帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《花园》几首

《燕子》
像黑色的闪电,突然
从我头顶掠过
狭窄的街道上
彼此相遇是种偶然
不问来自那里
也不问去向何方
紫楝,苦艾,和山稔花盛开的地方
有我们的家乡
《对话》
我拨响Z书记的求助电话时
他在广西出差,他说电话费很贵,有什么就直说
向他汇报情况有点像程序员。我说
我现在站在5楼,“5楼”你知道吗?
那是一个相当高的地方
这时,对面出现一座二十层的维也纳
它需要仰视(我觉得Z书记就住在上面)
电话费很贵的,有什么就直说
他又把刚才的话重复了一遍
他没听见我刚才说的话,我刚才说到那里了
噢,说到某个人,像惊叹号一样
站在5楼,他站着站着就不见了
《打牌》
老D打出第一张方块4时,希腊人正在爱琴海渡假。
我算了下,牌捏在他手里有一个世纪了,打出来后,牌就变成一把锋利的刀片。老M也打过一张这样的牌,
他的牌是觉醒的人民,血,和子弹;
我们每天都在打牌。昨天是打出的一张牌,前天也是。所谓轮流坐庄
泡影罢了,我们手上的牌,只会越打越少;
物价与海南诸岛是张牌;海啸与地震又是一张牌;死亡与爱,也是一张牌.....
《5月13日母亲节》
蝉开始歌唱了,阵雨过后
阳光更加强烈
儿子在白纸画上彩虹,白云
和鲜花;上面还有一所房子,三棵苹果树
一位穿花裙子的母亲
走在回家的路上,手里拎着蔬菜
和五月的杨梅,有新鲜露水
正从上面滴下来——
《花园》
说出这两个字,彼此
两情相悦
孩子们在绿荫下捉迷藏,小路弯弯曲曲
竖起耳朵
我能听见欢快的脚步声
它时而来自草丛
时而发自树木的顶端
多么美好的一天!
我们在这里相遇,看见微风
吹拂各自的鬓发
微风,穿过一切空白的微风

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元と足球と真_人と各类彩票齐全と提现即时到账
我拨响Z书记的求助电话时
他在广西出差,他说电话费很贵,有什么就直说
向他汇报情况有点像程序员。我说
我现在站在5楼,“5楼”你知道吗?
那是一个相当高的地方
这时,对面出现一座二十层的维也纳
它需要仰视(我觉得Z书记就住在上面)
电话费很贵的,有什么就直说
他又把刚才的话重复了一遍
他没听见我刚才说的话,我刚才说到那里了
噢,说到某个人,像惊叹号一样
站在5楼,他站着站着就不见了
——喜欢这种具有实验性与探索性的诗歌文本 欣赏 学习~

皇j冠j现j金j网:hg88094.com开户首j存送58元.满1000送1088彩_金j体育半场结算六_合48倍j各种彩j票j游戏.
前三个写出新意及深深的沉思感。
重![/quote]
由衷的向你致敬!!一直如来都是认认真真的评读每一首诗!

真人游戏|足球篮球|时时厸彩| 六合投厸注| 网络赚钱:顶级信用厸提现百分百即时到账SO.CC
北溪高羽 发表于 2012-5-30 21:09
第一个干脆利落,很不错。顶。

问好高羽!个人较喜花园多些。