帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

隐喻论坛

从学习电脑就开始玩论坛,对论坛有说不出的情节。在众多的论坛当中,我优中选优选择了两个。一是《中国诗人论坛》二是《郓城论坛》!从开始我就想写一篇关于论坛的隐喻文章,今天终于得偿所愿。
每一个论坛都拥有会员,每一个会员都有自己喜欢的板块。那么比喻就来了!首先咱把论坛比喻成一座超级咸菜市场,站长是老板,版主是各种咸菜品牌的加盟商,会员就是各种经销商,而板块就是一个个腌菜的大缸。楼主呢就拥有自己独立的大缸,缸里的咸菜就是帖子,二楼以及以下的!看帖是品尝,回帖是夸奖和建议了。也有不喜欢吃的,就会对您的咸菜诋毁和侮辱了!那么不管好坏买的人只有站长了,因为楼主每发表一种新菜,站长都会给楼主相应的积分和回报。如果您的菜添加了非法物质或者实在太难吃。那么对不起了,只有取消您新菜的所有权利了,严重者有可能就此失去经营权!
老会员和有经验的会员,他的菜可能花样多,味道好!品尝的人多,夸奖的人也多,同样建议也多。反正因为人脉问题,什么都会多。
新会员就不一样了,因为有手艺和人脉的问题。可能生意小点,品尝的人少,夸奖得人也不多,还有的老会员欺负新会员,故意找碴,问您腌的什么菜是什么?
有真不会腌的,会告诉它:我刚开始腌何况腌的又不好,只有白菜了,您尝尝!
那屄就会颇有介意的尝,还说呢:味道不怎么样,怎么还有泥土的味道呢?
新会员挠挠后脑,想了想说:哦!不好意思,腌的时候忘洗了。
那家伙可了不地了,一下子批判声响起,那不好了这不好了。有在别的论坛积累一定经验的新会员可能会反驳:有泥土怎么了?泥土中含有各种营养元素和各种什么什么东西,(反正咱不懂,爱怎么说就怎么说吧,咱鼓励好了)如果没有那些?白菜怎么长出来,你见过在沙漠里种白菜的吗?
自然有坏的就有好的,那些好的老会员会给新会员一些鼓励和建议等等之类的(在这里祝福那些好会员:好人一生平安! )那些新会员就会在老会员的指点下成长起来,发展起来!还有可能成为加盟商!
也许有人会担心,咱们光腌,那水怎么办?您大可放心,有那些不务正业的,这灌灌水,那灌灌水,不知不觉缸里的水也就满了。但如果您的腌的菜没人灌水和品尝的话,(新会员老会员皆有可能)那您腌的菜也就瞎了,只好期待您的新菜出世了!
我还是希望每一个出新菜的会员,在出的时候多用些心,争取获得各种奖励。

真人游戏|足球篮球|时时ャ彩| 六合投ャ注| 网络赚钱:顶级信用ャ提现百分百即时到账SO.CC
有点意思!呵呵...看来我这个加盟商没钱赚,还得亏大本了....无法经营!呵呵

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元フ足球フ真_人フ各类彩票齐全フ提现即时到账