帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

家庭冷暴力 (4首)

巴黎香水

法国最后一班地铁
抵达一位远东女子枝叶舒展的黄昏的时候
天空辽阔的纯蓝正一霎一霎地隐没
巴黎的春天

香榭丽舍大街绿幽幽的浪漫气息
被一瓶巴黎香水渐渐烘托出来
黄莹莹的香水 飘散着玫瑰的清芬
在悠然挥发的过程中
使这个熠熠闪光的水晶夜晚染上贵族风格

巴黎香水 在一片柔嫩的肌肤上
向四周静静扩散
掩盖了汗腺沉重的呼吸
悄然修改着晚风的情调
一万个小天使展开飘香的羽翅
沿着雪亮的灯光诗意地飞翔

在年代中辐射的巴黎香水
一寸一寸地占领城市的空间
使生活美学的内涵光滑得有些失真
而花园中的春天已开始萎谢
无力将一瓶玫瑰香水还原为玫瑰

此刻这个富有气质的夜晚已打扮完毕
一位风姿摇曳的女子正迈着自信的步子
通过一瓶巴黎香水步入绚丽的梦想

朗诵者

夜色中的朗诵者,他的脸廓隐没在
这座废旧工厂的黑暗
我感到他站立的位置离我很远
远得像隔着遥远的一个世纪
但他的声音逼过来,在我的耳边
撞击出一阵阵金属的轰鸣
像点射的子弹一颗一颗射出
穿透密集的空气
在巨大的废弃厂房里久久回荡
在一片嘈杂声里
灰尘从锈蚀的钢铁穹顶震落下来
他有如圣徒
旁若无人地朗诵,一次次掀起高温的海浪
我感到了他夸张的手势
在一个时代的头顶挥舞
他用身体在朗诵
他的声音在加快,加快,带着自己在飞跑
像愤怒的火车碾过铁轨
我感到了一个朗诵者
用朗诵,仿佛在掩盖他的虚弱和恐惧
我怀疑他是我的替身。他的声音
从我的喉咙里真实地喷涌而出
在有力的高音中,他的朗诵陡然结束
一片持久的嘈杂声即刻变得安静
在尴尬的空白之后,夜色中的朗诵者
影子如风,不知何时在旧机器之间消失

家庭冷暴力

两个人的腋下飘出冷气
在卧室、客厅、书房走来走去
像在巨大的冷库里,雾气缭绕
看不清对方熟悉的脸
——简单的晚餐
——缄默的家具
——青翠的植物
——洁净的床单
——隔着两米的电报语式对话
这些日常细节,像被一一冷冻过
她在书房,把头伸进QQ的窗口
或者读一本小资杂志
他在客厅看战争片,或者在夜总会
让深夜的萨克斯带走自己
“日子总要过下去”
就像窗帘每天都要打开
10年的婚姻,像冰河上的华尔兹
两个人
把冷暴力这个词小心地冰冻起来
把一个家庭的温度
熟练地控制在一种下雪的天气
冷,并且安静
偶尔还有一丝莫名的温暖

记一次重大交通事故

下午四点,他的汽车被堵在西环路口
马路前方130米
一次重大交通事故,像突然冒出的坝
卡住了汽车汹涌的河流

在常识的范围里,他可以想像得到
警察正在污血满地的现场
紧张地测量,拍照,询问,笔录
医护人员,正在作无望的例行抢救

死亡现场,会以最快的速度,被清理
一次重大交通事故的有关细节
将变成简洁的文字和数据,转移到档案
在大街上,一次肇事造成的拥堵混乱
是短暂的,像一个忙碌的人
有时需要稍稍歇下来,抽根烟

在舒缓的音乐里
他漫不经心地查看股票资讯。他知道
一条大街上的死亡总是意外的
而正常的秩序是才是重大的
一个庞大的秩序,会把死亡撇过一边

果然,车流开始缓缓向前涌动了
当他的汽车经过那个事故地点
已经看不到一点现场的痕迹
就像刚才他在堵车时停留的位置
是上一个交通事故的死亡现场
但他浑然不觉

皇╙冠╙现╙金╙网:hg88094.com开户首╙存送58元.满1000送1088彩_金╙体育半场结算六_合48倍╙各种彩╙票╙游戏.
语言纯熟老练且叙述冷静沉稳的一组,尤其《家庭冷暴力》——语言隐忍克制且做到了主体意识有效的疏离读来有种“慵倦”的气息 重起来推~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ォ足球ォ真_人ォ各类彩票齐全ォ提现即时到账
语言纯熟老练且叙述冷静沉稳的一组,尤其《家庭冷暴力》——语言隐忍克制且做到了主体意识有效的疏离读来有 ...[/quote]
谢谢东风无力有力的支持。夏安!

真人游戏|足球篮球|时时⒇彩| 六合投⒇注| 网络赚钱:顶级信用⒇提现百分百即时到账SO.CC
最后一班地铁到法国
抵达远东女子的黄昏
天空辽阔一霎霎纯蓝
正一地隐没
巴黎的春天
香榭丽舍
绿幽幽的
浪漫

皇v冠v现v金v网:hg88094.com开户首v存送58元.满1000送1088彩_金v体育半场结算六_合48倍v各种彩v票v游戏.
特点明显,您应该是广西的刘频吧,在大朵编辑的诗集里经常见到你的作品

最后一班地铁到法国
抵达远东女子的黄昏
天空辽阔一霎霎纯蓝
[/quote]
呵呵。问好!

皇り冠り现り金り网:hg88094.com开户首り存送58元.满1000送1088彩_金り体育半场结算六_合48倍り各种彩り票り游戏.
特点明显,您应该是广西的刘频吧,在大朵编辑的诗集里经常见到你的作品
精华[/quote]
谢谢蓝蓓。是的,我是你说的刘频。我和大朵经常在一起,我们一起办《麻雀》诗刊。

皇╯冠╯现╯金╯网:hg88094.com开户首╯存送58元.满1000送1088彩_金╯体育半场结算六_合48倍╯各种彩╯票╯游戏.
深厚的功底。学习,问好。[/quote]
问好北溪高羽。握手,夏日安好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元"足球"真_人"各类彩票齐全"提现即时到账