帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞花

六月新星(请斑竹们多推荐、欢迎新星们自荐,谢谢---青果,廖又蓉,湘竹)

青果的诗,的确就像一枚青果,像枝头的青杏,可人,新鲜,娇小,娕的让人不忍抚摸,而句子的铺排更是别致,笔下比喻新奇,类比大胆。为我们营造出一种交错而唯美的意境。但这诗正如晚词所言,前面很漂亮,到后历,作者力有不逮,在走向上,升华上均出现了无力症状,未能一气飞流直下。诗意在后面走向纠结和徘徊。显得放牧春天不够 惬意,不句自如,不够淋漓。
剥开入春的第一场雨
雪的睡姿让我心跳加速
一些心事莫名绯红

恍惚间有云窜了出去并迅速分蘖
灌浆
朵朵丰腴起来

东风便瘦在三月的梢头

我把春天牵进一片草场

黄昏将至未至

对于那朵桃花抑或
溪边背对阳光略显干瘪的杜鹃
我准备了同一篇悼词

-----水向东   每一朵浪花都是你高起的坟头

放牧与放逐一直并列

将在哪一片月色下反刍
阳光并没有表现出
如期的
热切

四月正调整着存在的姿式

从节奏和速度上,这是首亢奋的诗,是一首激情澎湃的诗,诗里游走的是一腔热血,是一种对生活的态度。能用廖廖的笑描出这种重唱的交响,非常让人击节。这首诗的重点不在诗上,而在于给我们人生以喻意,以风萧萧兮易水寒的态度来对待生活,以饱满的热情来对待每一天。

《斗牛士进行曲*音乐诗歌》
         文/廖又蓉

嘹亮的冲锋已经吹响,
古典杀手 娇柔刚健。
亮出你猩红斗篷  寒冷的剑,
与恐惧背水一战!你
步法高贵 气宇翩跹,
热爱生命的人更热爱死亡。

狂奔的怒火已经冲来,
锋利的犄角摩拳擦掌。
不要让对面的威风,
挑破你的魂魄,撞散
你的骄傲,把你的一世英名
铁蹄践踏。
哦!你别无选择,
人群的喧嚣已经点燃花香。

不用挑逗,只需用
熟悉的套路,优雅周旋。
巧用 轻松的节奏
驾驭凌乱的嚣张,将
暴烈的狂妄插满短剑。

狂欢在升温,白手帕的血在飘扬。
你披风外的黑暗已经张开翅膀,
痛快淋漓的冲刺就要到来!

哦!斗牛勇士快准备起来!
斗牛勇士!斗牛勇士!把
自己置之死地时一定要记住,
有一双黑色的眼睛,
充满了爱情,在
等着你,在
“飞花”站长给湘竹《一些水能漂走的小小诗》以莫高的评价,并推荐为“六月新星”,让湘竹十分感动,又唯恐受之有愧。在此特别感谢“飞花”并“唐晚词”的推荐支持!感谢中国诗人论坛网友的关心关注!也诚挚欢迎各位作客湘竹博客http://bolebo.blog.sohu.com/
小飞小花小飞花小小飞花小飞花花小飞飞花。。。收尾了,再进来赏一把~
嗯,呃,哈哈。。。昨儿个我喊个人小北,结果人和我说:这称呼啊!我HOLD不住啊。。。”
那么,你呢?
2012年9月4日三明日报怡园选发了4首小诗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x