帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

我,不再说。共五个

来读晚词的字儿!
比较偏爱前面三个!
求你找个衣架
把我挂上去
这一组,第一、三、四,比较看得懂的(不完全懂),另外2首,读不懂。汗颜!有机会姐姐指点指点下,谢谢!
唐灵 发表于 2015-12-9 22:26
这一组,第一、三、四,比较看得懂的(不完全懂),另外2首,读不懂。汗颜!有机会姐姐指点指点下,谢谢!

妹妹把我的诗歌翻出来了,喜欢读吗。这是一个论坛的比赛诗题,很难写。
一:《你不知道蝴蝶的忧虑》,是同题诗。
二:《身影》,是意象诗,是设置了一些意象,诗中一定要表现出来,这首诗一定要表现的意象好象是:木偶、木头、木棉、景泰蓝。很难写的。
三:《对雪》,是古诗新译。妹妹曾贴出过白话译古诗,也是这个意思。是那首古诗我忘记了。
四:《微博》,是平时我们写的微博。要以诗的形式表达出来,同题诗。
五:《生瑜,又生亮》,同题诗。
都是难写的作品,姐姐冲关成功,得精华呢。妹妹读时,要发挥想象力才读得好。诗写得并不好。

唐灵 发表于 2015-12-9 22:26

《你不知道蝴蝶的忧虑》,这一首我写梁祝,妹妹读懂了吗?不懂时再读。抱!