帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

近来的几个练习,请批。

读了晚词老师的诗,有种耳目一新的感觉。和自己的诗一比,立刻就显出差距了。每一句话都深藏不露,暗存锋机。就像武林高手。以后要多多拜读。
仝济 发表于 2012-5-1 22:27
觉得晚词老师很会造词遗句,很有章法。可是,我读不出来什么意思。看了大家的意见,能对老师的诗分析的头头 ...

你有你的长处!你写诗能写出自己的心声,这些,许多人做不到。
诗歌说到底就是抒情,就是抒发自己的感情,如果仝朋友真的很难掌握技法,无需挂怀,只要写得开心就行了。因为我们并不是专业诗人。我们只是诗歌爱好者。有这一点,足够了。
仝济 发表于 2012-5-1 22:35
读了晚词老师的诗,有种耳目一新的感觉。和自己的诗一比,立刻就显出差距了。每一句话都深藏不露,暗存锋机 ...

请不要这样说啊,中诗还有许多大佬大姐,他(她)比我更好的。如果学习,应该向他们学习。
还是这一句,写得开心就行了。
我功底太薄,有些地方跟不上站长的思维跳跃但我喜欢,
”要求自己

踱出古人的步法"这句。
我们是该给戒烟做出些许什么。进自己所能吧!
写出来,用诗歌写出来。
姐姐!向你学习。
语言的安排上像一个深情的静夜一样亲切美好只是中间缺少点睛之笔没达到意象,若能将视觉的享受嫁衣到感官上呼吸一样自由,太多的没显不出来最美的主旨
不仅是抒情,还有思辨。这组表明是练习的作品,显示了一种很好的创作前景。在理性中抒情,也许更对得起那份情怀。欣赏并学习
学习,问好晚词。
欣赏!
独坐或守候,我
倾听樱花开放的声音
茶杯里
泡浸着湿淋淋的身体

深藏不露,暗存锋机。拜读。
期末不是很有空评,略略看了下,非常好的意境,每次读姐姐的诗,古风扑面而来哈夹杂着轻轻浅浅的思考