帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

香樟赋等几首

《香樟赋》

香樟,它开乌有之花
  唤来我这个无聊的人
  它藏匿起细小的伞,说:
  呶,我只给你一个人看我的楚腰

还差一次柔情,我就成为铁汉
  还差一次恩情,我就从此无名
  香若是光你便是灯
  你用凉水折服一个暮晚
  一路忘记乌有的归程
《枫杨颂》

枫杨,晨光摸着你最柔情的部分
  那悬垂的翅果,流苏一时明翠
  啊,故国的乔木,灯火里杳霭的穆远
  在肥沃的河床上,淤泥污秽腥膻
  直抵这千年碧痕中律动的血污
  是祖先的尸骸,成其仰视之上的伟岸
  成其穆远的植物之学

《枯树赋》

围墙外,露着一棵枯树的上半身
  它含着死后的愤懑,孑立在
  众多春树之间;它还是没等到春天
  只以深褐的尸骸,形成一个
  荒诞而浑噩的叩问,让整个春天
  都从这僵直的喉管里
  漏得一干二净
《槐花2012》

槐花开了,每当我写到槐花
  我都要用这样的开头,是啊,槐花开了
  举子和妓女,都苏醒过来
  举子拿着线装书在花下吟哦,妓女在琵琶声中
  推开寿字窗眺望,青石街上人来去

我隔着车窗玻璃仰望高岗上的槐花
  回味她从去年追溯到前朝的馨香
  人群中有无数个“亲爱的”,电波中往来
  再没有人使用“冤家”的另一种温柔词义

《厌倦》

潮水因厌倦而生泡沫
  鸟因厌倦成苹果
  厌倦是发酵的过程
  也是最好的腐变
  我与河边的柳树
  互相厌倦着,看谁
  先抑制不住自己的光芒
  我也知道你久无音讯
  在暗红的夜空中
  挤榨自己不多的酒汁

《东京八十万禁军教头》

这个职称有过多少高手
  现在专指林冲,只为风雪山神庙
  时势造英雄,那些无名的高手
  把血手在溪水里洗净
  对着来时的草莽,轻叹一口气
  但林冲也是痛苦的

皇┊冠┊现┊金┊网:hg88094.com开户首┊存送58元.满1000送1088彩_金┊体育半场结算六_合48倍┊各种彩┊票┊游戏.
加红了欣赏,表达上让人读到了新颖的东西
写得很新颖,特别最后一个《东京八十万禁军教头》,到了出神入化的地步了。手法及布局十分的好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄖ足球ㄖ真_人ㄖ各类彩票齐全ㄖ提现即时到账
你用凉水折服一个暮晚
——————————————————————————————
喜欢。亮句很多。推精。问好。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╦足球╦真_人╦各类彩票齐全╦提现即时到账
其中几首画面感很强,意味悠远。
欣赏。[/quote]
问好三缄其口
谢谢来读,握手

皇﹃冠﹃现﹃金﹃网:hg88094.com开户首﹃存送58元.满1000送1088彩_金﹃体育半场结算六_合48倍﹃各种彩﹃票﹃游戏.
加红了欣赏,表达上让人读到了新颖的东西[/quote]
问好站长
辛苦,谢谢加红,祝福

皇ト冠ト现ト金ト网:hg88094.com开户首ト存送58元.满1000送1088彩_金ト体育半场结算六_合48倍ト各种彩ト票ト游戏.
写得很新颖,特别最后一个《东京八十万禁军教头》,到了出神入化的地步了。手法及布局十分的好![/quote]
惭愧,站长如此赞誉
来此著名论坛,也是为了多多学习,转益多师
个人认为,各种风格的诗歌都要尝试,乃至熟能生巧,可能会避免创作道路的狭窄和重复

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▕足球▕真_人▕各类彩票齐全▕提现即时到账
你用凉水折服一个暮晚
——————————————————————————————
喜欢。亮句很多。 ...[/quote]
谢谢斑竹的推荐和喜欢,问好,祝福

真人游戏|足球篮球|时时モ彩| 六合投モ注| 网络赚钱:顶级信用モ提现百分百即时到账SO.CC
你用凉水折服一个暮晚
喜欢。亮句很多。 ...[/quote]
好诗歌。操作精华。

皇∪冠∪现∪金∪网:hg88094.com开户首∪存送58元.满1000送1088彩_金∪体育半场结算六_合48倍∪各种彩∪票∪游戏.