帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一半脸儿

中诗体操五 醉春风。倒春寒

独孤冰龙 发表于 2012-3-10 17:01
姐姐太客气了,我也只是根据所学发表个见,大家一起推敲才好。
       跟姐姐学到了很多啊。{:soso_e183 ...

是你客气,因为我是学生啊。你说得对,这次活动的目的,是加深交流。
不管如何,我真心的感谢你的。
唐晚词 发表于 2012-3-10 09:38
大侠啊,你应多点指点啊。不是弄斧,我才是呢。没办法,顶着头皮而上。多指点。谢谢你。

妹妹辛苦!
姐对词牌真的知道很少,在体操列里第一次看到《醉春风》(大侠大作),一方面想操练一下,也看到妹妹想在向词评方面挑战意向,何不一起学习呢?于是就涂鸦了。姐写得并不如意,真的不好意思,让妹妹累着了!其实,大家一目了然,词评比词更深入,更给人一种婉约之美,姐受益不浅,在此一揖!
独孤冰龙 发表于 2012-3-10 16:28
姐姐谦虚了,评得很好。

《醉春风》又名《怨东风》,入中吕类。

版主大侠好!
大侠所言极是,脸儿受益!不怕笑话,脸儿读书很少,人又懒,因为习惯了,于诗于词一直沿用平水韵,《词林正韵》有待学习了呵!对《醉春风》这个词牌还是第一次接触,对于上阕正体中的结句需要对仗句,还真没注意,大侠指点及时,脸儿十分感谢!一揖!
如果有机会,还请大侠多多指点!
一半脸儿 发表于 2012-3-10 17:16
妹妹辛苦!
姐对词牌真的知道很少,在体操列里第一次看到《醉春风》(大侠大 ...

应该年龄我比你大啊。你应叫我姐的。
你这首词写得很出采的,你谦虚了,还是我对词的点评不到家,对不起你及填词大师们。
感谢你的支持。
唐晚词 发表于 2012-3-10 18:14
应该年龄我比你大啊。你应叫我姐的。
你这首词写得很出采的,你谦虚了,还是我对词的点评不到家,对不起 ...

我决定
开一个party
于三月十三晚
十二时

用这个季节的信笺
印成请柬
第一张送给你
只是落款处
不知该写姐姐
还是妹妹

我的左脸
生于1949年前某月