帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

静立四月(外二首)

静立四月(外二首)
背对阳光,梅花在左
桃花在右,将蛙声与虫鸣的早餐
随便放到哪一处泥土上
不要告诉脚底与地面的萌动
四月已悄悄地来了
就这样使自己静下来
风过肌肤,汗毛倒伏如草
一根白发,早已在三月插柳成荫
空气中已经很少有尘埃了
时光无知而且恬静
由于长时间站立,到处滋生疲软
即使一再缄默,你也能感受到:
飞花略带羞耻的呼吸
以及落叶微微紧张的身姿
2012年4月10日
穿越
又见油菜花开
紫云英在远处伏着个子等待
泥土敞开着新翻的门扉
春天,每一朵花都是一个入口
到处跌爬打滚的童年
钻进了笑声馥郁的缝隙
山一程,水一程
欢乐如海,流着流着就分不清东西南北了
村口的小泥路变成了混凝土
炊烟假身云层,望尽天涯
出口何处,故土安在?
城市装有红绿灯的十字路口
华发满头的陌生少年
在嘈杂中胆战心惊
2012年4月11日
朝北的窗口
多情的牵牛,不知何时
将地面上源源不断的绿色
轻松地驮上了二楼的窗台
我开窗时,正好与它打了个照面
它吃惊地朝我笑笑
粉色的喇叭蓦地吹响:
别以为蜜蜂只喜欢田野与花园
它已经绕过大片寂静
轻易地将阳光,从南边搬到北边
2012年4月9日

真人游戏|足球篮球|时时〖彩| 六合投〖注| 网络赚钱:顶级信用〖提现百分百即时到账SO.CC
进步很大!这一组你舍去了过去的一些浮燥,意象也没有以前的纷纷。但是,并不妨碍你的诗意及创新。全组诗意昂扬,高企,向上。语言对于你已不是问题,读出你开始注重谋篇了,在铺设的过程的,诗意沉着,在升华过程中,明亮亮的。
很生机活泼的一组。
重起来推。

真人游戏|足球篮球|时时丶彩| 六合投丶注| 网络赚钱:顶级信用丶提现百分百即时到账SO.CC
四月已悄悄地来了
就这样使自己静下来
风过肌肤,汗毛倒伏如草
一根白发,早已在三月插柳成荫
空气中已经很少有尘埃了
不错,欣赏了,学习了。

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
我想,这样的诗歌语言才是我们要努力推广的。在当下诗坛,诗的语言可以千变万化,可以高雅,可以通俗,可以“口语化”,也可以“下半身”。我想,透过纷繁浮躁的诗界,总还有一群人,在努力寻找着诗的芬芳,总会有一种语言,会适合诗歌的未来。比如兄,就是这样一个坚持者。推!

皇ㄠ冠ㄠ现ㄠ金ㄠ网:hg88094.com开户首ㄠ存送58元.满1000送1088彩_金ㄠ体育半场结算六_合48倍ㄠ各种彩ㄠ票ㄠ游戏.
我想,这样的诗歌语言才是我们要努力推广的。在当下诗坛,诗的语言可以千变万化,可以高雅,可以通俗,可以 ...[/quote]
这个操作精华。

皇╲冠╲现╲金╲网:hg88094.com开户首╲存送58元.满1000送1088彩_金╲体育半场结算六_合48倍╲各种彩╲票╲游戏.
进步很大!这一组你舍去了过去的一些浮燥,意象也没有以前的纷纷。但是,并不妨碍你的诗意及创新。全组诗意 ...[/quote]
多谢晚词的敏锐!这一组我的确是想在原来的诗中减去一些东西,可能是三六九版主与高羽版主的诗给了我一些启示,比如表面性的尽可能平淡,个性的尽可能掩盖等等,可是还做得不够好。当然,这只是一种尝试,就我本人而言,有时候总还是不大愿意舍弃的,或许这正是写诗的致命之所在。哈哈!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元χ足球χ真_人χ各类彩票齐全χ提现即时到账
南湖之恋 发表于 2012-4-14 19:55
四月已悄悄地来了
就这样使自己静下来
风过肌肤,汗毛倒伏如草

问好南湖!谢谢评读!