帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【125期诗赛】念奴娇.月亮之上.满江红.夜半蝉鸣

念奴娇.   月亮之上
       凌空驾月,告姮娥、如今可望能及。
      我乘神舟飞万里,探访珠宫银室。
      碧落烟霞,青冥流彩,云海腾潮汐。
      环形山上,星旗红耀峰极。
      堪赞丹桂飘香,扶疏倩影,光满琼瑶色。
      捣制胶囊无铬染,良药驰援东国。
      露白霜清,冰莹水净,真与污源隔。
      霓裳仙乐,如何尘世听得?
               注:据说月球上的山脉数千座,多呈环形,故名之为“环形山”。
                   满江红.   夜半蝉鸣
      试问新蝉,因何故、中宵鸣乐?
      猜汝是、柳荫夜色,宜居欣跃。
      露洗绡衣身益俏,风调筝柱翅尤薄。
      一声声、金奏庆开场,今非昨。
      春已去,花开却;
      空中絮,纷纷落。
      唤梦回酒醒,促人知觉:
      断续清商催节序,激扬壮曲惊吟魄。
      当此际、悟理惜流光,须斟酌。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元足球真_人各类彩票齐全提现即时到账
来学习
祝贺获奖!
谢谢支持![/quote]
谢谢,辛苦了。“作品单独贴已经加精!”,这件事没有做完啊。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヵ足球ヵ真_人ヵ各类彩票齐全ヵ提现即时到账
谢谢,辛苦了。“作品单独贴已经加精!”,这件事没有做完啊。[/quote]
呀,要命,怎么没有成功啊
抱歉抱歉!立马加啊

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元牜足球牜真_人牜各类彩票齐全牜提现即时到账