帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

嶗山【之三】

嶗山【之三】
          文/陈润民
  野花山道上大多开着浪花的颜色,
  海岸线摇晃起来,草阵阵地激动。
  每一块阶石都试图垫高海平面,大海,
  气喘呼呼爬过山,淌下那么多汗水。
  树梢间所有枝叶争睹海旺盛的秋景,
  风山石上修练,吐呐混沌初可的气分。
  清甜的山溪透明地读懂聊斋的故事,
  嶗山,一座同海恋爱的山,上下呼唤你。
           1985,10,14初稿
           2012,7,18定稿

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元亼足球亼真_人亼各类彩票齐全亼提现即时到账
这一个意象变化得很好,同时,能突出去出新了,全诗很耐品的。
重起来推!

皇〨冠〨现〨金〨网:hg88094.com开户首〨存送58元.满1000送1088彩_金〨体育半场结算六_合48倍〨各种彩〨票〨游戏.
看了润民兄的这首,真想去崂山看看! 为景也为那练气的道士!——不错的一首! 推

皇灬冠灬现灬金灬网:hg88094.com开户首灬存送58元.满1000送1088彩_金灬体育半场结算六_合48倍灬各种彩灬票灬游戏.
重起来推![/quote]
重起来推!
   在你这论坛,发了许多诗,自我感觉,好坏都有不少,能入你法眼,真是不多,没想到,这首诗,得到唐
版主的欣赏,胜感欣慰。谢谢,远握。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元..足球..真_人..各类彩票齐全..提现即时到账
看了润民兄的这首,真想去崂山看看! 为景也为那练气的道士!——不错的一首! 推[/quote]
诗如人,诗如画,我在这里谢你了。为景不错,崂山道士却隐没不见。其实,那时的我,满心都是情爱,并且以为,这世界的一切,都在为情爱生存着。远握。

皇ㄖ冠ㄖ现ㄖ金ㄖ网:hg88094.com开户首ㄖ存送58元.满1000送1088彩_金ㄖ体育半场结算六_合48倍ㄖ各种彩ㄖ票ㄖ游戏.
风山石上修练,吐呐混沌初可的气分。”
问候诗友。这句话是不是有个字写错了啊?
大气,诗如画,也如道。学习了。问好   
  回;【诗歌报】论坛,诗歌大厅 原帖由 天长有变 于 2012-8-6 18:03 发表 。

不错,‘开’选上‘可’。谢谢你的仔细,谢谢你的评价,相互学习,远握。      

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元纟足球纟真_人纟各类彩票齐全纟提现即时到账
回7楼
  好篇章!独特
谢谢你这的点评。 龙年快乐幸福,吉祥如意!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元.足球.真_人.各类彩票齐全.提现即时到账
兄弟状物,精准、和谐、直观。
兄弟及景,灵动、画感、呼之欲出。
这又是几十年前的,所以我没嫉妒。
跟着兄弟走天下,真省钱。
拜读、遥握。    回;自由诗苑,石下草 发表于 2012-8-6 03:36 。
  谢谢你这段评语,谢谢你的幽默。并评为精品,这份支持,兄弟放在心上,远握。

真人游戏|足球篮球|时时Е彩| 六合投Е注| 网络赚钱:顶级信用Е提现百分百即时到账SO.CC
兄弟状物,精准、和谐、直观。
兄弟及景,灵动、画感、呼之欲出。
这又是几十年前的,所以我没嫉妒。
跟着兄弟走天下,真省钱。
拜读、遥握。    回;自由诗苑,石下草 发表于 2012-8-6 03:36 。
  谢谢你这段评语,谢谢你的幽默。并评为精品,这份支持,兄弟放在心上,远握。

皇や冠や现や金や网:hg88094.com开户首や存送58元.满1000送1088彩_金や体育半场结算六_合48倍や各种彩や票や游戏.
崂山在海边吗?有没有照片可以看看?
谢谢68君的照片。
原来是好些个石头山啊,这与我的想像全然不同哦。。。我对于崂山的全部知识都只限于一个《崂山道士》的故事。   回;诗歌论坛,读书论坛,新浪网,黑脸老二元老会员发表于:2012-08-06 00:36.
   谢谢你的一直光注与支持,也谢谢68君。帮我附上照片。
我去时,崂山不是好些个石头的山,有石头也是面对大海的一部分。崂山道士,在葱郁山里修练,吐呐,在这诗里,你也应看出来。问好, 远握。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元|足球|真_人|各类彩票齐全|提现即时到账
写景状物,应提炼和抓住景物本身特有的东西。崂山,一座同海恋爱的山,诗的最后一句就体现了这一点,这也是整首诗的诗眼。写山,却几乎每一句都有海,最后的点睛就顺理成章、水到渠成了。首句中“开着浪花的颜色”,如果不是写实,“颜色”改为“形状”如何?浅见。
用词独到,语言质感。亮上欣赏并赞一个!
欣赏,问好润民!     回;天涯论坛,现代诗歌,jimo雪杨 发表于 2012-8-4 10:53 。

你这点评,也足见你的诗功。这就不多说了,说多了,让人以为我们相互抬举。如果不是写实,“颜色”改为“形状”如何?浅见。 这话不敢苟同,大海何来“形状”,更不会有花的形状。诗如人,诗如画,我更喜欢用“颜色”,这让诗的画面更形象,生动,有视觉效果。    远握。