帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【123期同题】6首

《我必须返回这个春天》
我欠清晨第一只起来用声音刺绣的雀一枚绣花针。
在乡间的这个清晨,薄雾正要解去它的玉带
我走出篱笆院子,山花和野草含着感恩的露珠
雀跃林中,山涧已做好引领者的姿态
林雀,山花,野草,露珠,沙石,树木,山涧
万物归位,我怀揣绣花针站入队列
现在开始朗诵圣经,朗朗的声音
与太阳相逢在高旷的山巅,哦
阳光多么干净,多么温暖
《墓志铭》
我的腹部下,有高山,河流
胸腔内还是一片大好河山
腹腔永远孕育一首短小的诗歌
用头颅泼墨,遂形成一幅幅
黑白的山水画
《路过城市》
青蛙擂鼓,我正穿过钢筋水泥的丛林
只有返回乡间,才能真正享用
神仙设下的筵席,你看:
满山满野的绿,遍地开放的杜鹃花
织女的素手纺织着白色的布匹
所以,陌生的人群啊陌生的城市
我们是彼此的过路人
《地铁》
动脉坏了,为保持血液的循环
我接上一段人工制造的血管
血液继续呼啦啦地涌向心脏,遍流全身
动过手术后的骨笛依旧发出清脆的声音
但在呼啸的黑夜里,总觉得
有那么点的毛骨悚然
《春分》
被招安的柳树身着绿色的戎装
枝丫不再把风挂破,阳光也不必
为风缝补破衣,它所有的力量
用来向世界宣告自己的慈祥
春风倒酒,柳树喝醉
被柳树的醉态而醉的,有一位
一只想写一首春天诗歌的中年人
《三月二十一日》
这是一个再普通不过的日子
有人离去,有人来到世间
这世间,有几家欢乐,几家忧愁。
我的白天交替过黑夜
我平静地磨着一把镰刀
不为收割,只为刀锋不会平静地
锈着钝去

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〓足球〓真_人〓各类彩票齐全〓提现即时到账
阳光多么干净,多么温暖
多谢乡恋支持!

皇I冠I现I金I网:hg88094.com开户首I存送58元.满1000送1088彩_金I体育半场结算六_合48倍I各种彩I票I游戏.
我走出篱笆院子,山花和野草含着感恩的露珠
——————————————————————————————
很出彩。顶。问好。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅻ足球Ⅻ真_人Ⅻ各类彩票齐全Ⅻ提现即时到账
[/quote]
应该的,问好!

皇│冠│现│金│网:hg88094.com开户首│存送58元.满1000送1088彩_金│体育半场结算六_合48倍│各种彩│票│游戏.
我走出篱笆院子 ...[/quote]
哈,兄弟喜欢就好!问好!

皇ョ冠ョ现ョ金ョ网:hg88094.com开户首ョ存送58元.满1000送1088彩_金ョ体育半场结算六_合48倍ョ各种彩ョ票ョ游戏.
哈哈 问好 问好 厚重大气的语言[/quote]
哈哈,还是老友的语气厚重,问好!

皇一冠一现一金一网:hg88094.com开户首一存送58元.满1000送1088彩_金一体育半场结算六_合48倍一各种彩一票一游戏.
真不错