帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 拙笔涂鸦

来几个

唐晚词 发表于 2012-2-26 16:40
真的十分喜欢你!无论诗或是人品。
从这一组读来,可以说,你已经冲出去了,语言冷静、干净、洒脱,思考性 ...

有你的赞扬,总是让我开心,我要说声谢谢,绝不是客套。
你解析的手法的确有独到之处,主线你看的很准。这个“他”既是我,也不是我,既有大我,也有小我,所谓万像如一,一如万像。用情作引,把镜面折射出去,再收回所有的光,这就是我想要达到的目的。
我认为,诗能打动人的不仅仅是语言,还有在进入场景时某一个瞬间刹那的契合,当你抽出它的线条把自己代进去,融入,然后再抽身出来在一个客观的角度进行透视,最后整合成一个主体,从而判断出对它的感觉。这样很费力,很费力地。真的很谢谢你,辛苦了!
唐晚词 发表于 2012-2-26 16:51
第二个:《有些》
我注意到,你首先引用了二句名句,凡是写诗的人,都很熟悉这二句的意思:事在而非,无可 ...

音者出高山、流水,知者唱和,对于一首诗,对于一个写者,莫过于此!有时候读的人比写的人更加的费力。
谢,深谢!
唐晚词 发表于 2012-2-26 16:58
第三首:《寂寞如初见》
还是很高的水平,很冷静的表达,许多创意及新奇用句串起全诗,但用得不动声息,品 ...

辛苦你了,我只能这么说,这一份感动就在心里。
云朵 发表于 2012-2-26 16:59
哈哈,先看评,等晚词斑斑夸夸你,我再给你几刀忘了读诗了,哈哈

嗯,来吧,不过刀不要太快,割点小伤就可以了,有些许的痛,就有些许的痛并快乐。

唐晚词 发表于 2012-2-26 17:03
按照规矩,凡是好诗,经详评并说出诗歌的妙处,可以直接精华。
我想运用这个规定,详评了三个,就直接精华 ...

什么类型?快或慢?能来捧场拙笔不胜荣幸,不过这个拙大师可是忽悠大师哦,千万不能做任何的期许,嘿嘿
很精彩!给喜欢的诗写评,这对晚词老师来说小菜一碟了。
唉。。。
一幅众生相。既是心灵的观照,也是饮食男女的写照,越读越有味道,佩服啊
欣赏学习,哈。
莞尔 发表于 2012-2-26 21:08
很精彩!给喜欢的诗写评,这对晚词老师来说小菜一碟了。

那不是说俺就是这盘小菜?
落花 发表于 2012-2-27 15:27
一幅众生相。既是心灵的观照,也是饮食男女的写照,越读越有味道,佩服啊

落花客气,还请多多指点哦,拙笔问好了!
丁点儿甜 发表于 2012-2-27 12:10
唉。。。

谢谢朋友来叹,开心点吧