帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

一只白蝶,飘扬在海天之间(6首)

◎鯨

配得上大海的
生命
好似钢铁的构件,横亘在浩渺之中,如
山岳,与八万里惊涛骇浪相握
结队而来的时候
水就耸起了绵延的峰峦,或者是
摆开一组巨型的雕塑
生猛,又
迸射着浓情
我的每个细胞都被震动
隔着年月,想起我们的族群,苦难过
悲愤过,疼哭过,绝望过
世代不能淡忘一次,又一次的
死伤
如今,我们又面对茫茫,疼痛何在
悔恨何在,心力何在,将在
何时发起一场突破
晨昏微紫
切切地,浸入了我的骨头
隐隐晓风,把
奔突的早潮
拉向了
东西

◎帆
像一只洁白的蝴蝶
飘扬在海天之间,淡淡的,一小点
流动着,来自上海,来自纽约
来自好望角,来自马赛
驰往我的心灵深处,父亲
说过的那个地方
简洁明了的立体形态
在透明的蓝里
呈高调变幻
平易,冷静,光辉,放大了半圆的天
情怀悠悠,我眷眷的灵魂
提前到达了彼岸,融入一片新异的时空
我去时,我又常在
法门,正朝着尘俗大开
禅化的心,漂流在烟波一方
不需要
解析
风,策动着高高的桅樯,穿过了
千百万年的幻觉,和
浪阔水长

是一种发现
◎冲浪
海湾,蓝蓝地盘亘在
秘境中
一块薄薄的冲浪板,和
一个超级女孩
构架了划时代的强烈创意
岸边
白马,与
青树,拨动了心弦
散散落落的野花,那么随性
一丛丛碧浪,蓦然闪出了镁光
向着天空,向着我
高高地飙起
水上,有低低的流云,炫舞,冲腾
一个经过训练的冷调动作,撞响了波涛
如一股泉,也像一团火
惊动了
大批世人
这,是一次激情无限的精典表现
跃出一百年凌乱的旧事,到达了一个高度
溅着灵透的水花,贴着我的心
轻轻地
落下
◎海鸭
犹如无数标点,隐现在
大海的字里行间,顺着风的角度
展开翅膀
滑动着
突兀一次闪烁
排成了兵阵
比名噪一时的历史图案更华美
借水花飘来的时尚气息
打破了官僚式的空泛
利刀剖开大海之后
许多感觉犹如笔端洒落的微小墨点
善于轻轻地飘飞
每一天都要面对潮湿的礁盘,和
积满盐的海草,不曾
被苦愁淹没,在落日沉入海底的时候
只是叩首,不
流泪
终有一次醉意的相见,在我的心上
生成了一粒骨朵,约定今晚
一起走向宇宙边缘
收割星斗
◎海岸
敞开着,从南延伸到北
不用任何装饰
王者淹死后,留存的都是平民
人人气息均匀,脉相温和
脸朝远方的伫立者,个个全面开放着
灵魂
濛濛的水纹
簸动着,起起伏伏
那么毋庸置疑,不可否认地真实
虽是临界的状态
面对的却是漫无边际的狂澜
用低调的表达方式,和
最贴切的思维
让心圆,放射出朗朗弧光
我,静静地,静静地
远望着卧在晚云一旁的恋恋港湾,世界
顿时空空
撩开那些已经发生过的事件
如见平潭海蚀
一道浅浅的岸,浮现在眼前,相看时
天涯茫茫,野水泱泱
三万年上下,没有
声息
◎冰山
北极熊潸然坠入水中
冰山在溶解
峻峰爆裂,海面怅然爬升
昨天被当做准则的思想
在垮塌中径自异变
海豹,还在那么轻盈地游弋
它们独特的理解,显得那么无所谓
有一个声音在向我轻轻地诉说
北冰洋,是上帝留给人间的一宗精神财产
所有的幻化
犹如园丁在更换盆景
分崩离析时,也有
细浪交叠
这里,除了少数不说话的动物,始终
没有桃花,杨柳
来者,包含
那些尚且还没有到达的人
满目凄寒,心
如冰屑
大量的向往,正在向天体一侧流落
一首苍凉的词,失去了
牌调

真人游戏|足球篮球|时时っ彩| 六合投っ注| 网络赚钱:顶级信用っ提现百分百即时到账SO.CC

皇⺄冠⺄现⺄金⺄网:hg88094.com开户首⺄存送58元.满1000送1088彩_金⺄体育半场结算六_合48倍⺄各种彩⺄票⺄游戏.

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元B足球B真_人B各类彩票齐全B提现即时到账
好句多多,把思想融入诗意,这样的作品生命力顽强。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▌足球▌真_人▌各类彩票齐全▌提现即时到账
什么是触动,当事物的反馈以突然的形式或者缓慢更具震撼,于是
我的每个细胞都被震动
隔着年月,想起我们的族群,苦难过
悲愤过,疼哭过,绝望过
世代不能淡忘一次,又一次的
死伤
这是应该鼓掌而推荐的。多说二句,大家读吧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅷ足球Ⅷ真_人Ⅷ各类彩票齐全Ⅷ提现即时到账
这一组语言,意象,特别是升华及变化很好的,的确是精华作品。学习中。

真人游戏|足球篮球|时时釒彩| 六合投釒注| 网络赚钱:顶级信用釒提现百分百即时到账SO.CC
一头熊 ,总班头,谢谢你的鼓励,周末快乐。。。。。。。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╖足球╖真_人╖各类彩票齐全╖提现即时到账
唐站长,谢谢鼓励,周末快乐。。。。。。。。。