帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

岁月(组诗)

岁月(组诗)
早操
毋需认识纳博科夫
看两片春天的树叶
像欲言又止的嘴唇
拒绝途经的任何气流
昨晚的欲望在晨露间停留
伸展开来,就是一方天空
闭合起来,即成一朵蓓蕾
蓝是天空的谎言,被白云一次次遮掩
攥紧的虚空,藏着对世俗的警惕
口令或紧或慢
节奏之假象难以心平气和
风过柳丝
绝非纠正姿势的镜子
太阳正在调整巡行的轨迹
早晨从掌纹中滑过
轻松聚于指尖
呼吸直抵足心
空山
春天,我胸怀山谷
心跳,黎明的鸟语
顺着血液,往事在肺叶上结满青苔
阳光穿越煦风
抹去多余的泪水
外婆说,冬天的雪可以降伏
夏天的火,我以一只酒瓶
装满雪的灵魂,等待夏天来临
瓶身依然如琥珀般透明
我额头体温正常
水的话语清澈,静默
瓶盖尚未打开
一座山依旧空空如也
冬天像一潭死水,胸无大志
心跳之外,不闻雨声
马蹄中有南辕北辙的艰辛
这匹扬鞭奋蹄的马
是临近下午的一个隐喻
隐身在春风与阳光的双重忽视中
谢绝野草与爱情的萌芽
缰绳中有樊笼的气息
季节的鞭笞带来花朵提前到达的消息
在一些涸泽之鲫的目光之上
作走马观
白昼发紫的果实
从故乡出发
如果不计较欢乐的重量
方向就是行囊中全部的温暖
借泥土中遗传的野火聆听
马蹄中藏有南辕北辙的艰辛
岁月
灰尘飞扬,终成泥土
黄色的,红色的,棕色的……
丹炉之火在胸,我吞咽褐陶
修炼紫砂
翻转壶身,刻上大名
从往昔到往昔
你是想做一枚茶叶
还是在春水里端坐成馥郁的光泽
等待纤纤十指轻抚?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╁足球╁真_人╁各类彩票齐全╁提现即时到账
三首都十分的好,能代表一笛兄真正的实力。亮!推荐精华!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹪足球﹪真_人﹪各类彩票齐全﹪提现即时到账
你第一个其实不用写得这么详尽的,简单化一些:
早操
伸展开来,就是一方天空
闭合起来,即成一朵蓓蕾
口令或紧或慢
节奏之假象难以心平气和
风过柳丝
绝非纠正姿势的镜子
太阳正在调整巡行的轨迹
早晨从掌纹中滑过
轻松聚于指尖
呼吸直抵足心
。。。。。讨论一下。

真人游戏|足球篮球|时时ㄠ彩| 六合投ㄠ注| 网络赚钱:顶级信用ㄠ提现百分百即时到账SO.CC
岁月
灰尘飞扬,终成泥土
黄色的,红色的,棕色的……
丹炉之火在胸,我吞咽褐陶
修炼紫砂
翻转壶身,刻上大名
从往昔到往昔
你是想做一枚茶叶
还是在春水里端坐成馥郁的光泽
等待纤纤十指轻抚?
。。。。。这一个非常的好,出新了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺳足球⺳真_人⺳各类彩票齐全⺳提现即时到账
三首都十分的好,能代表一笛兄真正的实力。亮!推荐精华![/quote]
谢小黄推荐鼓励!实在是有些羞愧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑥足球⑥真_人⑥各类彩票齐全⑥提现即时到账
你第一个其实不用写得这么详尽的,简单化一些:
早操
[/quote]
这个意见好!难怪自己写的时候总有点怪怪的,这样集中且清晰,虽然削掉了些思想上的枝节,但爽朗了许多,接受。这样可能对很多写诗的朋友也会有些启发。
另外,还可以再探讨一下。这样修改后,就是单纯的早操了。原来,其实我想表达的还不仅仅是人在早操。可能没能成功。

皇╮冠╮现╮金╮网:hg88094.com开户首╮存送58元.满1000送1088彩_金╮体育半场结算六_合48倍╮各种彩╮票╮游戏.
的确,我修后把你的思考性也删去了一些,如:
毋需认识纳博科夫
看两片春天的树叶
像欲言又止的嘴唇
拒绝途经的任何气流
昨晚的欲望在晨露间停留
//
。。。。。。。。。。但你不感得拖了吗?
又如:
蓝是天空的谎言,被白云一次次遮掩
攥紧的虚空,藏着对世俗的警惕
。。。。你不感得落俗了吗?
又如:
风过柳丝
绝非纠正姿势的镜子
//
早晨从掌纹中滑过
轻松聚于指尖
呼吸直抵足心
//
这些不是已有思考了吗?
其实,你这一个第一节没有必要写得这样的深奥的。特别是第一句,许多人不懂的,那么,就简单一些更好了。
好兄弟,对你的文字我一直是向往的。

真人游戏|足球篮球|时时v彩| 六合投v注| 网络赚钱:顶级信用v提现百分百即时到账SO.CC
很生动,很有内涵,但我觉得,人性化的东西还是少了些,很难打动我,可能是个人的偏向吧。还是看出有些招的,我不喜欢拆解人家的诗歌,那样的分析没意思,诗歌要的是品内在,形式只是工具而已,你说呢,

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Т足球Т真_人Т各类彩票齐全Т提现即时到账
的确,我修后把你的思考性也删去了一些,如:
毋需认识纳博科夫
看两片春天的树叶
[/quote]
是的是的,你说的一点也不错,其实,修后的诗真的很好,我很喜欢。我的意思并不是说你把我的思考性删掉了,而是说我原来有另外的意思,可能是诗力不够,没能表达好。
现在再想一下,我觉得,我写这首诗时可能思想还有些乱。原来我是这么想的:我如果单写自己的早操,是否太平常了。而事实上,我在早操的时候,也的确感觉到:天、云、树、风等等其实都在早操,甚至昨晚的欲望以及心中说不出的心事也都在早操,更有意思的是,这些早操的方向都不是一致的,也就是说目的也是多种多样的,因此,我就想,人许多时候是否就是在最简单的事情中渐渐纠缠进复杂了,存不存在一条自我救赎的途径呢。哈哈!最终还是诗力不够啊。

皇V冠V现V金V网:hg88094.com开户首V存送58元.满1000送1088彩_金V体育半场结算六_合48倍V各种彩V票V游戏.
鬼才 发表于 2012-5-10 22:43
很生动,很有内涵,但我觉得,人性化的东西还是少了些,很难打动我,可能是个人的偏向吧。还是看出有些招的 ...

鬼才的想法对我很有启发,是啊,诗歌缺乏人性化的东西,是很难打动人的,或许这正是我的致命弱点。多谢指点!