帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

◎七月新星推荐开始啦!——还请各位版主大力推荐新人啊!

七月推荐新星由东风来主持,还请各位斑斑予以支持!推荐优秀新人。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヰ足球ヰ真_人ヰ各类彩票齐全ヰ提现即时到账
主持人要选新星的作品进行点评的哦
《浣溪沙:西施》
先沉下去的,是一座城。
那时,鱼还游在春天里,就像越溪
不会轻易淌过桃花
可以濯洗青衣。
——那是我为你织的,绣满月华,静静地开。
但不会氤氲于尘世的烽火
只有血性
而没有温度。  
其实,我不是迷惑吴王的祸水
你若抽刀
定能听见青草断裂的声音
摊开,掌心有落红一片
——金牛的这首不但活化了历史且主体意识与意象切入的自然而不露痕迹!全诗叙述沉着且能娓娓道来,视角的转换自如灵动且全诗的语言颇显文采!不失为上乘之作!

真人游戏|足球篮球|时时〒彩| 六合投〒注| 网络赚钱:顶级信用〒提现百分百即时到账SO.CC
然而它没有记忆,夜色养育了睡眠
除了雨
从左到右都藏匿着白昼的寂静
我已经忘记了,繁花正盛
天空从这里经过,一如陨落的安宁
不是么,我一个人在空荡荡的行走
找不到的你是不朽的
藤花逼近了古井的寒意,你的歌喉
婉转于花瓣之上,花不是花
你一无所失,像寒意一样来临
时间峥嵘过半,故垒西边
昏鸦杳然,我们将再次相遇
爱人之乐回避我的眼睛
烟霭如丝绸,季节被驱逐
面朝南山,你一如灯笼中的云雀
芦花更冷
我会偏爱一种悄然的生活
荔枝下江南,梅雨饮暮色
像童年那样天真快意的孤独着
而风飘落的影子,有我们
不能寻找的洁白
我将两手空空,忘记沉默
多风的城市不安全的裸露着
街道是一条荒凉的鱼
天色已暗,女孩浅笑
这声音我熟悉,引燃一片漫延的湖水
然后我们,像水一样分开
如此深信不疑,慈悲默默的穿针引线
从不让你独处
且,芦花更冷,被更新
被消失
——如果说金牛的诗歌像是亮丽的华彩!那么深羽的诗歌就像是跌宕起伏的和旋!两人的诗作犹如珠联璧合般交相辉映!
     先说深羽的《分享》——读后有种深沉的寂寥感!使人恍惚其间!有如午夜梦回般幻化掉了现实与“梦境”的边缘且言语大气!
     再说《芦花更冷》——全诗读后有种深沉的婉约之气,语言唯美有质地且很见功底。尤其收尾处甚是精彩!不失为上乘之作!

真人游戏|足球篮球|时时▊彩| 六合投▊注| 网络赚钱:顶级信用▊提现百分百即时到账SO.CC