帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 武陵狼

中诗体操5——《三月的诗》

呵呵,我也笑了,我知道你谁了
星飞 发表于 2012-3-29 18:34
老实说,我现在实属是有时间读诗,无时间回复。但今天看到你的最后一首还是忍不住登录,忍不住和某个人笑作 ...

还有我知道哈
唐晚词 发表于 2012-3-29 20:59
在你的回贴中我曾读到10年前你已经在中诗论坛了,你是我的前辈!

中诗是我上的第一个论坛,也是我开始写诗的地方,今天突然想起。10年了,那年我19岁,大二学生,马上就30了,就感慨了一下,感觉人生的很多第一次,就跟谈恋爱一样的,总要留下些印记,10间我换个很多网名,但是都在中诗注册过。虽然如此,我仍然是一个初级选手,多多指教哈。
木槿子 发表于 2012-3-29 21:26
呵呵,我也笑了,我知道你谁了

笑吧笑吧不是罪。
蓝蓓 发表于 2012-3-29 21:33
还有我知道哈

呵呵,一笑吧。
蓝蓓 发表于 2012-3-29 21:33
还有我知道哈

我最笨了,总是不知道。
"诗歌是一生不愈的疾病"
严重赞同

第124号作品,选手:武陵狼

《三月之河滩上告别青春》

龙泉山上的桃花红了-------设景
金马河的草场绿了--------再设景
春天跟我们有什么关系呢--------设问一下
我们只是在窗台上看风景--------名句变化得很漂亮
在河滩上告别青春-------点题

青春,永别了---------再点题
这是母亲最后的别离----------深入到骨髓了

《三月之怀念》

我会看见离离的村庄------怀想中
诗人  你会在那一只鞋子里--------造意十分的大胆
找到潘多拉盒子---------充满希望的魔盒
加上密码锁就释放了人生-----不找到“钥匙”,反而加密码,希望人生幸福,没有灾祸。很深的内涵

我走近离离的村庄-----走去看看
诗人  村庄空无一人--------伤感中
村庄母亲盼望着儿子半夜里---------感情深深的表达
牵着黄牛  回家----------漂亮

三月  春暖花开-------切入名句
十个海子复活  虽然两手空空--------海子!想象中
请告诉扶着木头
正在干草上晾衣的母亲----------造句造意十分的好,平凡中见不平凡

《三月之作秀》

穿着鞋套植树的人---------真的是作秀之人啊
在脚下生长小刀--------刮地三尺的人
扔进垃圾桶的春天----------春天已成了废物
对着摄像机就傻傻的笑---------这个春天无可奈何

于是穿着鞋套植树的人-------再回去
全身面向镜头---------再回去
高傲的  高傲的 扯脸笑了------人们,春天已废了,只有他们才是崇高的。

《三月之整十年》

我的诗歌发生在三月-------切入自己
中国诗人论坛  --------再切入本论坛
野狼和《6-215》--------你,与一本书或一首诗
长句式的抒情---------很深的情谊

整十年---------十年了
星飞说我已经从浪漫的柔情主义变成了现实主义--------哈!切入身边的人物,说你长大了
冷月说我不会再有-------哈!再切入身边的人物
长句和抒情  还永远欠缺一首有关她的情诗-------我笑了。你就用一生去还吧。

我放弃了回不去的青春  ---------感叹中
放弃进行曲  诗歌就是一首哲理诗-------生活的确如何,负责与现实
诗人说
诗歌是一生不愈的疾病--------好句。没办法,谁叫你爱呢?

点评:
   你一下子来了四个,第一首写自己的感怀,第二首写海子,第三首写植树节过程的讽刺,第四首最令人开心的,切入中诗,切入身边最熟悉的二位女诗人,爱,就是这形成了。
   全组用句扎实,功力十足,读出随意挥洒,自然天成。语言已把技法化于无形之中。在四首中,我认为第一个弱了一些,造景造意没有其他三个的深刻,当然知道你是举手之间写成的,但还是相对弱了。否则分数会高一些。
   在你面前,其实没有什么可以点评的。我只是班门弄斧了。
得分:
语言分:23分
创意分:24分
谋篇分:24分
内涵分:24分
总得分:95分
如果点评错了,请原谅。金牌作品。

唐晚词 发表于 2012-4-5 22:57
第124号作品,选手:武陵狼

《三月之河滩上告别青春》

高看了,高看了。上茶
武陵狼 发表于 2012-4-5 23:21
高看了,高看了。上茶

请狼前辈对这次活动提提意见好吗?
金牌作品,精华