帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 风中一笛

唐宋的冰肌玉骨(组诗)

云朵 发表于 2012-2-24 18:09
真是一组经典,严重欣赏学习,但我读完的第一问题是从你构思到改完最后一个字花了多长时间

这个问题我回答不了,因为这一组是凑起来的,是在不同的时间里写出来的,不过,由于是论坛的对诗游戏,因此每一首的时间不长,粗糙得很呢。
风中一笛 发表于 2012-2-24 19:42
三九的意见十分真诚准确。你的意思我看懂了,“缺点”、“遮蔽”之说我认为评点很好,但二词的宾语我有点 ...

我的意思是让一首诗歌的脉落更清晰,更具挑战性一些,如果一条路的分支太多,大小相当,我就犹疑了。当然,纯属个人的看法啦,不当之处,多交流。
三六九和唐晚词继续砍,不砍不出高手的。一个论坛如果净是瞎吹捧乱做好好人的版主,那么这个论坛永远只能是三流的水平,并且跟老茅坑一样臭。
三六九 发表于 2012-2-24 20:02
我的意思是让一首诗歌的脉落更清晰,更具挑战性一些,如果一条路的分支太多,大小相当,我就犹疑了。当然 ...

哦,原来如此,“分支太多,大小相当”又使我有茅塞顿开之感。你的眼光似乎特别准,且毒,说得好,我原先写诗就有此缺点,可能不经意就又露底了,再去好好思过。再谢一次!
方糖 发表于 2012-2-24 20:04
三六九和唐晚词继续砍,不砍不出高手的。一个论坛如果净是瞎吹捧乱做好好人的版主,那么这个论坛永远只能是 ...

方糖言之有理!只有真诚的探讨,才会有真正的进步。完全同意!请方糖也砍上几下,先行谢过了。
才华横溢,美丽的一组!
风中一笛 发表于 2012-2-23 21:58
小黄柏之言,羞杀老夫也!数风流才俊,还要看中诗小黄诸人啊!

老夫一词,兄有点言过其实了吧,按猜兄也只能是上午11点钟的太阳!
方糖 发表于 2012-2-24 20:04
三六九和唐晚词继续砍,不砍不出高手的。一个论坛如果净是瞎吹捧乱做好好人的版主,那么这个论坛永远只能是 ...

方糖老师所言似乎有道理。但再优秀的作品,哪怕是唐宋名篇,如果深究起来,都免不了出现瑕疵。因为诗歌,是诗人内心流淌的东西,外人再具慧眼,也不可能完全揣摩透作者真正的表达意图。文字不像做数学题,可以有许多种解答。所以所谓褒贬也只是根据自我的喜好而已。读诗,自己感觉喜欢就行,没必要整得太复杂吧。再次诚心问候方糖老师,学生冒犯了!
把守望囚禁,打开,阅读,翻来复去。
风中一笛 发表于 2012-2-24 19:50
欢迎紫魅茜歆来读,后生可畏啊!

我们还在学习中 斑竹过谦~希望还有更好的作品给我们学习
读你,不用卷起月色的珠帘
惊讶的箫声便一路淹了过来

欣赏了,问好。

轻盈的呼吸,来自秦楼
斜阳如水,笑语似花
马声敲断巷陌,归人远在
书信之外,流萤提早点灯
粉笺上都是逝去的伤感

再来学习好诗
问候一笛