帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【中诗体操5】落幕

《落幕》
一朵戴墨镜的花
一个年,一颗有水的种子
风起了,在额头
剥出年轮,几根白发窜出去
回忆
一圈圈衰老
不得不收回流散的凝视
指尖有失色的光芒
我曾经弹经轮,调素琴
用一片叶子
悬出高山流水。此时
三月
未开便谢,用什么
举起颓废颜色?
鞠躬,向四周八面
低头,再低头
白鸽子飞出去,灰鸽子飞回来
我在等候,却不能
等候

皇┰冠┰现┰金┰网:hg88094.com开户首┰存送58元.满1000送1088彩_金┰体育半场结算六_合48倍┰各种彩┰票┰游戏.
第一个很好的啊,有诗意有深度。第二个也不错的,当然知道你有意用排比,但一定要用这种写法吗?
不管如何,重。

真人游戏|足球篮球|时时ˇ彩| 六合投ˇ注| 网络赚钱:顶级信用ˇ提现百分百即时到账SO.CC
第一个很好的啊,有诗意有深度。第二个也不错的,当然知道你有意用排比,但一定要用这种写法吗?
不管如何 ...[/quote]
不是一定要这样的写法,只是一时还未能找到新路,我现在的设想是,如果发两个帖以上就尽量不要用同一种风格写,唐佬多削几刀。

皇あ冠あ现あ金あ网:hg88094.com开户首あ存送58元.满1000送1088彩_金あ体育半场结算六_合48倍あ各种彩あ票あ游戏.
其实你第一个可以参赛的,因为有三月二字啊。贴上去吧。
累了找找唐佬。

真人游戏|足球篮球|时时,彩| 六合投,注| 网络赚钱:顶级信用,提现百分百即时到账SO.CC
不是一定要这样的写法,只是一时还未能找到新路,我现在的设想是,如果发两个帖以上就尽量不要用同一种风 ...[/quote]
明白,我当然明白的,很难砍你啊。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元刂足球刂真_人刂各类彩票齐全刂提现即时到账
其实你第一个可以参赛的,因为有三月二字啊。贴上去吧。
累了找找唐佬。[/quote]
好吧,那就贴上去再辛苦你一回,算拙笔欠你情。

真人游戏|足球篮球|时时┊彩| 六合投┊注| 网络赚钱:顶级信用┊提现百分百即时到账SO.CC
好吧,那就贴上去再辛苦你一回,算拙笔欠你情。[/quote]
贴第一首就行了,因为有三月。

皇Е冠Е现Е金Е网:hg88094.com开户首Е存送58元.满1000送1088彩_金Е体育半场结算六_合48倍Е各种彩Е票Е游戏.
明白,我当然明白的,很难砍你啊。[/quote]
没关系,想怎么说就怎么说,我或许有不同的观点,点评结束了,有机会再慢慢讨论,你的意见对我也是极其重要。

皇│冠│现│金│网:hg88094.com开户首│存送58元.满1000送1088彩_金│体育半场结算六_合48倍│各种彩│票│游戏.
贴第一首就行了,因为有三月。[/quote]
知道,已放上去了,我再改改标题吧,另一首就算“带头”,呵

皇︷冠︷现︷金︷网:hg88094.com开户首︷存送58元.满1000送1088彩_金︷体育半场结算六_合48倍︷各种彩︷票︷游戏.
第87号作品,选手:拙笔涂鸦

《落幕》

一朵戴墨镜的花-------一朵花,一个人。带戴墨镜的人,怕被别人容易认出,是一位明星或大人物。读题,应是一位明星,在很风光的时候。你第一句,就让我说了这么多!我的废话真多。
一个年,一颗有水的种子---------那年,她风华正茂,人气高升。
风起了,在额头--------一转眼,天气变了,
剥出年轮,几根白发窜出去-------形势变了,用意变化得很好。
回忆--------回想过去
一圈圈衰老-------人不再是原来的人,事不再是原来的事。

不得不收回流散的凝视---------正视现实!很好的。
指尖有失色的光芒--------再暗示着人气的流失
我曾经弹经轮,调素琴---------曾意气风发,指点江山
用一片叶子-----妙!知道你切入了飞花摘叶的武功招数,技艺很精
悬出高山流水。此时---------“悬”,炼字极好,把音乐如画挂出,想象力十足。
三月---------再切回当下
未开便谢,用什么---------很残酷啊。
举起颓废颜色?---------能否起死回生

鞠躬,向四周八面--------点题,谢幕、落幕,“向四周八面”,对所有的人,作最后一次的暗示。
低头,再低头-------表示诚意,但并不这么简单,服从落幕的这个规律。很好的!
白鸽子飞出去,灰鸽子飞回来----------漂亮!原来是纯洁及天真的,但在大环境下,改变了自我。
我在等候,却不能---------还抱着希望
等候--------十分的漂亮!已经深掘到骨髓了,这里告诉大家,如果前面已是死路一条,就另辟蹊径吧。用最平静的用句,表达了最不平凡的意义!
点评:
   诗题为《落幕》,表达了人事的兴衰过程,这是事物的必然性。如果面对,如何做好,这些都是大家面对的问题,此诗已经作了最好的注解及总结。全诗意象飞扬,跳跃、想象、比喻、创意、谋篇做得好。但你做得最好的是,最后二句,是诗核:我在等候,却不能/等候。写出了所有现实生活中生存的意义,如果你没有这二句,此诗并不是很完美的,但你做到了,读出你的审视能力是多么的好。就这样写!继续啊。不要得意,路还长呢。
得分:
语言分:23分
创意分:24分
谋篇分:24分
内涵分:25分
总得分:96分。
祝贺你,金牌选手。读及点评这样的诗很痛快。