帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

行走的西红柿

行走的西红柿
我的头上压下来一片沙漠
无需道理和逻辑
沙尘暴已过去。现在从容生长谎言的彩虹
我热爱的粮食和蔬菜,用一生的纯真
安抚我燥热的心。我疼痛不已
我的信仰是根的呼吸,没有高度
不是我颠覆了家园
我的疼痛在幻想中寻找出口
身体里的两匹野马
踏过生命的时候,我就拥有了太阳
一株西红柿,一群小太阳
它的个头比它的历史短小
比我的理想高。西红柿的行走是太阳的行走
是我内心的行走
是我内心的神的行走
这些走遍天涯的小太阳分发给迷茫者和求索者
给我带来绝望和曙光

谁在颠覆啤酒的泡沫
颠覆闲淡的时光
黄色的河,一条鱼溯流而上                 
在不同的河段忍受饥饿和动荡
当呼吸被贪婪和条例拒绝
鱼鳍的利刃,劈开新的水域
那些形体庞大的同类
吞噬了生动的食物——
这些鱼族兴衰的领跑者,离上帝非常近
它们握住上帝的手,握住秩序和水草
黄色的河水,在一条鱼尾巴上
掀起浊浪,被裹挟的鱼儿
交出鱼鳍我交出道路——形而上的休眠
离抉择的距离
等于到最后一顿晚餐的时间
鱼群的共享餐桌上,餐具不齐
无法切开媒体喷香的牛排
这牛排源于一些草
草在动力巨大的胃里,一次次被反刍
根还在,并开始复苏汁液的功能
用春天替换春天,我交出血
南普陀的红尘
以袈裟的名义和佛结缘。
南普陀寺外,一株木棉,唤醒我
被世事层层覆盖的一星火光。
七月的阳光在木棉的绿伞下
收起尖利的獠牙,安静如熟睡的
婴儿。佛性水一样漫出高墙,
在木棉的根部,找到皈依的通途。
叶不见花,花不识叶。
磐石之心,不见三尺之外的红尘。
红尘在一把折扇的阴面翻滚——
扇面半裸的妖冶,像一只烤熟的羊羔,
被一个悠然的僧人无声叫卖。
我便是被召唤的看客。我的目光
不忍识破的,身后的观音
伸出一千只手,也遮掩不住。
环绕千年的诵经声,
像母亲的羊水,把我拆洗了一遍。
或许,色即是空。鼓噪的七月是空。
折扇和火光是空。僧人手中轻摇的
一扇春风半扇春色,是空。
见若不见,两眼是空。僧俗一重天,
都是一道门槛的匆匆过客。
玻璃门
我的意识从门的功效里抽出,
并仔细打量这具有强大隐喻力的怪物。
这怪物,只一个简单的吞吐动作,
怎么就构成了我的人生形态?
但这幅素描还未完成,一些细节还是秘密。
这秘密的死活,在我的观照之外。其实
我远没有超脱或强大到可以成为
一块玻璃。我有许多不雅。
比我的不雅更要命的是暗室。而追逐斑斓,
仿佛成为一种立命的技巧。这通常是一种魔术,
可以让一个黑点,开出一只漂亮的蝴蝶。
在暗室,它像一只被欲望牵着的风筝
沿着这一线索,你会看到一场场
写字台到柜台的蜕变。说到柜台,
我羡慕它赤裸的宣言:忠于金钱和生活。
这是一种职守。生活需要打理和检点。那天
我进入理发店,却让扫街的阿婆
捡起我的钱夹。透过玻璃门,
我看见了老阿婆简单的表情,并直接
获赠她的简单的眼神。没有玻璃门,
我肯定会错过一粒水仙的种子,一个朗朗乾坤。
我深知,阴暗多罪孽。我站着的台阶
晾着这么多着火的短衣。一杯透明度的精神饮品,
不加糖,就可以成为普渡的手,成为大悲咒。
野生动物
一场盛大的买卖之后
我已无力捡起被掰断的棱角
在兑换来的平静中
我可以无视支离的疼痛,却必须
双袖挽起:磨两道犀利的目光
照亮我体内那些幽暗的脏器

动物爱劳动,我也爱劳动
这是在我的残缺中
能够找到的唯一慰藉
仰望你的时候我渴望做一个完美的人
但我一直不敢展开掌心的秘密
在一朵瘦小的烛火前
蹑手蹑脚地打磨明天的爱憎和眼睛
屈服也好,宽容也罢
东南西北风依旧碾轧我的躯体
碾轧我精心呵护的蚂蚁和图腾
如果有幸,让你舔一舔我的双唇
哪怕你朝我呵一口气
蓄势已久的爱意,便能冲出一条蓝色的河流
和你隔水相望,同岸而居
各自繁衍生命之重,和时光之轻
从上游到下游,你要蹚过亿万年风火雷电
并以血肉之躯,喂养高等阶层的脚步
明晃晃的利刃和黑漆漆的枪管
并蒂绽放大智慧的血色莲花
莲花底座之下,我梦见
剥离的鱼鳍,陨落的熊胆,凋零的鹿角
劈头盖脸砸碎眼前的镜子
你蜷缩在镜子后面,厌倦了复制
伪装、谋略以及窥视
驯化园外,你幸运地成为上帝的咽喉
成为山川和判决书,成为远离篱墙的神话
家园辽阔,比楼阁青葱
你应该挺一挺腰板,屹立广场中央
不腐不败。嘶鸣抑或缄默
我都能找到敬仰的理由            

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元阝足球阝真_人阝各类彩票齐全阝提现即时到账
谁在颠覆啤酒的泡沫
颠覆闲淡的时光
黄色的河,一条鱼溯流而上                 
在不同的河段忍受饥饿和动荡
当呼吸被贪婪和条例拒绝
鱼鳍的利刃,劈开新的水域
——精彩!

皇ヶ冠ヶ现ヶ金ヶ网:hg88094.com开户首ヶ存送58元.满1000送1088彩_金ヶ体育半场结算六_合48倍ヶ各种彩ヶ票ヶ游戏.
不错的一组!喜欢《醒》 欣赏 学习 欢迎老朋友的回归![/quote]
感谢阅读。还请多批评。

真人游戏|足球篮球|时时ォ彩| 六合投ォ注| 网络赚钱:顶级信用ォ提现百分百即时到账SO.CC
语言很好,能不断深入,意象动用形象,思想性很强的一组!推一把。

真人游戏|足球篮球|时时△彩| 六合投△注| 网络赚钱:顶级信用△提现百分百即时到账SO.CC
以袈裟的名义和佛结缘。
————————————————————————
很有质感和厚度。

皇■冠■现■金■网:hg88094.com开户首■存送58元.满1000送1088彩_金■体育半场结算六_合48倍■各种彩■票■游戏.
大气,浑厚。提上推荐[/quote]
谢谢点评和推!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺮足球⺮真_人⺮各类彩票齐全⺮提现即时到账
语言很好,能不断深入,意象动用形象,思想性很强的一组!推一把。[/quote]
谢谢晚词点评和推!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺷足球⺷真_人⺷各类彩票齐全⺷提现即时到账
北溪高羽 发表于 2012-7-28 16:20
以袈裟的名义和佛结缘。

感谢来读!问好!