帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

五月新星(请斑竹们多推荐、欢迎新星们自荐,谢谢)

请大家在下面留言推荐或自荐,谢谢。我不定时来选评。

真人游戏|足球篮球|时时w彩| 六合投w注| 网络赚钱:顶级信用w提现百分百即时到账SO.CC
《在一个公墓里》
文/余秀华

我进去的时候,雨开始下
一扇扇门关得无声无息
-------你们谁和我说一句话,我就给你们烧钱
或者,请喝酒

总有一些人生前住在云端的
也有人死后住在云端
-------尽管,我们相信泥土

松涛如一行行象形文字
我读出前半行,你读后半行

在一个石碑前,我笑嘻嘻盘腿而坐
------你死的那一年,我哭完了眼泪
看看我多么愚蠢啊
你的沉默是最大的高傲

反正,我今天不能陪你喝醉了
这雨停不停,我都要回家
--------尽管,我无家可归

李衔夏简评:在一个沉重的题材和空间里,难得的轻松自在淡然。语言看似朴素而不经意,却充满机智。“总有一些人生前住在云端的/也有人死后住在云端/-------尽管,我们相信泥土”,死后住云端也许正常,而生前住云端就值得我们深思了。我们都相信泥土,却都选择了我们所不相信的云端。“松涛如一行行象形文字/我读出前半行,你读后半行”,多美多精准的修辞啊,读到这里我不禁心里一动。一排松树,也许只有等我们读到泥土下面的后半行,我们才算真正读懂它们。“你的沉默是最大的高傲”,没错,沉默才是最大的高傲,许多人自以为是,滔滔不绝地诉说自己的优点、长处,其实这恰恰是缺乏自信的表现。“这雨停不停,我都要回家/-------尽管,我无家可归”,也许泥土才是我们终极的家,我们每个人出生后百十年路程,不过是摸回去自己的门,死的那一刻,我们回家。

皇Σ冠Σ现Σ金Σ网:hg88094.com开户首Σ存送58元.满1000送1088彩_金Σ体育半场结算六_合48倍Σ各种彩Σ票Σ游戏.

《执手相看》
文/星月
流泪的是你
眼里满含着惊喜
我微张着嘴
时空已凝聚为成熟的桃李
《蓦然回首》
文/星月

原来
我的流浪
为的就是回归于这片土地
而不再迷离

李衔夏简评:星月的诗简单直接,贵在真实,真实地反映内心。这是诗歌非常重要的品质。我相信,在坚持这个重要品质的努力下,星月能通过网络阅读和交流,文本阅读和交流,不断打磨自己的诗,最终使玉成器。欢迎星月多来中国诗人论坛发诗、读诗、谈诗,相信中诗能给你一个上佳的进步平台。

真人游戏|足球篮球|时时╕彩| 六合投╕注| 网络赚钱:顶级信用╕提现百分百即时到账SO.CC
《龙凤新诗》
李衔夏建议:也许很多人都需要经过这样的阶段。对于你自己,也许是好事,它会让你爱上诗,疯狂地爱上诗。我只能这么建议你,如果你创的这个派,坚持十年依然不厌倦、不厌恶、不厌烦,我相信你可以成功的。在这之前,先不要急于过分迷信这个派的前途。“只有狼和羊是群居的,而最凶猛的狮子、老虎,往往独来独往。”

皇『冠『现『金『网:hg88094.com开户首『存送58元.满1000送1088彩_金『体育半场结算六_合48倍『各种彩『票『游戏.
谢谢唐晚词、小黄柏推荐,谢谢龙凤新诗自荐,迟点来评。