帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 最后一剑

在那开满梅花的山上,有我日夜思念的爱人(组诗)

21。最后的雨水,最后的思念

梅兰,今夜,我又失眠了。
最后一根香烟,从容的走向我的肺,走向辽阔的
刑场。不说爱你,人世间太多的鬼魅,穿行期间
随处可见的无字碑,火葬场飞出杜鹃啼血的悲戚之音
最后的亲人消失在河边,流水带走她们的骨灰
梅兰,我的思念该交给谁?
抽吧,抽出孤独的蚕茧,抽出诗意江山如雪
一只蝼蚁也会发出蝼蚁的歌唱,如果你不愿意回归山林
其实,你怎么回得去呢?野兽栖息的安乐园只剩下白色的
垃圾袋,人类这个最恶毒的野兽,要把你们赶尽杀绝
不会有退路,永远。天空上面是天空
道路前面,依旧是道路
性感的女神丰乳肥臀着我的诗意,今夜难眠
反复睡去,被一阵急促的雨打醒
屋内灯火通明,我和我的影子相依为命
除此之外,还有我的诗歌兄弟,安眠于床前
受命于我的指令,他们终生依偎着我
纵使燃烧,也会和我一起闪耀太阳的光
梅兰,最后的诗意就交给你了,如果我没有写完
请你在我的坟前将之焚毁
我来的时候是裸体的,也请你把她裸露
与天地合一,与山林交融
川流不息
誓言无声

2012年8月12日清晨5点
22。紫紫

紫气东来,我去西天寻你踪迹
紫紫,爱你的人抛弃了你
请不要哭泣!
乘风而去吧,我的白云般的兄弟!
请带去风的余温,告诉你:南国无战争
白纸黑字,紫紫,你写下生死信仰
鬼火摇曳,人间天堂。
你是别人眼中的尤物,是我的敌人
梦中的情人,婚礼热闹。
扎着红丝巾的女鬼,大闹天宫
紫紫,最爱的人离你很远。
他正在人间天堂,幽冥之海
黯然哭泣

2012年8月13日
23。为静静31岁生日而作,顺便给前天过27岁生日的金晶

阿苏克,奶奶的,请告诉我她在哪一个帐篷下面
告诉我她在谁家的屋檐下面,在哪一片农场摘棉花球
告诉我她活着的消息,或者死去的日期
有没有人收拾她美丽的躯壳
阿苏克,奶奶的,地震咋没有把你震死
是死是活,总得有个音讯吧?你怎么能这样对我
“落花无情,流水有意”
今天是你的诞辰,我早早的来到大漠的源头
天山雪莲,最美的花朵,请你睁开睿智的眼睛
看我一眼,我流出的甘泉汇成天边彩虹之河
她要流向北方,逆流而上。北方有我的静儿
静静的顿河,白鸽飞跃,鱼儿舞蹈,我的静儿
你在哪里?
阿苏克,奶奶的,请你交出她的藏身之地
交出雪莲花,满山的梅子,梅兰,寒梅,兰花,红梅,黄梅
比彩虹多出一种颜色
那是我的静儿

2012年8月14日清晨6点44分泣作
24。落花有情,流水无意——兼赠“花落尘笺”

就让我在你的旅途上
做一颗无名星吧
在天上
望你
柔润如玉的月光啊
照亮你未知的前程
瘦弱的身子在尘世的硝烟中
渐渐丰腴起来
不要为事物哭泣
水中的月亮
永远是月亮
“梦里花落知多少”
此去经年
昨天的一秒
今天的一天
明天的10年
在匆忙的尘世中
郁郁寡欢
今夜谁也不是谁的本身
你情我愿
相当干脆
铭记此刻的火光
燃烧过我们的躯体
灵魂安在
一个追逐精神的超人
活在荒芜的尘世
接受高温的炙烤
接受大雨的洗礼
接受嘹亮的赞歌
接受清洁工的清洁
接受领导安排
接受同事的红白贴
接受朋友的怜惜
接受爱情的折磨
接受献花
接受狗屎的击打
接受亲人的死亡
接受祖国河山的蹂躏
接受背叛
接受谎言
接受真实的现实
接受一切可以接受的馈赠
接受活着的依据

2012年8月20日凌晨2点27分

25。马小姐的哀怨

从浪尖上跌下来,在重庆合川乡村的某个人家
马小姐正在和一只蚂蚁较劲
蜂王不在,她的王也就没了
马小姐从河里走出来之前是一只丰满的河马
史称怪兽,魔兽也可以。
獠牙冲出昏黄的河面
晚霞落入河下面
她抛弃了水世界
她说:我怀念啊,怀念你锋利的牙齿
曾经带领我进入痛苦而伟大的高潮
南海依旧会有波涛
而今夜的马小姐没有睡眠
她死于一场虚妄的爱情
始作俑者是一只黑色的乌鸦
谁叫她是一只怪兽呢?
她终于被自己
烤熟了

2012年8月21日18点30分整理

26。我依稀望见曙光初现的丽影

马赛克褪尽污浊的油泥,长出千只手,挥舞不停
千万只手聚拢,聚拢又分开
北方的迷雾聚拢,聚拢又分散
在南方,我依稀望见曙光初现的丽影
酸梅酒,我的挚友,隔空对饮,饮尽酸楚的往事如烟
一曲曲糜烂的韵律缠着我,非我不嫁,酸梅酒,你独饮吧!
请原谅我,我无法分身
若能死在你的手心,是我莫大的幸福
幸运之神啊,快快降临吧!
赐予我两从此开阔的天空
天空之上,大海深深,泅渡的人,今夜该飘到哪一片蓝天
又有哪一片海域是我们幸福的藏身之地

2012年8月26日8点55分

27。我曾用柔情的眼睛望着你

柔情的眼睛里盛满清泉汪汪
我曾用柔情的眼睛望着你
默默地跟从心灵的指挥
叫我如何不爱你

柔情的眼睛里盛满诗意洋洋
我曾用柔情的眼睛望着你
慢慢地走过你走过的旅途
望向北方那片缺水的天空

柔情的眼睛里盛满修辞与象征
所有诗人写过的爱情
我继续写着

柔情的眼睛里盛满泪水滴滴
我曾用柔情的眼睛望着你
浑浊的泪眼被谁看见过!?
我学会在流泪的时候
不再怪你

2012年8月27日13点40分
欣赏精华作品,问候痴心的爱诗之人!
回向 发表于 2012-8-28 08:03
欣赏精华作品,问候痴心的爱诗之人!

谢谢朋友!有部分章节有打磨,重新发了。多指教,共同进步。再发这几天写的2章。祝好你!
28。在鬼魅收走我之前,我将继续深情吟唱
在鬼魅收走我之前,我将继续深情吟唱
在干枯的河床上养殖花草牛羊
期待一场暴雨带来临
在来生的河里继续吟唱深情
桃红柳绿的春天离我很近
近在咫尺,一生不见。
草木枯荣的秋冬
庄稼人依然会举起镰刀和
锤子
曾经黑暗的光火照亮过我的面貌如
初生的婴童,对着花甲老翁撒娇或者
用傻笑交流奇闻异事
我等着北方的那场疾风冷雨
吹来你的佳音
阳光灿烂真的很短暂
我祈求:时间不要走的太快
让我有时间写完这首和亲自演唱
2012年8月29日12点48分

29。七月的哀歌
烧毁一切可以烧毁的
不能烧毁的暂且搁置
一边凉快去
烧毁可以烧毁的
不能烧毁的让其
自生自灭
会有雷电自然地执行
不必耗费心神和
爱怜
不要浪费一张纸
纸很贵
烧吧,烧掉一切的虚无缥缈
烧毁诗歌——
她是一切的罪魁祸首
烧掉乌鸦和
白鸽
烧掉希望,绝望随之而来
烧掉绝望,希望随之诞生
烧掉热爱
烧掉世界
“烧毁,一切该烧毁的神!”
一切的罪魁祸首
烧掉他们
不烧掉他们,他们就会烧掉你
烧掉他们
烧掉虚无缥缈的东西
在最后的诗歌里写下:不是我不爱你
是你令我失望
我必须烧掉你
可怜的怪物
烧掉吧
剩下空壳子
对镜数落南山的梅花
蓝鸟依旧飞翔
那是她们的天空
亘久地遨游于自由的崭新的
世界
2012年8月30日9点33整理
30。再写陌生人

题记:光明的真相戳穿之前是黑暗的曙光

陌生的人,你知道我为什么爱你吗?
因为我所熟悉的人,越来越熟悉的人,我越来越看清他们的本性了
在我的面前兽性呈现出来,若她是陌生人,会有一点点羞涩恻隐之心的
倘若她这点也做不到的话,就连陌生人的资格也没有了
野兽的可爱之处在于她的本性暴露无遗,不会因为环境时代改变而改变太多
相对来说,我更喜欢野兽
这是一个什么时代呢?
这是一个什么环境呢?
我曾经说过:10年前我是一头野兽,酗酒,嫖娼,打架
20年前我是一个三好学生的同时,也是一个隐藏着的“坏蛋”——看见女生会脸红的男生
今天的我只能等待明天的你们来给予精确的评价,当然,这个评价无关今天的我的状态
也不会影响到我的
陌生人,我永远爱着你
不是因为你可爱,而是我压根没有熟悉的人
熟悉的人兽性纷呈,和我10年前的兽性发生巨大的
摩擦,而我毫无快感。因此,我必须痛下杀手
烧毁他们以及他们对我发生的若干影响,不会留下一丝的
痕迹,仿佛这个世界上,我不曾来过
她们也无需知道我内心藏着掖着的
秘密

2012年9月1日4点48分
2012年9月3日2点27分整理

31。最后的诗篇,最后一剑

头又疼了,亲爱的。
雪花飘呀飘
飘呀飘呀,入梦里。
坠下,高登,无声无息地
头疼越发厉害,对你的思念再多一个
黎明。
也好。
按压右肩,左肩写诗,他们影响我很久了,保留一剑和兰的
馨香。
如果分行就是诗歌,我愿意天天写。
偎着渺茫(包括酒,音乐),我自己按压自己的
头颅。

在那开满梅花的南山,有我日夜思念的爱人

2012年9月5日6点33分
2012年9月5日6点44分整理
一口气读过来,喜欢。你舞着一柄锋利的、闪着寒光的剑!!握手!
春光明媚 发表于 2012-9-7 02:01
一口气读过来,喜欢。你舞着一柄锋利的、闪着寒光的剑!!握手!

谢谢朋友!多砍砍。远握!
不惧无妻
剑胆兰心
不怕豺狼
好句!学习
紫龙达耶 发表于 2012-9-7 09:15
不惧无妻
剑胆兰心
不怕豺狼

问好朋友!