帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我这一生

我这一生

我来到一个诡异的地方
被迫欣赏一种表演
木偶的线长长的
扎系着许多互不相干的人
我开了一扇小窗
让双眼无休止的凝望
躯体却不得不宣告一种孤独
要随光阴的河流飘浮
总有一天
赘肉会告别不愿告别的梦
我的日渐消瘦                                                                                                                                                                        是面对红花绿草间
无奈的轻轻叹息
而最终的数落里
看得见无怨
因为一场久远的风花雪月
已被自己细细嚼碎

真人游戏|足球篮球|时时¦彩| 六合投¦注| 网络赚钱:顶级信用¦提现百分百即时到账SO.CC
而最终的数落里
看得见无怨
因为一场久远的风花雪月
已被自己细细嚼碎
问好小黄柏!

真人游戏|足球篮球|时时亻彩| 六合投亻注| 网络赚钱:顶级信用亻提现百分百即时到账SO.CC
而最终的数落里
看得见无怨
因为一场久远的风花雪月
[/quote]
谢谢。问好晨曦!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぽ足球ぽ真_人ぽ各类彩票齐全ぽ提现即时到账
起节你看见或遇到一些不愿看见或遇见的事或人。这些,是虚伪的。接着,你想在心灵里另开窗口,希望能看见属于自己的美好,但是,事与愿违。接着是你的感叹,无可奈何。但你,并没有因此而失落,你把一场久远的风花雪月,细细嚼碎。
全诗大概按这个主线去写,当然我可能读不准。我读来,前面二节你写得扎实了,没有更好地开放。后二节起写越好了。特别最后二句的升华,很出彩的。
个人看法,不一定对的。

真人游戏|足球篮球|时时︴彩| 六合投︴注| 网络赚钱:顶级信用︴提现百分百即时到账SO.CC
起节你看见或遇到一些不愿看见或遇见的事或人。这些,是虚伪的。接着,你想在心灵里另开窗口,希望能看见属 ...[/quote]
呵,问候唐老师。本来想及时回复的,后来有一些事耽搁了。唐老师点评得很对,我也是按这个思路去写的。只是在语言上还没有完全放开。这也是今后得多学习的地方。

皇6冠6现6金6网:hg88094.com开户首6存送58元.满1000送1088彩_金6体育半场结算六_合48倍6各种彩6票6游戏.
画儿来学习了,问候哥哥[/quote]
谢谢,好久不见画儿了!要多来走动哈!

真人游戏|足球篮球|时时吂彩| 六合投吂注| 网络赚钱:顶级信用吂提现百分百即时到账SO.CC
谢谢,好久不见画儿了!要多来走动哈![/quote]
哈,其实我一直都在呢,只是没有登陆上来而已。密码不记得了,现在又找回来啦

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元卪足球卪真_人卪各类彩票齐全卪提现即时到账
哈,其实我一直都在呢,只是没有登陆上来而已。密码不记得了,现在又找回来啦[/quote]
那真好!以后又经常能在论坛看见你了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〃足球〃真_人〃各类彩票齐全〃提现即时到账
如果按照正常的理解,题为一生,那么,四节就可能是一生的四个典型场景。因而,我觉得第一节写得最好,其他三节有些虚,因为长长的一生,如果不是典型的,能够说些什么呢。哈哈,这仅是我的看法。原谅直言哈。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┯足球┯真_人┯各类彩票齐全┯提现即时到账
如果按照正常的理解,题为一生,那么,四节就可能是一生的四个典型场景。因而,我觉得第一节写得最好,其他 ...[/quote]
嗯。谢谢一笛兄的点评。你说的很对的。其实这个题目是有些虚的,我这一生,还没有过去呢。或许我下笔的时候有些悲观,试着把还没有过去的预想一下:我这一生,可能就只会是这样吧?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元L足球L真_人L各类彩票齐全L提现即时到账
小黄柏 发表于 2012-5-3 22:58
嗯。谢谢一笛兄的点评。你说的很对的。其实这个题目是有些虚的,我这一生,还没有过去呢。或许我下笔的时 ...

黄柏的思想真是丰富且多情,羡慕中。其实,就按照第一节的意思写下去,一定会很好的,比如:有的时候,无论是面对亲情、友情、爱情,或者面对风花雪月,杨柳岸,章台路什么的,木偶的感觉都很明显啊。哈哈。乱扯的。