帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《三月,三月后的练笔》

来读。。。
云朵 发表于 2012-4-14 15:56
来读。。。

谢谢!
找出压在箱底下的年月
和掉在垃圾筒里的春天
手里的纸币卷成香烟
我吸一下
房子便高一下

从正门走入
再从后门闪出
猫步
隐蔽着两岸猿啼

这样的画挂了千年
要增加一些颜色
带上自己的照片
跳进去

石龟,叫着我的名字
高高在上的菩萨
吃着香烛,然后
指着灯火阑珊处说
那人,不是我

——欣赏禅意与超脱

唐站长的诗点评,很到位,不错,诗写的也不错,语言老练,欣赏了,学习了。
诗的多了,生活远了。个见,问好!
唐晚词 发表于 2012-4-14 12:32
啊,你的沙发第一啊。因为编辑问题,所以先在第二楼贴诗后,再贴到第一楼去。所以转眼间,是空的。
谢谢 ...

忙了一下午刚回家呢,现在进入不了你的场景,晚上夜深人静的时候再好好来读读老朋友的佳作。
简练与善于营造意境是唐老师一贯的风格,从这组来看,也保持了这种风格:明快,不拖冗,非常爽快的把一个个“意境”造出来。弟认为在语言方面少了一些诗意的起伏和情感的贯融。弟经常会有这样的矛盾:有时候如果把句子砍得太过简练,会冲淡了诗意;但如果不把一些词句砍掉,又会显得繁琐,冗长。也许我们可以向唐代诗人借鉴一些东西:既非常凝练简洁,又有充分的诗情画意。问好晚词姐!
目前为止我只看懂了第一个,其他的我感觉成诗不自然,句子稍微啰嗦了点,词语看起来很考究,但是我觉得很随意,有点生硬,词语表达的我觉得与中心的联系不大,过于表象,所以我觉得读起来感觉似懂非懂的,读完感觉没有感动或者是收获。乱说了哦。
陈毅功 发表于 2012-4-14 16:51
找出压在箱底下的年月
和掉在垃圾筒里的春天
手里的纸币卷成香烟

感谢陈朋友阅评,还请多批,谢谢。
南湖之恋 发表于 2012-4-14 17:56
唐站长的诗点评,很到位,不错,诗写的也不错,语言老练,欣赏了,学习了。

其实我的评及诗也不理想的,还是学习中。谢谢南湖阅评。问好。
斩语不空 发表于 2012-4-14 19:27
忙了一下午刚回家呢,现在进入不了你的场景,晚上夜深人静的时候再好好来读读老朋友的佳作。

慢慢读,多提意见,因为题目很怪,所以当为练笔。
期望老友砍,大力一些。
杨建华 发表于 2012-4-14 19:24
诗的多了,生活远了。个见,问好!

的确如此,生活元素的确没有,意见收下,感谢中。