帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【交流切磋无它】为你写诗

青梅煮马论火锅 发表于 2012-6-5 21:29
紫罗兰 还是风信子?
魅梦中你
茜裙不扬

真亏了你能写出。之前你有个帖子是接龙的 其实我想回的 奈何我名字实在写不出诗句 就只好没回。这个名字 最初是茜茜 小名,之后 茜茜用的人太多了 又喜欢紫色 变成紫茜 然后注册微博的时候 紫茜也有人用了 就用了这个 哈有就是 注册三国杀游戏的时候朋友叫紫蝶幽谷 我要和她对应嘛 嘿嘿 我是江南的孩子 不是客家人
俺来吃火锅啦,好添点对生活的热情,最近淡定得都想出家了
以为是忽悠人的呢?还真为每个回帖的写了诗啊
青梅煮马论火锅 发表于 2012-6-3 14:43
红梅的烟在父亲指尖燃烧 熏黄了远眺的眸
花开的深巷 我未归 风不来 等不到莲花落

看来你跟我爸一样是个老烟民,不过,我爸舍不得抽我,我是他的掌上明珠
紫魅茜歆 发表于 2012-6-9 16:06
真亏了你能写出。之前你有个帖子是接龙的 其实我想回的 奈何我名字实在写不出诗句 就只好没回。这个名字  ...

正好你在这
那么 就说下那个 ps

其实就是  尾声

水调歌头

宋 苏轼

丙辰中秋 ,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?

转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟

丙辰中秋 ,欢饮达旦,大醉,作此篇,兼怀子由。         这个是前言。

将尾声单独拿出,在不破坏的原文的情况下,言尽意。
红梅花开 发表于 2012-6-11 10:21
看来你跟我爸一样是个老烟民,不过,我爸舍不得抽我,我是他的掌上明珠

我不抽烟的  坚决不抽

我爸也抽  抽的就是红梅

小时候 经常帮他买烟

当时就想  如果买的是零食就好
红梅花开 发表于 2012-6-11 10:18
俺来吃火锅啦,好添点对生活的热情,最近淡定得都想出家了

不要吃我吧
红梅花开 发表于 2012-6-11 10:19
以为是忽悠人的呢?还真为每个回帖的写了诗啊

没多少新人回帖了
挺有意思的。问候。
青梅煮马论火锅 发表于 2012-6-11 10:24
我不抽烟的  坚决不抽

我爸也抽  抽的就是红梅

难怪呢你从小就对红梅有意见了。你是不懂啊,你爸为什么要抽红梅牌香烟,那是因为她价廉物美,省点钱给你读书嘛。而我爸连自制的香烟和烟丝都舍不得抽,只是弄些铡碎了的烟筋放在烟斗上。好怀念我的老父亲!
青梅煮马论火锅 发表于 2012-6-11 10:32
不要吃我吧

别怕啦,咱们是一家人,俺是你大师兄悟空不是白骨精,不吃人只吃妖
红梅花开 发表于 2012-6-11 10:38
难怪呢你从小就对红梅有意见了。你是不懂啊,你爸为什么要抽红梅牌香烟,那是因为她价廉物美 ...

是啊 想父母了