帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

在那开满梅花的山上,有我日夜思念的爱人(组诗)

1。向北归去
一路向北,向北奔驰
奔驰的是一匹马
黑骏马奔驰在辽阔的大地上
一条蓝色的河流
追随着她,她温暖的背影是
红色的旗帜
一路向北,北方有我的故园
故园开满鲜花,梦中的月亮
守卫着我的故园,像狗一样忠贞
我的故园,和嫦娥一样美丽而遥远
“梦里花落知多少”
最是相思我故园
向北归去
向着北方前进
所想披靡,英雄无敌
北方有我的爱人和兄弟
今天就起程
马不停蹄
追赶我失去的梦
那开满鲜花的月亮之上
白云之上
一匹骏马
正仰首挺胸地
前进
前进
前进
2012年8月21日整理

2。在那开满梅花的山上,有我日夜思念的爱人
不止一次流泪,流出灿烂的笑容,流向远方的大海
生活的担子压迫的我浑身发酸,诗歌和诗人成了别人的笑柄
对我来说,她是如此的神圣,容不得一丝的玩笑,猥亵
我对爱情的向往就是我对诗歌的态度
我的眼泪滔滔不绝,毫无声息的流向远方
在那开满梅花的山上,有我日夜思念的爱人

3。从第三章开始,写到红梅或者寒梅
从此,我的目光单纯明亮
那些花朵
先天有顽疾,后天营养不良,在炉火中锤炼,融化
一团火球喷涌而出
整个大地开始颤抖,不亚于一场大地震来的
惊心动魄,夺人性命于瞬间
差价越拉越大,富人越来越富
我是农民的儿子,今生,我怎么蹦跳,还是一个
农民

4。不说爱你,因为我真的爱你
害羞的男人,胆小如鼠
在你身边死睡不醒,和你比赛玩
猫捉老鼠的游戏
你的青春和我的皱纹一样漫长
我们并肩走过南山
我们携手趟过桃花盛开的河
去年三月,我们齐声高唱
今年,我和柳树的影子相互依偎

5。仰望一只鸟,仰望更高的天空
路越修越多,越走越窄
动物园的老虎没有了老虎的本性
圈养的杂交野猪第3代也不会吃人
怕什么,别怕洪水猛兽
那是天灾
怕什么,连死都不怕的人
还怕活着吗?
不能往下沉没,就向上走吧
仰望一只鸟,仰望更高的天空

6。人酒合一,天下无敌
一瓶酒喝到天光光亮时分还没有喝完
问题的症结在于此人不在于酒,我一直认为酒是无辜的
有罪的是喝酒的人,半斤酒量非要喝1斤,怎么能不醉呢?
也有意外情况,超常发挥。1斤落肚,不醉,越喝越清醒
这个又是为啥呢?你问我,我只有问天了
天上的嫦娥可能知道:她知道一个人为什么喝酒
她还知道一瓶酒喝到天光光亮时分为什么还没有喝完
她还知道喝半斤的人可以超长发挥喝1斤不醉
她还知道你心底的秘密:为什么喝酒以及为什么喝不醉的
道理
2012年7月28日

7。我可以像流星那样消逝也可以像太阳那般的永恒
一场暴雨袭击了我的故乡
也袭击了我的中国首都北京
还袭击了我不知道名字的某个地方
我衰老的速度和暴雨基本雷同
我年轻的速度和暴雨基本雷同
一夜之间
黑发白发纠缠不清
黑发人送白发人
白发人送黑发人
我提醒那些住在地下室的人:
在暴雨来临之前,做好不睡眠的准备
因为危险无处不在
生命宝贵
我们必须学会自己保护自己
2012年7月28日

8。写给黄晓梅
你的酒窝很美
我第一次看见这么漂亮的酒杯盛着这么漂亮的酒
当然,我不知道你下肢有残疾
我不知道的事情和人物太多,我不看新闻
我不可能去关心一个和我毫不相干的人
当我知道真相的时候,你却站在我的面前了
一座雕像竖在我的梦境里了
我必须强迫自己拿起酒杯
命令:喝吧,这么漂亮的酒杯,这么漂亮的酒
再不喝就喝不上了
我命令我自己喝下去
喝下某人的血液
喝下一些陈年故事
喝下毒蝎子的爱情
这酒味道不一般
见风倒
我要保持冷静才可以控制自己
不被忽然的风刮倒
烂醉如泥不是我的风格
我还没看清楚这个酒窝是不是梅花老祖的前世——
那朵翩翩起舞的
梅花瓣
2012年7月28日

9。只有太阳是永恒的梅花
可以不死,死去还会重生
在你死去的日子里。诗歌和酒成了我唯一的亲人
当然,还有一些记忆的梅花
比如,叫翠翠的那个小女人
时常催促我,运动,喝健朗的水,唱光明之歌
梅花是一群穿裙子的兄弟
当然,我的力量不是兄弟给我的
我的力量源于我的苦难和
对世界的认知
无需你——这个梅花对我的依偎
或者
爱恋
因为,我是一个死去的花仙子
梅花老祖
亲爱的,你以后就这么叫我呀!
2012年7月29日

10。找一个人,叫坠雪无声
这个名字是她自己取的
不是我给的,当然,也不是父母给的名字
因为名字,我很痛苦,曾经,一个晚上也写不出一首诗歌
当然,不单是写给她,我连自己的梦都记忆不全
怎么写的出完整的诗篇呢?
今天,我忽然来了灵感,就像今年7月的台风
在1月的时候没有告诉我要来临的
今天,我找一个叫坠雪的女人
不是,她全名叫坠雪无声
这个名字,是我的梦
为了我的梦,我写下今天的这首
诗歌
2012年7月29日

11。梦中的婚礼
以宗教的名义,依托传统道德
我们走进婚礼的殿堂
我们举着白纸红字
走进去
婚礼完美无瑕
诸神沸腾,为我们祝福,祈祷明年春天尽早到来
与天地自然合一,活着,迎接曙光和黄昏落日的
悲欢之音
而梦是高悬的剑
流水带走了一切,包括我们的青春
带走一切可以带走的梦呓,飘渺的云彩
也会漏下泥沙,一个都不能少
缺什么不能缺公平,公正
请长眠于我的梦中吧
我也将长眠于永恒的梦里
我们的梦纠缠一起
生死不离
2012年7月31日6点19分
2012年8月26日8点34分整理

12。吃中药的女人
吃中药的女人是我的女人
我的女人是不孕症患者
为了给我生孩子,吃中药
吃中药的女人是苦涩的女人
苦涩的女人是幸福的女人
幸福的女人是我的女人
为了我吃下苦涩的中药
为了我受尽苦涩
苦涩的女人怀孕了
孩子不健康,三个半月后住院引产
苦涩的女人是苦涩的女人
孩子死活不肯出来
孩子终于出来了
我看着我死去多时的孩子
我没有眼泪
我看着我的孩子在她娘肚子里死去
无能为力
我看着我的孩子有着一头乌黑的头发
湿漉漉的鲜血流满了整个手术室
我的女人是幸福的女人
因为我的爱情使得她获得尘世的最大的幸福
我的女人为了我死去一回
我也将为她死去
心甘情愿
2012年7月31日

13。在深圳至武昌的火车上喝酒
好久没有出远门了,我的故乡成了我的深山远亲
我蜗居的城市成了我的没有血缘关系的亲人
我不爱她,却赖在她的怀里,吃饭,干活,睡觉
偶尔也会自慰一下,比如在深夜的凌晨二点打手枪
更多的时候,依靠一瓶酒,度过漫长的寂静
我的故乡叫什么名字来着的?我怎么忽然间忘记了她的乳名了呢?
我蜗居的城市叫深圳,中国经济最发达的地区之一
全世界人口密度最大的地区之一
我的故乡在湖北,天上九头鸟飞翔的点
在深圳至武昌的火车上喝酒,是一件很惬意的事情
没有买到座位票,我在餐车喝酒,和邻座的80后的眼镜青年谈论人生的哲学
对面的2个美女一个是90后,一个是80后,我们4个人在火车上谈论人生的哲学
我顺便谈了一下我的诗歌,他们甚为惊奇
这个火车上,到底藏了多少的奇人异士呢?
中国人多,到哪都是人
哪一趟车都满座,满满的
2012年7月31日

14。酒
一直没有写你
我们形影不离
亲如兄弟,情同手足
正因为我们如此亲近,我忘记写你了
君子之交,20年有余
你不断翻新
而我老了20岁
我如何描绘你桃花的绯红
又如何走出你那样的性感舞步
倒在你的怀里一千次,你怎知?
醒来的时候,你已渺无踪影
你给了我比星星遥远的寂寞
你给了我光明的呈现
请在我的骨灰里里点燃一盏酒精灯吧
不为别的,只为着我在永恒的黑暗世界
依然可以看见纯洁的天空
还有你和我之间无私的
友谊
2012年7月31日

15。在清晨7点的公交车上和伟大的人民拥挤在一起
肉挨肉,呼吸连着呼吸,忽然觉得自己是一个人
不是野兽,原来我也可以做一个人
做一个普通的人
一个人民和另外一个陌生的人民拥抱在一起
奔波的目光聚集成一条光明的河流
在这个安宁的尘世找一个温柔的港湾
陌生的人民连在一起
获得尘世中温暖的阳光
母亲从地下站起来叮嘱:早起砍柴,黄昏要
回家
心河奔腾,酒香四溢
爱火不熄,不惧无妻
剑胆兰心,不怕豺狼
梅兰香火不灭
纵使奇臭也熏不倒我
2012年8月2日

皇╰冠╰现╰金╰网:hg88094.com开户首╰存送58元.满1000送1088彩_金╰体育半场结算六_合48倍╰各种彩╰票╰游戏.
对我来说,她是如此的神圣,容不得一丝的玩笑,猥亵
我对爱情的向往就是我对诗歌的态度
严肃认真的态度为什么却得不到世俗的认可
在那开满梅花的山上,有我日夜思念的爱人
——在这个物欲横流的时代写诗,贵在坚持,理解且有共鸣! 祝好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元え足球え真_人え各类彩票齐全え提现即时到账
...[/quote]

皇覀冠覀现覀金覀网:hg88094.com开户首覀存送58元.满1000送1088彩_金覀体育半场结算六_合48倍覀各种彩覀票覀游戏.
首先被您的每一个标题深深的吸引了,这是非常具有诗意的标题,有名家风范。诗的内容上,读出您对诗歌深深的热爱和认真执着的态度。让我十分的感动,就像您第二首所写的:“我对爱情的向往就是我对诗歌的态度
                                                    严肃认真的态度为什么却得不到世俗的认可
                                                    在那开满梅花的山上,有我日夜思念的爱人”
哥们,好样的!让我们的双手紧紧相握吧!诗歌不朽!

皇╚冠╚现╚金╚网:hg88094.com开户首╚存送58元.满1000送1088彩_金╚体育半场结算六_合48倍╚各种彩╚票╚游戏.
很有力度的诗歌,在描述中不断地深入。但也要注意一些用句的直白,如:
心河奔腾,酒香四溢
爱火不熄,不惧无妻
剑胆兰心,不怕豺狼

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元マ足球マ真_人マ各类彩票齐全マ提现即时到账
首先被您的每一个标题深深的吸引了,这是非常具有诗意的标题,有名家风范。诗的内容上,读出您对诗歌深深的 ...[/quote]
好的。紧握你的手。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元U足球U真_人U各类彩票齐全U提现即时到账
很有力度的诗歌,在描述中不断地深入。但也要注意一些用句的直白,如:
心河奔腾,酒香四溢
爱火不熄,不 ...[/quote]
收到晚词诚挚意见,感激感动。祝福晚词。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC
欣赏标题的设计,还有句子的巧妙,另外,里面好些故事打动了我,比如吃中药的女人
总体来说,看到你质的飞跃,更有了很多生活的积累和感悟。
推荐一下

真人游戏|足球篮球|时时⑾彩| 六合投⑾注| 网络赚钱:顶级信用⑾提现百分百即时到账SO.CC
尽管还有个别句子不是太完美,但这一组,看到一剑的实力和变化,精华鼓励