帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《三月,三月后的练笔》

唐灵 发表于 2015-12-8 10:33
快速点评,姐姐别见怪。
第7首:《毒药》
这首诗姐姐明明挂念心爱的人,偏偏切入《毒药》这个诗题,不太 ...

这一个我漏了回贴,点评得极好,十分准确。谢谢。
只来学习。挑刺,我可没有这个本事。我只需要一个等待,但我却没有那个信心。问好老师!
唐晚词 发表于 2015-12-8 10:51
这个错了!题目为〈人事办公室〉,就一定要写办公室的情况了,但肯定不能直描,就切入自己的感情吧。最后 ...

会重读,考试啦!
10:《人事办公室》

文件记录着你的行踪................办公室常规工作
复印机复印下来的笑容...................固有的东西被复印出现
倾倒山和水......................比美山水

窗台上的花开了又谢..........岁月流转
办公台的排列
纹丝不动,大家端坐着
把昨天分拆或重组................重复,千遍一律的工作

有风穿堂而过...............有吸引我的事物
吹不起我的裙子............但乱不了我的心思
春色是否依旧
我不告诉你....................心思是依旧的,这是我的事,不用说不出。

诗词大意是:我重复重复地想念着一个人,他在我的脑海中每天出现。他如山般坚毅,似水柔情。尽管身边有很多吸引的优秀人士,我的心始终不变。哈!请姐姐读!
唐灵 发表于 2015-12-9 21:52
10:《人事办公室》

文件记录着你的行踪................办公室常规工作

哈!唐氏点评形式,被你学会了。妹妹本身也是唐氏,今后也用这样方法去点评吧。但这样的点评很累的。
点评得很准,开心中。抱。
看完电视CBA蓝球赛就上来读。
唐晚词 发表于 2015-12-9 22:30
哈!唐氏点评形式,被你学会了。妹妹本身也是唐氏,今后也用这样方法去点评吧。但这样的点评很累的。
点 ...

真的?开心中!考试合格?
唐灵 发表于 2015-12-9 22:33
真的?开心中!考试合格?

妹妹这么聪明,相信成绩一直很好的,诗歌也是一样,今后你一定写得好,继续努力。