说清的。不过,加一句;思路上有问题,影响诗的创作。远握,问好。
呵呵 真是看景不如听景 经久的题材 不落的神话 要是重点放在情感的升华上会更好 个见问好。
      回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第2楼一凡2012于2012-08-03 22:44发表的。

首先谢谢你这般的点评,不胜感激。   要是重点放在情感的升华上会更好——  呵呵,自我感觉,这青春年少的情爱,己充满天地,不问人间世事,只有她。她是焦点,对于我的文笔,怎么升华,都离不了她。远握。
年轻的感觉,
呼之欲出。   回 现代诗歌之友,行云傍月发表于:12-08-04 15:48 。

缪缪数语,却点出诗的内魂。确实如此,一个青春少年,那种对情爱的渴望,其实游山玩水,不过是青春一种,勃勃力量的发泄,在他眼里,所有美的地方,情爱无处不在,所以才有山水之间的呼唤,其实原诗的尾句是;嶗山,一座同海恋爱的山,独独缺你。   问好, 远握。