帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗体操5,暨中诗2012年新春诗歌挑战赛《三月,三月》

古人说:一年之计在于春
毛主席说:发展体育运动,增加人民体质
蓝蓓站长说:中国诗人论坛,永远年轻的论坛
      根据上述教导,经中诗管理层批准:中诗体操5,暨中诗2012年新春诗歌挑战赛《三月,三月》,由唐晚词主持。正是一波未停,一波又起。圣诞诗会刚刚落幕,热热闹闹的场面还涌现眼前,如今,再来一次诗歌挑战赛,期望着色彩纷呈的景象。目的,互相学习和交流,更进一步提高及巩固诗友们的诗歌水平。生命在于运动,诗歌在于多写多想多学。
      由于晚词的诗歌及点评水平所限,这次的任务,我有点要上树的感觉。但我会尽所能,全心全意地点评好每一首诗歌,无论老朋友也好,新朋友也好,大家都是中诗最好的运动员,都是晚词最好的朋友,我会执行好对诗不对人的规定,以文字说话。如果我点评得不好,只是我的水平不高,并不是朋友的水平不高。那么,大家一起开开心心来参加吧,赛出自己的风格,赛出自己最好的水平。
      晚词点评的风格的确单一,只会沿着每首参赛诗歌一句一句地点评。我承诺:我会认真地沿着每首诗歌的诗路去读,去享受,去点评,每首诗歌点评结束后,我会当场打分,体操嘛,就是当场打分,作品的水平,大家可以一目了然。当然,打分时可能会出现偏差,或者达不到一些朋友的期望,但请相信我,我不会当黑哨的。
    《三月,三月》,只是一个大框架,只要大家切入春天的意象后,随意发挥,随意创作就行了,题目自拟,这样,好不好玩啊?!
     大家把参赛作品贴在主楼后,同时在星光版开贴,所有参赛诗歌加红。主楼贴或星光版贴出的诗歌可以随意跟贴,发表自己的意见或见解,指出我的不足时,我会无限欢迎。但如果点评结果没有大的偏差,我不会随意更正评出的分数,如果有大的出入,我会作出修改。
参赛格式,如:
体操5,暨中诗2012年新春诗歌挑战赛《青出于蓝》
/蓝蓓
下面诗歌。。。。
作品形式:新诗,最好不要超过30行。
                    词,因为我不懂词谱,当然也不懂词,就不懂装懂,点评时不读词谱,呵呵,这样行不行啊?
                 散文,散文诗,律诗,我一点也不懂,对不起此项目的选手了。
打分分五类:
语言分25
创意分25
谋篇构思分:25
内涵(含思考性)25
合计100分。
95分以上的作品,得金牌,为精华作品,威望加3,得奖人数不限
93分至94分的作品,得银牌,威望加2,得奖人数不限
90分至92分的作品,得铜牌,威望加1,得奖人数不限

比赛时间:201231日至331日。

另设点评台,请大家不要跟贴。
另设颁奖台,大家可以随意跟贴。
颁奖时间:2012410日至415日,由蓝蓓站长为获奖运动员颁奖。

欢迎大家涌跃参加,希望此活动,能成为一次诗歌大餐。
现在请充许我宣布:中诗体操5,暨中诗2012年新春诗歌挑战赛《三月,三月》正式开始,大家尽情玩吧。

所有活动诗歌帖子均加为紫色,方便评读。
                                                                                                                  二〇一二年二月二十七日

真人游戏|足球篮球|时时ヂ彩| 六合投ヂ注| 网络赚钱:顶级信用ヂ提现百分百即时到账SO.CC
举例一首旧作品,并修改如下:
《摆渡》
文/唐晚词
从冬天到春天
我不停地摆渡
橹,摇着欢喜
过滤着滚滚红尘
江月何时出现
让我回答
来不及收拢的潮水
闪着天色的暖
扶起的风景,点亮渔歌
成句子,写诗时
你可以随意拿走
想起我了
面壁十年的你
以梧桐细雨的婉约
把我捧出
大江东去的豪迈啊
又能否送给我
一点一点
当你感到
我以三月的形象种在船头
不能给你惊喜时
我可以推倒重来
但是,但是
你不能轻视

真人游戏|足球篮球|时时┇彩| 六合投┇注| 网络赚钱:顶级信用┇提现百分百即时到账SO.CC
先占一楼。会尽快把参赛作品贴上来。[/quote]
谢谢黄斑竹第一个占位,第一个捧场啊!期望你能拿金牌。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元卩足球卩真_人卩各类彩票齐全卩提现即时到账
[/quote]
蓝姐,这样序篇行不行啊,符合要求吗?你也来参加哦。

[b][url] [img] www.988031.com [/img] [size=6][color=Blue]皇—冠—现—金—网:hg88094.com开户首—存送58元.满1000送1088彩_金—体育半场结算六_合48倍—各种彩—票—游戏.[/color][/size] [/url][/b]
    春
文  车前草
女人啊
一端杯真的不得了
豪饮三日
像这酒
是水似的
太阳在更高的天上
嘟囔:
高了
高了
高了!
春,借雷的嘴
回应:

干!
她是真的醉了!
她吐出的油菜花
漫山遍野
一直铺向天涯

皇╱冠╱现╱金╱网:hg88094.com开户首╱存送58元.满1000送1088彩_金╱体育半场结算六_合48倍╱各种彩╱票╱游戏.
哈,又张罗开了啊,真好,一定来参加活动,不让咱晚词闲着

真人游戏|足球篮球|时时ユ彩| 六合投ユ注| 网络赚钱:顶级信用ユ提现百分百即时到账SO.CC
一次培训的机会,支持活动!
《 莫说无奈,在河边》
文/回响
留在岸上的痕迹
风干之后,晾在
远方的雪山上
见过的那片白茫茫
化作意念的水
澎湃成三月的春潮
不说过时的想象
已经苍老成岸
也不曾怀疑岸边
会有蛙声虫鸣
唱响春天的歌谣
让三月的旋律
将花语笑声缠绕
岸柳不再垂挂
小寒大寒的冷
翠帘何须
烦劳湘女去刺绣
自有春风的剪刀
剪出幽梦一帘
彰显嫩绿鹅黄
聆听潺潺水声
以三月的软语
拆解凌乱的枯思
送它们去远行
感谢春光以温暖
熔化寒夜静语
孕育出绿色希望

皇ぢ冠ぢ现ぢ金ぢ网:hg88094.com开户首ぢ存送58元.满1000送1088彩_金ぢ体育半场结算六_合48倍ぢ各种彩ぢ票ぢ游戏.
体操5,暨中诗2012年新春诗歌挑战赛《醒来的春光

《醒来的春光》
文:忠民
一只斑斓的蝴蝶翩翩起舞
多像她此刻的梦
当我们再次握着手的时候
她已睁开了双眼
从病榻上走了下来
在这漫长的冬季
我知道她没有半点儿睡意
一直醒在花蕾的梦里
也许,我就是她梦中的一片绿叶
彼此在爱的信念里坚守
我没有流泪
怕打湿了心中凄美的幸福
雪夜里,我们依偎着
打开那部爱的诗集取暖
啊,醒来的春光  像美人鱼
复活在我们撰写的不是童话的童话里

皇⑻冠⑻现⑻金⑻网:hg88094.com开户首⑻存送58元.满1000送1088彩_金⑻体育半场结算六_合48倍⑻各种彩⑻票⑻游戏.