帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

一阵风比我更容易产生幻觉(组诗)

一阵风比我更容易产生幻觉(组诗)
             李继宗
不像……
不像听不懂赞美,含羞草
又一次把头低下了
不像下午能找到上午
下午一过去,天就黑了
不像草的身子,风的腰
前河沿一带的杨柳
摇摆得太严重了
不像我来,不像我去,可是
你内心的潮水为什么还越过河边桥栏
别的没看见,这个看见了

我多次走在旷野上
有时候,觉得一棵树还没有遇上我
就被风拦腰吹断了,这,只能是一棵小树
大树还长得好好的
有时候鸟飞着飞着就飞不动了
随便落下来,说不定正落在我后面的脚印里
继续走我走过的路
野花凄迷,白露为霜,有时候
一阵风比我更容易产生幻觉
它吹着
突然就撞在了旷野无形的高墙上
或者莫须有的围栏上
它被迫掉下来,歇了半天之后,又接着去撞
红蜻蜓
在前河沿北园,你这只转身的红蜻蜓
在荷风绿水上飞,在黄昏中飞
你驾着你的私人小飞机飞
你的航线在自度之中
撇开颠簸不已的浮力
晚霞把你制成了上通下连的表格
你开始换档了
你在一点一点地退出斜阳暮色
……坐在园子里出神的时刻
到处是空气的裂纹
直到我看见你找对一个插进去,停在里面
我的周围
我梦见我心情不好的时候你坐在我的周围
说笑,也读我的诗歌
生日礼物,热裤,卷边,情侣,包,
这些词语看似没有关联,却照样从某个看不太
清楚的地方奔涌出来
斑驳的光影中,微风在吹拂你前额头发的同时
也吹拂着一个渺茫的正午
是在树林里,列车上,还是在网络聊天室
前河沿,七楼楼顶,或者,从前我们相爱的日子?
我梦见我的周围瞬间落满了触手可及的小刺
我早就想问
我已经适应了来得迅猛的变化?
而你又是说又是笑,不易察觉地躲闪着
名字
给它取了石头的名字
于是听见它,骨碌碌滚下山去了  
给它取了草卉
别人的绰号,于是看见它惹你笑
又惹你怒
有时候,我给它取各种各样的名字
我心里,这个半新不旧的
东西,它与你有关
你是知道的
你知道,我让它有名字时我能看见
没名字时,我看不见
草地上的雾
我慢腾腾地走了一段小路,这里
就被一点不剩地合上了
我无凝重的心事,再说刚起床
这里就被严严实实地
合上了。我开始东张西望,东张西望
其中的光与影暗下来
来人呐,我喊,
我故意喊,转眼又觉得
我的喊声只有我自己
能听见,其实周围还没有什么人
夏日秀
也不是不好,你说,这映日荷花开得再累
荷塘里的风,也能摸到
荷塘里,是热得不行的风
起落,滑翔
垂依的一个姿势,凭感觉,豁出去了
周围,依次是哭闹的孩子,撑开的遮阳伞
我们在湖边石凳上铺过的报纸
未及捡起,就被风吹走
午后,雷阵雨下湿了前河沿北园
蝉在树上,在绿杨荫里
一次次做着尝试
新的,脱壳的尝试,然后嗞一声,沉默了
被窝
让我多睡一会儿吧,这里,有我完整的
气息,有我做完一个梦,睁开眼
什么都没有留下
还被它轻轻盖着的气息
我不能像平时一样掀开它,叠起它
把它放置在床上,上面再压上一只枕头
这里,有我今早
梦见先祖,命运和天国的完整气息
树林深处
我应该不是第一个来到树林深处的闲人
这里的瓜子皮和香水味散落在草地上
烟头还烧到了蒲公英,蒲公英已经飞走了
树叶和树叶之间的相逢短暂,愉悦
但只发出过沙沙,沙沙的声音
猫儿草不能和一闪而过的松鼠相提并论
肯定有一个大怀抱
将那么多青涩的果实,紧紧地抱在怀里
这里的小鸟孤单过了,留下的
大寂静,傍晚的大寂静,像风一样吹向我

大的,小的,谁的
我又梦见了早年的小磨坊,灌渠里的水
山上的红桦树;大的,小的,谁的
鸭子游到了河边,对岸的草地上,一排排
蜂箱旁边,养蜂人,你好
我又梦见了那一天午后,油菜花
狼胖胖草,浅沙不长的荸荠;大的,小的,谁的
我梦见,你对我一次次说话
但我听不见你的任何声音;那一天午后
天空中有一只盘旋了很久的鹰隼
因为这只鸟,我又梦见了对你来说不靠谱的事
屋檐失火,池鱼频死;大的,小的,谁的
牛血被涂在脸上,而高山寺院
香火在延续,抽到上上签的人,笑了
纷乱中流星将夜空一分为二
左边山河,右边诗书;大的,小的,谁的
我又梦见了黑夜里屡屡燃起的篝火
那不断往其中添柴的人
黑衣,青帽,面熟,但分明不认识

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元デ足球デ真_人デ各类彩票齐全デ提现即时到账
所谓幻觉,也就是现实生活的另一面。在这个由内而外的舒缓过程中,语言似乎不是媒介而是溪流

真人游戏|足球篮球|时时Η彩| 六合投Η注| 网络赚钱:顶级信用Η提现百分百即时到账SO.CC
所谓幻觉,也就是现实生活的另一面。在这个由内而外的舒缓过程中,语言似乎不是媒介而是溪流[/quote]
谢谢总版,问好,多批评!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╣足球╣真_人╣各类彩票齐全╣提现即时到账
”我多次走在旷野上
有时候,觉得一棵树还没有遇上我
就被风拦腰吹断了,这,只能是一棵小树
大树还长得好好的
有时候鸟飞着飞着就飞不动了
随便落下来,说不定正落在我后面的脚印里
继续走我走过的路
野花凄迷,白露为霜,有时候
一阵风比我更容易产生幻觉
它吹着
突然就撞在了旷野无形的高墙上
或者莫须有的围栏上
它被迫掉下来,歇了半天之后,又接着去撞“
这个很机智,我喜欢!

真人游戏|足球篮球|时时辶彩| 六合投辶注| 网络赚钱:顶级信用辶提现百分百即时到账SO.CC
”你知道,我让它有名字时我能看见
没名字时,我看不见“
有一些感觉被轻轻调动,不错!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ェ足球ェ真_人ェ各类彩票齐全ェ提现即时到账
”大的,小的,谁的
我又梦见了早年的小磨坊,灌渠里的水
山上的红桦树;大的,小的,谁的
鸭子游到了河边,对岸的草地上,一排排
蜂箱旁边,养蜂人,你好
我又梦见了那一天午后,油菜花
狼胖胖草,浅沙不长的荸荠;大的,小的,谁的
我梦见,你对我一次次说话
但我听不见你的任何声音;那一天午后
天空中有一只盘旋了很久的鹰隼
因为这只鸟,我又梦见了对你来说不靠谱的事
屋檐失火,池鱼频死;大的,小的,谁的
牛血被涂在脸上,而高山寺院
香火在延续,抽到上上签的人,笑了
纷乱中流星将夜空一分为二
左边山河,右边诗书;大的,小的,谁的
我又梦见了黑夜里屡屡燃起的篝火
那不断往其中添柴的人
黑衣,青帽,面熟,但分明不认识“
这首很特别。梦呓一样的清晰,
山川一样的亲切。大的,小的,谁的,
我来过,我经历,
我发现,我铭记……

真人游戏|足球篮球|时时〓彩| 六合投〓注| 网络赚钱:顶级信用〓提现百分百即时到账SO.CC
来推荐学习。问候诗友。[/quote]
谢谢亿华,问候:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Н足球Н真_人Н各类彩票齐全Н提现即时到账
总有些机智包含在语言里,很清新的语言组合,给人特别的感受。精华
很灵动的写法,意境很好的。升华得很棒,一些诗句很亮,出新!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元w足球w真_人w各类彩票齐全w提现即时到账