帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【2012情人节】 献诗:玄。或者嬗(续写)

文/猴头L
艾爱
或许就是一蓬蒿草。在某个既定时日
格物致知。晚到之人,策马
在季节夹缝之中急行
——如是:面,依旧如桃花;心
将委屈弹出
相离,或渐离,必为相拥
过程不散,事件还在继续。事件里的人
正从一册书简内,缓步走下
环佩叮当声中
一只小虫的歌唱格外清新
需要流泪时候,泪水全无
如果点燃,并有馨香溢出,在五月未来
地表寒凉时节
你掌中绿洲,可有渔人到来
可有榉树,绾系马匹?
停留毕竟是劫。我将万劫不复
之前,该开垦的开垦,该种植的种植
——如果大地不生,你为我生
——如果大水不发,之后光阴
必将,再无英雄
如斯
反复敲打,反复诵读这碑上刻字
在海边,渔火和汽笛昭示:那过往的
会在今夜显现
远观的人,无意升到空中
水升到空中,再跌下来
真相就是这样被摔碎的
而我,就在此时喊出了疼痛
——痛的地方,一个曾经的国度不复存在
你是唯一的珍宝
是我的新娘
细腰,或者肥臀;或者弹曲小唱
在鸥鸟和配声中,水天连成一片
风雨连成一片。哦!总归要落到地上
落进碑上字槽里
让轮船上下来的人,一点一点,抠出
知否
过多的设问,在过多的人口中
变得虚假。事实是:我只是偶尔
在文字里,认出你
那时你仅仅是一个符号,像月亮
在西北方向,隐约闪现
不想夸大其词,把一块甲骨
当做誓言,把一曲残埙视为天籁
——我需要转折,需要
在新旧之间放,或者弃绝。在宣纸上
勾出一对凤凰,和一座火塘
黑莲的出现是神秘的
黑莲是一朵
你只有一个
在添柴加薪。——我想日子亮起来
让你真实,从西北,朝我的方向飞
事情变得简单了:黑莲,凤凰,火塘
都是你,和为你准备的绳索
在你绳索舞动中哭笑,或者发呆
向好奇的人解释幸福
就像我此刻:一副憨傻模样
2012年2月17日4:56

皇ぁ冠ぁ现ぁ金ぁ网:hg88094.com开户首ぁ存送58元.满1000送1088彩_金ぁ体育半场结算六_合48倍ぁ各种彩ぁ票ぁ游戏.
在季节夹缝之中急行
——————————————————————
娴熟的诗语。

真人游戏|足球篮球|时时ㄥ彩| 六合投ㄥ注| 网络赚钱:顶级信用ㄥ提现百分百即时到账SO.CC
用情入字,大约就是这个样子的。基本上有那么点意思了,继续努力。
另外,你一时不改那个字儿,我看见它们就总是要笑的哟~

真人游戏|足球篮球|时时b彩| 六合投b注| 网络赚钱:顶级信用b提现百分百即时到账SO.CC
在季节夹缝之中急行
[/quote]
问好高羽。多批评

真人游戏|足球篮球|时时〡彩| 六合投〡注| 网络赚钱:顶级信用〡提现百分百即时到账SO.CC
——我需要转折,需要
黑莲的出现是神秘的
黑莲是一朵
你只有一个
在添柴加薪。——我想日子亮起来
让你真实,从西北,朝我的方向飞

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹋足球﹋真_人﹋各类彩票齐全﹋提现即时到账
冷静,跨跃,元素十足。情诗王子是你,而今,按你这种写法,一改过去的甜,用更灵动的笔法去抒情,去思考,同时创新及谋篇,十分的好。猴哥近来诗艺大进啊。
这个推!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元v足球v真_人v各类彩票齐全v提现即时到账
——我需要转折,需要
[/quote]
好久上不来,迟复为歉。阳光多批

真人游戏|足球篮球|时时ゆ彩| 六合投ゆ注| 网络赚钱:顶级信用ゆ提现百分百即时到账SO.CC
玄 发表于 2012-2-19 13:51
用情入字,大约就是这个样子的。基本上有那么点意思了,继续努力。

另外,你一时不改那个字儿,我看见它 ...

还是听你话,改过自新了哈