帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《三月,三月后的练笔》

唐晚词 发表于 2012-4-15 12:15
回斩空66楼:这个题目的确很难的,我相信出题的人并不是想难为人的,是想练习大家的思维与想象力。这个题目 ...

恩,出题的人鬼精鬼精的,给你一个错综复杂的线条,让你进行整合,写的中规中矩反而不见其力,这对于思维的训练大有帮助。
闪了,嘿,该出门了
兄弟你,你很累了,很辛苦了,你真的没有必要为我点评了。当然,我深知你的心思。
好吧,我们继续,回你的70楼:
这首《线索》,并不难写,主要看如何出新了。
第一节,以我为线索,先写景,暗中藏意:小巷,落日,梧桐树老了。我认你为我修更为不好的,知道你想变化得更好,现在重读,我发现我不好的地方就是:
欲滴难滴的身影---------“的身影”不好,删去。这样变成了:
落日挂在檐口
欲滴难滴

第二节,题为线索,我扩展开去,借清照的名句进行变化:“点点滴滴”,从叶子中找到点点滴滴的线索。
第三节,我终于勇敢地跳出去了,写得的确得意,我的用意是:“狗眼看人低”,这就是全诗要表达的主要线索。也是重要元素了。否则,全诗是没有新颖及创新感了。
还是要解读。也许通过解读,我写出了我的写作想法和方向,不为别的,不为自己解释,只是想通过这样的解读,来一个交流,来一个相互启发。
我每次主持的活动中,为什么要一行一句的解读呢,就是想读出作者的心声及诗路。吸取写作的营养。相信作者也很乐意和开心地接受的。
谢谢斩空兄弟!

斩语不空 发表于 2012-4-15 12:29
闪了,嘿,该出门了

十分感谢你。你很辛苦了,不要再写下去了。我心疼啊。
来向姐姐学习的。最喜欢7
又来坐坐。。
云朵 发表于 2012-4-15 18:30
又来坐坐。。

云朵都搬了好几次板凳了,难道要唐老师直言不讳的喊道:下面有请云朵,轮到你上台发表看法了!
斩语不空 发表于 2012-4-14 23:57
小柏,你怎么回事哦?干嘛一下就这么胆小了呢?呵
每一个看法都代表着一种视角,对人对己都是一种启发, ...

呵呵!这次,我要对不空大哥很郑重的说一声:辛苦了!您的点评非常细致的!
顺便说上一句:今后小弟若有文字拿出来,也想向大哥多讨些看法哈!
小黄柏 发表于 2012-4-15 22:17
云朵都搬了好几次板凳了,难道要唐老师直言不讳的喊道:下面有请云朵,轮到你上台发表看法了!{:soso_e11 ...

哦,呵呵,我来学习的。
小黄柏 发表于 2012-4-15 22:22
呵呵!这次,我要对不空大哥很郑重的说一声:辛苦了!您的点评非常细致的!
顺便说上一句:今后小弟若有 ...

漏怕不能,学一句英格里西,小柏,你我弟兄才是真弟兄,其他弟兄全是冒充
唐晚词 发表于 2012-4-15 12:36
兄弟你,你很累了,很辛苦了,你真的没有必要为我点评了。当然,我深知你的心思。
好吧,我们继续,回你的 ...

可不可以不说谢?可不可以心知?
唐晚词 发表于 2012-4-15 12:39
十分感谢你。你很辛苦了,不要再写下去了。我心疼啊。

人生难得,何谓难求?