帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

嶗山【之三】

泰山雖雲高,不如東海嶗」,
第一節寫盡嶗山地理山海相連的雄美,
第二節鋪陳嶗山「神仙窟宅」、「靈異之府」的人文特質,
向陳兄學習了難得的寫景一課。
唯貼文還望作品能配合字數行數之版面規則,感謝合作。
問好陳兄
敬祝文安    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,黃里2012-08-04,8:10 am 。

首先谢谢你这点评,哪怕第二節,虽不全是我的诗意。
  本来这诗,是在俳句小诗区发表,看看规定100字内,便这这里发了,似乎又不对了,你们觉得不好,删了也罢,问好。    这是我在分行诗区,回复冰夕的帖。   望你们见谅。远握。问好。

润民詩友您好:
深歉。是我的疏失,此作雖不到十行,但有超過100字。
冰夕晚點抽空即感覆。   祝好,詩安!

嶗山的景致是山海相銜的__之於我陌生的地名
有創作者深情為記
寄語天地人的招喚如愛鄉與戀人絮語般記實瑰寶

謝謝潤民詩友
讓我一窺想像對嶗山她孕育馨暖美麗人文的風情。順祈文安
  回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,冰夕2012-08-06,12:38 am 。

谢谢你晚點抽空即感覆,谢谢你这般的评语。有了这误会,也算一种‘不打不相识’,远握朋友,你好。
气息在诗中,如画如情,简练的而语言,成熟。再读先生佳作,
      回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅]邱也也 于 2012-8-7 18:38 发表。

你这评语,是所有写诗人,一直在追求的。说起容易,但想做到确实不易。自感受之有愧,能做到皮毛,以属万幸。谢谢你的鼓励,谢谢你的支持。远握。龙年快乐幸福,吉祥如意!
聊斋的故事 入镜 会否影响美观
浅见    回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅 原帖由 晴天有太阳 于 2012-8-28 22:02 发表。

不知你看没看过聊斋,如果看过,不知是在什么年龄看的。我是在青春年少时看的,那种故事的美,性爱的

美,一直影响我,我个人以为,聊斋的故事入镜,不会影响这首诗的美观。龙年快乐幸福,吉祥如意!
当初那时我就没在,但是,最后我遇上了,真正的文字,真正的著作!
张玉林 发表于 2012-9-9 09:40
当初那时我就没在,但是,最后我遇上了,真正的文字,真正的著作!

你这回帖,对我,对我诗的评价太高了,真的受之有愧,受之有愧。读你这评语,我会再尽力去写好诗,哪
怕有一分,能达到你的评语,也心满意足。远握。问好。

诗人把思想融入了自然,使得整首诗显得饱满、灵动!
第一段对景物的描写抓住了本质,写法动静结合,美景过后留下了许多汗水,这一意象变化的巧妙,质朴而又

自然!
第二段诗人把情感与意象,把内心的真实与表象的虚无紧密相联,描写的崂山景物充满了灵感,因为诗人已经

将自己融入到了崂山的美景中,将诗歌推向了高潮!
一首好诗,就像一盆赏心悦目的花!欣赏问好!
   回;自由诗苑,宁静的海浪 发表于 2012-8-30 20:38 。

谢谢你这般,带着褒意的点评,受之有愧,不胜感激。也足见你的诗功。这就不多说了,说多了,让人以为

我们相互抬举。其实淌下那么多汗水,才有那么多海水,才有那么多美景。远握。问好。
陈润民 发表于 2012-8-24 20:08
写景状物,应提炼和抓住景物本身特有的东西。崂山,一座同海恋爱的山,诗的最后一句就体现了这一点,这也是 ...

见点评,方知我功力甚潜,向诸君学习。
回32楼
见点评,方知我功力甚潜,向诸君学习。
  相互学习,问好。

呵呵!!岁月沉淀下的精品、、品过!!感触良多、、、还得体验生活才能有您的运筹帷幄、挥笔撒墨!!
  回;自由诗苑,暗夜孤郎 发表于 2012-8-31 15:41 。

谢谢你这般的评点与赞,受之有愧,不胜感激。写好诗,的确要读万卷书,行万里路,不然很容易,无病呻吟,浪费笔墨。个见的感慨。远握。

以下是引用【绿风】诗歌论坛,雁兮在2012-9-4 21:50:14的发言:
二十多年前就写得这么好啊。欣赏,学习。

借回别人的帖回你,爱诗的人,尤其年青时怀着成名成家心思,写诗的人,或多或少,多会这般痴迷,只能叫

走上一条不归路,现在也就算一种爱好,消闲而已。  现在再发,已有改动。龙年快乐幸福,吉祥如意!
“海岸线摇晃起来,草阵阵地激动。
透明的读懂...”
直叫我心动。学习。