帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

夏风喃喃:5首

梦中

天空的天鹅绒,阳光的金氅领
下面暖暖的人流啊,隔着窗子我看不见你们
上楼时也听不见脚步匆匆
我只想在我的小天堂种花养草
不出门也不问天下事
但我的父亲母亲,执意在地球生下我
专心做牛做马一辈子。这累世的罪孽啊!
假如人们不把奢望捂的那么热
但一切缓慢冗沉,我又反复听到雨声
里里外外下着同样的雨
另有很大很大的响声,贯穿震荡着雨幕
——但不是雨的
                2012年5月31日
黄昏独饮

黄昏独饮
但闻吞咽声
唯喉咙有清晰之运动
一口接一口
欲言的嘴巴闭上
痛饮的嘴巴翕张
我知喝酒自非局部之事
时啤酒有醒世之语
泡沫于九曲回肠途中喊话
呜呼,泡沫感染了
我的旧细菌
彼之憋屈略胜于我之自闭
显然,显然
我自无语
而下面竟舒服地
(此处省略一字)出一气来
升腾到天空
化为彩云
晴空丽日
似朝霞若晚霞金色镶嵌了边框
苍天有好生之德
大隐隐于草莽
云中或藏匿UFO亦未可知
猎鹰却N久不见了
那诗之乔木其梦
尚或在游
而直指苍穹之雄器
卒睹惊艳。可观,可兴,可叹,可悲。
                2012年6月2日
灯火阑珊处

空气笑烟尘。耳根探寻
深曲之洞。滴答,滴答。
不是时间消殒而是
命运之簿在享受勾销记录。
且知,我不说破
世间一切伟大发明:
你的后天直觉。你的功能。
危险,恰位于刚要跨过的那一瞬。
发乌有之辞,栖流转之乡。
温柔忧郁才情横溢恰好无处安顿。
那人远去登上峰顶脱胎换骨,
体会高处不胜寒。
也仅是叹了三叹。
你,你心之物;我,你心之物。
谁把万象熔于一炉共治?
还是散开星光点点,
凭那灯火阑珊处
一直望,总望不到尽头的空渺孤窃之喜?
                     2012年6月3日
蟑螂劫

因果。多么现成又
多么令人生畏的一个词啊!
于是我感冒一星期,而它们继续在
书房,厨房,甚至我心爱之茶案闲庭信步。
关于信仰,它们早就超越了。
当它们就着小瓷杯优雅地饮茶消暑,
我再次嗅到自己身上那股由来的土气。
感冒是小事。2012年某个夏日,
我冒着酷热平生第一次下了狠手。
此刻真的纠结懊悔。
杀死如此精致、自在、恰宜享受的活体
无疑又沾上新的罪恶。
                  2012年7月3日
怀念僧

我并不怀疑,会有这样一个人:
用全部诚意等候一次闪电
春暖花开不动
夏雨秋凉不动
冬雪皑皑不动
戒律?
忍耐?
没有更好的词
通往它
小树要长高
雏鸟要远飞
——不是这样的
降服内心水火
克服偷窃欲望
细微念头钉在虚空之墙
行那看不见的路上
谨慎如履薄冰
我并不怀疑,确有那样一个人
曾住我住过的花园里
                        2012年2月初稿,7月15改

皇Р冠Р现Р金Р网:hg88094.com开户首Р存送58元.满1000送1088彩_金Р体育半场结算六_合48倍Р各种彩Р票Р游戏.
读后有一种感觉,诗人似乎在文字上有所刻意雕刻,反而少了一种诗意的顺畅和喷发。问候老师!

真人游戏|足球篮球|时时が彩| 六合投が注| 网络赚钱:顶级信用が提现百分百即时到账SO.CC
读后有一种感觉,诗人似乎在文字上有所刻意雕刻,反而少了一种诗意的顺畅和喷发。问候老师![/quote]
谢谢小柏杨。土纠结着呢,顺畅不难,只愁找不到新范儿。。瞎摸索。问好哈!

皇╞冠╞现╞金╞网:hg88094.com开户首╞存送58元.满1000送1088彩_金╞体育半场结算六_合48倍╞各种彩╞票╞游戏.
倒数第二个挺好的
好内质、从容不迫、充满人性哲理的叙述。力推。学习。问候隽土,一切好。

真人游戏|足球篮球|时时ペ彩| 六合投ペ注| 网络赚钱:顶级信用ペ提现百分百即时到账SO.CC
好内质、从容不迫、充满人性哲理的叙述。力推。学习。问候隽土,一切好。[/quote]
谢亿华鼓励。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元丶足球丶真_人丶各类彩票齐全丶提现即时到账
谢谢小柏杨。土纠结着呢,顺畅不难,只愁找不到新范儿。。瞎摸索。问好哈![/quote]
哈哈,问候您!我成“小柏杨”了,可不敢当。呵!

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC
黄昏独饮
黄昏独饮
但闻吞咽声
唯喉咙有清晰之运动
一口接一口
欲言的嘴巴闭上
痛饮的嘴巴翕张
我知喝酒自非局部之事
时啤酒有醒世之语
泡沫于九曲回肠途中喊话
呜呼,泡沫感染了
我的旧细菌
彼之憋屈略胜于我之自闭
显然,显然
我自无语
而下面竟舒服地
(此处省略一字)出一气来
升腾到天空
化为彩云
晴空丽日
似朝霞若晚霞金色镶嵌了边框
苍天有好生之德
大隐隐于草莽
云中或藏匿UFO亦未可知
猎鹰却N久不见了
那诗之乔木其梦
尚或在游
而直指苍穹之雄器
卒睹惊艳。可观,可兴,可叹,可悲。
                2012年6月2日
。。。。。。。这一个写得偏长了,可修去一些枝叶更好。

皇冠现金网:hg88094.com开户首存送58元.满1000送1088彩_金体育半场结算六_合48倍各种彩票游戏.
梦中
天空的天鹅绒,阳光的金氅领
下面暖暖的人流啊,隔着窗子我看不见你们
上楼时也听不见脚步匆匆
我只想在我的小天堂种花养草
不出门也不问天下事
但我的父亲母亲,执意在地球生下我
专心做牛做马一辈子。这累世的罪孽啊!
假如人们不把奢望捂的那么热
但一切缓慢冗沉,我又反复听到雨声
里里外外下着同样的雨
另有很大很大的响声,贯穿震荡着雨幕
——但不是雨的
。。。。。。。。这一个前面开始时很不错的,中部有点拖,但后部你有意地重复着诗意,把诗歌推向深处。

真人游戏|足球篮球|时时丷彩| 六合投丷注| 网络赚钱:顶级信用丷提现百分百即时到账SO.CC
灯火阑珊处
空气笑烟尘。耳根探寻
深曲之洞,并不通往跳跃欢畅的心
滴答,滴答。
不是时间消殒而是
命运之簿在享受勾销记录。
且知,我不说破
世间一切伟大发明:
你的后天直觉。你的功能。
危险,恰位于刚要跨过的那一瞬。
发乌有之辞,栖流转之乡。
温柔忧郁才情横溢恰好无处安顿。
那人远去登上峰顶脱胎换骨,
体会高处不胜寒。
也仅是叹了三叹。
你,你心之物;我,你心之物。
谁把万象熔于一炉共治?
还是散开星光点点,
凭那灯火阑珊处
一直望,总望不到尽头的空渺孤窃之喜?
。。。。。。。。。这一个前面铺设得太多了,到最后才读到真章,但升华也不是很亮,还是枝叶多了一些。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元か足球か真_人か各类彩票齐全か提现即时到账
蟑螂劫
因果。多么现成又
多么令人生畏的一个词啊!
于是我感冒一星期,而它们继续在
书房,厨房,甚至我心爱之茶案闲庭信步。
关于信仰,它们早就超越了。
当它们就着小瓷杯优雅地饮茶消暑,
我再次嗅到自己身上那股由来的土气。
感冒是小事。2012年某个夏日,
我冒着酷热平生第一次下了狠手。
此刻真的纠结懊悔。
杀死如此精致、自在、恰宜享受的活体
无疑又沾上新的罪恶。
。。。。。。。。。。。。这一个写成信仰或哲理诗歌了,当然因果或哲理这类的诗歌并不是不好,但在诗意的嫁接下及散发方面做得不是很好。

真人游戏|足球篮球|时时o彩| 六合投o注| 网络赚钱:顶级信用o提现百分百即时到账SO.CC