帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

四月之音

四月之音
        残雪埋葬了酷寒,花儿暖了阳光,一切都那么宁静,只有我们的心在独语。
                                                                                                                     一一题记
    时间在四月凌乱的雨中,随风消逝。再也不会有指间划过冰面的透心凉,雨后的阳光也肆意的挥洒着,明湄,却不照我心。花儿正娇艳,却不会为我开落。我还能做什么呢?只能坐在自己的影子里静静聆听这四月之音。     凌晨3点,伴着浅浅的脚印,我轻轻的走入花园。静静的躺在角落,看着朵朵花苞,昏昏欲睡0一片花瓣在夜色的掩盖下来到了我额头,我仿佛听到了她的哀鸣;她们的哀鸣;柔弱却触人心弦。那是我无法抗拒的力量.但我不明白她们为何在生命最璀璨的时光中留下哀鸣,然后黯然逝去。或许是忆起前世今生都化为那红尘吧!
      我感叹着生命的可怕不是年华的逝去,而是未到最浓烈时便黯然凋谢。不久我便深深的哀伤中入了梦境,我梦见我化作一只蝶,伴花而生,随花而逝…
    凌晨5点,梦醒时分.百花未眠,万物都沉默了,或许倦了,或许我没体会到那无声胜有声的境界,我写了"花枝招展止万籁"的诗章。带着那些花儿的忧伤,离开了花园。  
    回到卧室,书桌上的《金石录》依然摊开着,只是被风翻乱了几页。我走到窗前.望着外面的风烟,但风烟是望不穿的,就像望不穿的同我们的心事,我常常学着—个人的样子,在风中孑然而立,任由风不停地掀起衣襟,吹乱我的头发,其实我更想着一袭白色长衫,扎一把发髻,系根飘在脑后的丝带。但那只是奢想,该舍弃的东西永远不能保留,我只能关上窗。
    走到书桌前,继续一遍遍的品味着《金石录》。或许只有诗意的栖居着才能将忧伤找到位置安放,才能听到"我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。"的知音;才能找到"醒来灯未灭,心事和谁说。"的共鸣;才能"无言独上西楼";挽着琴弦,拨出《金石录》的凄凉,唱出《饮水词》的惆怅,古人今人之音在共鸣中化作四月之音,跳动着青春的音符。
     但眼前的一切,却又让我想放下青春的负担,并非我不愿负重而行。也不害怕苍老会在瞬间凝固在我的脸上。只是现在的世界变化太快,我即使什么不做也时常感到疲倦,总觉的四周寒冷而我又非常虚弱。
     我翻动着《金石录》渐渐地趴在书桌上睡着了·书上印着"草木本无心,奈何人有情"。此时凌晨6点。外面也渐渐多了尘世的喧嚣,在这四月的黎明

皇Л冠Л现Л金Л网:hg88094.com开户首Л存送58元.满1000送1088彩_金Л体育半场结算六_合48倍Л各种彩Л票Л游戏.
有空听听王菲的<<四月雪>>,看你这篇文章,我正听这首歌,或许,在王菲声音的世界里,你能听到你写这篇文章的声音!祝好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元c足球c真_人c各类彩票齐全c提现即时到账
王菲 - 四月雪
作曲:王菲
作词:林夕
编曲:张亚东
当四月的天空 忽然下了雪霜
就会想起信仰
当个人的往事 忽然失去重量
就拥有坚强的力量
脸色放在一旁 内心反而宽广
人世间开始绝望
上帝才开始歌唱
啊…… 我们有什么资格 说悲伤
啊…… 为谁而恐慌 为谁忙
因为全世界都那么脏才找到最漂亮的愿望
因为暂时看不到天亮才看见自己最诚恳的梦想
欲望变得荒唐 价值显得虚妄
人世间开始疯狂
上帝才开始歌唱
啊…… 我们有什么资格 说悲伤
啊…… 为谁而恐慌
终于有一天我们 回到游乐场
终于有一天我们 再看到阳光
我们有什么资格 说悲伤
啊…… 为谁而恐慌 为谁忙

皇ㄨ冠ㄨ现ㄨ金ㄨ网:hg88094.com开户首ㄨ存送58元.满1000送1088彩_金ㄨ体育半场结算六_合48倍ㄨ各种彩ㄨ票ㄨ游戏.