帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《致失落的时光》

《致失落的时光》
1、
你那么轻易地画上句号。然后
离开落日后的村庄,晚风夹杂着雪花
大片大片地覆盖,你的身影
消逝在漆黑的夜色里,至今
忘不掉你的模样

2、
春天还没有来到,只是风向
忽左忽右,你大概的居所,被消融的雪
遗忘。整个三月,无语的寒鸦
飞过屋顶,飞过喜鹊的窝
却没有飞过我的十一月

3、
没有人告诉我,那些没有记号的荒冢
哪个印着你的姓名,遗失的音容
会在哪一个黎明,复活
老杨树被烧灼的内心,弯折成永恒
却无法逃脱成为灰烬的命运

4、
我也一样,被三月放逐
被旧年的雪遗忘。我们曾有的回忆
被北风一吹再吹,剩下的
支离破碎的残片,成为
每个春天的忧郁

皇ゲ冠ゲ现ゲ金ゲ网:hg88094.com开户首ゲ存送58元.满1000送1088彩_金ゲ体育半场结算六_合48倍ゲ各种彩ゲ票ゲ游戏.
老师的诗歌及风格是用最平凡的语言表达最不平凡的诗意及深思,足及功力,同时,全诗的节奏把握得好,扩展与深入并存。
重起来学习。

皇╰冠╰现╰金╰网:hg88094.com开户首╰存送58元.满1000送1088彩_金╰体育半场结算六_合48倍╰各种彩╰票╰游戏.
被旧年的雪遗忘。喜欢这句。全诗有点刘亮程散文《寒风吹彻》的感觉。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元~足球~真_人~各类彩票齐全~提现即时到账
后部分融合得更让人动容
老师的诗歌及风格是用最平凡的语言表达最不平凡的诗意及深思,足及功力,同时,全诗的节奏把握得好,扩展与 ...[/quote]
谢谢晚词点评,我一直在学习呢,别叫老师,我还是学生呢,呵呵

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元亠足球亠真_人亠各类彩票齐全亠提现即时到账
被旧年的雪遗忘。喜欢这句。全诗有点刘亮程散文《寒风吹彻》的感觉。[/quote]
你好,多指教

皇r冠r现r金r网:hg88094.com开户首r存送58元.满1000送1088彩_金r体育半场结算六_合48倍r各种彩r票r游戏.