帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

近来的几个练习,请批。

我还需要很多年才写得出晚词老师这么快这么洒脱这么自然这么内敛的诗歌!真诚学习!仔细品味!祝晚词老师节日快乐!合家安康!
真心喜欢,无须谄媚
香溢 发表于 2012-5-1 00:21
是你的诗句啊!晚了,改休息了。什么时候把晚词改成早词呢!

这个香溢似乎熟悉的。。。
闪光灯,吐出
饿狼传说,吐出
人山人海的烟灰缸

我探出头来
看见当年印尼山崩海啸的情景
席卷而来

没有什么可以攀比
你扬起手指
前仆后继的指甲
曾洞穿天上的月
而今,台上圈养着一顷风光
在罗网里上演

跟着你来,却不能
跟着你走,台下
我不停地回车
铺天盖地
成一炉远古的遗址

其实这几个早在挑战读过多遍了,感觉这首改过之后更拘泥于笔会与现场。
唐晚词 发表于 2012-4-30 22:51
十分感谢星姐再来,你很辛苦了,并且已点评过春红的。这一组姐姐没必要点评了。
近来我的确不断地练习 ...

嗯。我今晚已经开始上课了。偷空上来看到妹妹这段话还是忍不住登录,不然,我真要潜到高考结束了再来呢。

我一直以为,你是纯粹的诗者。只为了写诗,而不作别的体裁。不像我三心二意,结果什么都是半瓶子醋。关于这一点我不止对一个人表达过我对你的敬佩之情。能够一心写诗,并且把诗作为事业一般经营,真是难能可贵。你手抄诗、苦改诗的习惯,都值得我,值得许多人学习。因此,我认定你的诗歌一定会如你所愿地发展下去。

不过,你以上的有些话过重了哦,提醒你,以后不许这样。

去劳动去了。妹妹劳动节快乐——
常常劳动,常常写诗,常常快乐!
独坐或守候,我
倾听樱花开放的声音
茶杯里
泡浸着湿淋淋的身体

善于咏读的人
伏倒于一片塔林下————若把“于”改为“在”,在音律上是否更好?
眼前,白茫茫

天空不停地卸妆
补妆
在同一个面孔之上

丛林挂一些蛛网
山路,月影的诗篇
前人留下的身法
在持之以恒

这一个,在独坐中追思或感铭,三个意向的嵌入比较自然,但相对有点松散。前两节比较平淡,后两节大好。个见哈。
一个转身,我又
回到泛黄的诗稿里
回到高跟鞋的清脆里
石堤,拧出了水
要求自己

踱出古人的步法

对岸
黄鹤楼盈盈一握
缩成盆景,摆设千年
李白早已不在,我上船
追赶孟浩然
带走远影碧空

天亮了
瓦罐上的旧痕
流出的涛声
变换着岸边的颜色

发生过许多的事
睡着,醒着
还没有发生过的事
醒着,睡着

用典用古韵是晚词站长的强项,这首修改后,典故更为集中,诗歌的向心力也更强。
桂花与酒有关
是因为
你不能饮尽一盅晚晴
让提起摔落的天气
歇一会儿

数不清的屋檐
泻下雨水,是旧的
归纳起来
也只不过是几只远去的小船

我顺势而下
借小屋漏出的光
看原来的青
是什么样子
很难记得清楚

如果不是一两声农谣
和梯田一样向上的小山
一切,皆在酒中

这一首赏图写出了新意,挺好的,向你学习。
金风过岸洞庭波 发表于 2012-5-1 16:54
感觉版主真的是举手投足都是诗,这该怎么做到啊

谢谢金风朋友,不可以举手投足都是诗的。我根本上做不到。
祝节日快乐。
井仲月 发表于 2012-5-1 17:29
我还需要很多年才写得出晚词老师这么快这么洒脱这么自然这么内敛的诗歌!真诚学习!仔细品味!祝晚词老师节 ...

各人有各人的写诗风格及习惯,对于仲月朋友来说,你的写诗的豪迈风格,谁与争锋。只是你近期的状态可能弱了一些。这一过程人人都会有的,相信过些时候你更好的。你,写得比我好。请相信我。
荆无涯 发表于 2012-5-1 21:25
闪光灯,吐出
饿狼传说,吐出
人山人海的烟灰缸

我是十分感谢朋友们指出意见,特别指出那些不足。这些意见交不产泛指。
因此,我特意请无涯朋友来提意见。你这个意见我回忆原来的诗,的确在很大的差别,的确更倾向现场。没有更好地跳出去。
好意见,收下,收下。
星飞 发表于 2012-5-1 21:33
嗯。我今晚已经开始上课了。偷空上来看到妹妹这段话还是忍不住登录,不然,我真要潜到高考结束了再来呢 ...

回忆起来,我错了。并且错得很离谱。对不起大家。
姐姐,不对说了,我心里已很难过。当时我只需要中肯的指点,但读不到,才会出现这个情况。
姐姐放心吧,我会做好的。
你工作压力大,注意身体啊。
荆无涯 发表于 2012-5-1 21:34
独坐或守候,我
倾听樱花开放的声音
茶杯里

你说得对,前二节还保留着我过去的痕迹,有要顾及三个意象的切入,所以首尾不能兼顾。还是水平问题。
所以我说,交流是多么的重要。