帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 小黄柏

80后女诗人代雨映抄袭事件始末(转载,先贴于此,供评读)

井仲月 发表于 2012-4-3 10:45
这个我也看过,在上班的时候一个编辑发到我的手机QQ上,当时我真不知乌青是何人,现在知道了,我想说,对 ...

朋友很有正义感。问好!
井仲月 发表于 2012-4-3 10:46
今天有时间,等下细看一下

谢谢井仲月!
问题不在于这个人,而是这个环境和时代,这个恩贿与阴暗。。。。。。。。。
不奇怪,奇怪的是----我们还有羞耻和悲哀!
我无意诋毁”夜半歌声“的男主角,但是,允许我借用下
若是要美丽,自尊,就把眼睛刺瞎。
一头熊 发表于 2012-4-3 11:56
问题不在于这个人,而是这个环境和时代,这个恩贿与阴暗。。。。。。。。。
不奇怪,奇怪的是----我们还有 ...

熊哥也是个很有正义感的人物。诗坛缺少的就是正义的心声。我们能做的是:把一些真正优秀的作品竭力推荐出来,让人们看见诗歌还活着。
一头熊 发表于 2012-4-3 11:56
不奇怪,奇怪的是----我们还有 ...

我有的时候在想:诗人在这个时代之所以低迷,或许是真的是缺少一种自我大胆向公众推介的勇气和路径,因为信息化的今天,任何一种东西要普遍的进入人们的视野和被人们接受,必然要借助一种推介的力量。但这种推介并不等同于泛滥的无羞耻的炒作。推介和炒作有本质上的区别。
又来读了一遍,心里有个感觉,这虚名真的就这么重要吗?写诗是为什么?呵,的确弄不明白了
小黄柏 发表于 2012-4-3 09:19
呵,兄弟说得有些激动了,谢谢你!很多人都不知道怎么回事呢,这篇始末写得很详细,所以转过来让大家了解 ...

小黄,其实木行之,老船,各有一篇关于这类事件的文字。。
个人认为:写诗是需要人品做底线的。
拙笔涂鸦 发表于 2012-4-3 19:05
又来读了一遍,心里有个感觉,这虚名真的就这么重要吗?写诗是为什么?呵,的确弄不明白了

拙哥说的非常好!
一池飞雨 发表于 2012-4-3 19:44
小黄,其实木行之,老船,各有一篇关于这类事件的文字。。

好的,我会去搜搜看。
HLJ流星雨 发表于 2012-4-3 19:59
个人认为:写诗是需要人品做底线的。

雨姐说的是最简单不过的道理却又是最被人忽视的道理。