帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《三月,三月后的练笔》

三缄其口 发表于 2012-4-17 16:17
面对老师的诗,谈一些拙见,还望老师海涵。

1:《跳房子不跳》

好兄弟,辛苦你了,这个评我不知道读了多少次,所以现在才回贴。有肯定,有指出不足,点评得很出彩。从中我可以吸收到营养,可以注意今后的方向。
十分感谢你!
李衔夏 发表于 2012-4-17 21:12
人气好高啊,也来撑一把。欣赏好诗。

感谢李总阅评,写得不好,请多批啊。
马明子 发表于 2012-4-18 15:25
首先说,晚词斑斑的探索是十分有益的。诗中有许多新发现、新角度、新技艺,这是十分难能可贵的。其次,读后 ...

谢谢明子朋友深入的点评,你说得很好,我在探索中。老实说,如果不是这样怪的题目,我是不会这样写的。
你的诗歌很好的,水平很高。向你学习。
落花 发表于 2012-4-18 20:47
强大的晚词,特特喜欢《自在》。(悄悄说下,俺读到的不仅是自由自在,还有柔软)

我的诗歌是瞒不过你的眼睛的。与你不必多说了,我们心里明白!
李势金 发表于 2012-4-18 20:52
好组诗,学来。

谢谢李兄阅评。
龍雲飛 发表于 2012-4-18 20:55
有不少的句子閃閃發光,可以借鑒的地方很多,稱之為----靈感的交集?總之先收藏下來了

你是一位高手,你能读出好坏的,灵感交集?说得多好啊。
十分感谢!
秋水一笑 发表于 2012-4-19 08:37
来读来学习  看过几个 整体很不错值得学习  个人觉得有些语句刻意了点

你说得很对,这一组个别写得不错的,个别的确写得不好。意见收下。消化中。
感谢你!
回向 发表于 2012-4-19 12:51
再赏诗悟评,领略精彩。

谢谢。请回兄弟多批啊。
唐晚词 发表于 2012-4-20 22:25
我的诗歌是瞒不过你的眼睛的。与你不必多说了,我们心里明白!

对你俺只有叹服与感动
唐晚词 发表于 2012-4-18 23:12
先把妹妹的评贴过来。回贴迟了,因为要点评其他诗歌,对不起啊。
下面是妹妹的贴子:
   看了一下后面大家 ...

晚词姐姐今天给我回帖我才赶紧来看 姐姐的点评。前天考试所以就没怎么上。今天学校淘宝嘉年华 我帮舍友卖东西去了 好有趣啊 第一次卖东西。。
以上是废话,下面来正题。
姐姐的诗歌确实是造诣很深的,引用的也多有变化。其实看到桃花的时候我也联想了一些 比如桃花运,桃花源等。不过没有姐姐想的那么多。姐姐喜欢诗词 这点诗中其实处处都有痕迹。姐姐这一组深度的思考,我读起来确实颇费了些功夫。而且还不一定领悟的了其中深意。经过姐姐的提点,对你这组诗歌有了新的认识。一切景语皆情语,姐姐大量的用了景物,而将人隐藏于景后,无数次的含而不发,造诣颇深呀。很高兴可以交流。
阿水 发表于 2012-4-15 09:40
婉词,你居然这样谦虚,是我不好意思呢

阿水在这里啊,握手!以后多关照!
再读姐姐的佳作