帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗体操五.《山上有雾》

《山上有雾》
我租住的房间背靠大王山
朋友说那不是山,是小土墩,人造的塑料花盘
但我不这么认为,即便如此
也不妨碍几只小鸟回到那里
这是一个有雾的早晨
阳光带着微笑
从山的那边爬上来,递给我
洗好的相片
当然,也不妨碍外来工把棋局
设在树荫下
不妨碍几棵相思树睁开眼睛
在雾中,救起垂死的春天

皇≦冠≦现≦金≦网:hg88094.com开户首≦存送58元.满1000送1088彩_金≦体育半场结算六_合48倍≦各种彩≦票≦游戏.
欣赏。问好。龙年快乐幸福,吉祥如意![/quote]
问候润民,大家同喜同乐~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∏足球∏真_人∏各类彩票齐全∏提现即时到账
第10号作品,选手:三六九
《山上有雾》
我租住的房间背靠大王山---------起句看似平实,但藏着杀机。
朋友说那不是山,是小土墩,人造的塑料花盘-----知道你要制造一个返朴归真的地点。
但我不这么认为,即便如此---------过渡一下,否决用句
也不妨碍几只小鸟回到那里---------暗藏“-山不在高”的含意!
这是一个有雾的早晨--------设景
阳光带着微笑---------再设景
从山的那边爬上来,递给我-------用句扎实但形象
洗好的相片--------漂亮!创意十分的好!
当然,也不妨碍外来工把棋局---------跳出去!外来工,平凡的人,棋局,世事如棋。藏起来写,带着很强的思考性!
设在树荫下-------抛开尘世,傲笑人生!再来一个暗喻,好手法。
不妨碍几棵相思树睁开眼睛-----------在这个地方,还拥用人间的情,相思相知的好去处,用句奇绝。
在雾中,救起垂死的春天----正因为有上述的平凡、冷静、大爱,在迷茫中,可以起死回生!极强的思考性,智慧,极富创意的诗句,有凌空而出之感!
点评:
   全诗先设一个让外人看法平凡的地方,但在平凡中见精神。然后层层而入,把世间的人和事,看得通透,写得通透。虽然短短三节,用字用句惜金,但其中的内涵强烈的冲击着人心。语言好,创意好,谋篇更好,内涵更藏着佛性,好诗歌!点评这样的诗歌,真的开心!
得分:
语言:24分
创意:24分
谋篇:25分
内涵:24分
总得分:97分
    金牌啊,第一枚金牌终于发出去了,祝贺你,同时,感谢你的好诗!大家学习学习。

真人游戏|足球篮球|时时ο彩| 六合投ο注| 网络赚钱:顶级信用ο提现百分百即时到账SO.CC
第10号作品,选手:三六九
《山上有雾》
[/quote]
有买彩票中奖的感觉,哈哈~~
你的评比诗歌好,点评是一件累人的活,同时也很考人呀,期待后面更加精彩的节目,辛苦了!

皇ぜ冠ぜ现ぜ金ぜ网:hg88094.com开户首ぜ存送58元.满1000送1088彩_金ぜ体育半场结算六_合48倍ぜ各种彩ぜ票ぜ游戏.
三六九 发表于 2012-3-2 18:38
有买彩票中奖的感觉,哈哈~~
你的评比诗歌好,点评是一件累人的活,同时也很考人呀,期待后面更加精彩的 ...

谢谢三斑竹,这首作品实至名归的。真的好出彩。我担心做得不好呢。谢谢你的鼓励,我会尽力做好的。
你说得对,我的诗歌还不行的。今后多指点啊,是真的。