帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《读名画:大橡树下的母马和马驹》等

《读名画:大橡树下的母马和马驹》
文/阿麦
我不言语。
我站在大橡树下,看枣红马啃着鲜嫩的青草,
马驹吮吸着乳汁……
这一刻,世界是静谧的。
我想起了母亲,那个微笑的小女人
她生育了六个孩子。和她一起啃过树皮的大哥去了
五姐也走了。
她给毛主席绣过像,很慈祥!
生产队长表扬过她!
这一刻,世界是静谧的。
我不言语。
我站在大橡树下,看枣红马啃着鲜嫩的青草,
马驹吮吸着乳汁……
据野史记载,那一代人生产的粮食,
都给苏联抵债了。
妈妈,允许我吧:我只爱你,
而不是祖国!
《题图诗——胴体的诱惑》
      凡是美丽的,必定是具有诗意的。包括玲珑凸显的躯体所折射出的炫目光泽,和那些山川,河流,沼泽地蕴含着的蜜汁……男人和女人,必将被陌生的景观所魅惑;为此他们必将谱写爱情之悲歌。
<1>神说——清澄无爱

路过坡地,
在枝叶茂密的灌木丛中,
爬出松鼠,田鸡,幼狼,或狐狸……
它们摇摇脑袋,摆摆尾。
安静地伏在脚下,看着采摘一朵朵迎春花。
你便——微笑着褪去裙裾,像蝴蝶一样翩翩起舞。
一阵风吹过,
半坡开始晃动。众神说春天来了!
春天便真的来了。
<2>小调——清澄家的羊群
阳光洒下来,
油菜花开满田野。那些大面积的黄,像农村的孩子,
像被放逐的诗人,
他们清澈;他们渴望回家!
他们把爱埋进骨头埋进大地埋进异性的肌肤!
他们低声谈论爱情……
谈论焰火,比翼鸟的翅膀,鱼儿和水……
他们多像清澄家的羊群,看到的只是青草地,
仅此而已。(没有鞭子和砧板。)
<3>原罪——清澄与蛇

玉米熟了,
那些饱满的颗粒,尚未来得及归仓。
便忙着收获紫葡萄。
而那些葡萄,多么像熟女的乳头,一粒粒挂满枝头。
暮色中或暗或明的部位,引诱着众神
褪去外衣。他们纠结在一起。
枯叶一片片落下。
青石板的下面,毒蛇在出没
并吐着芯子。
<4>雪夜——清澄走远

她扎着马尾巴
着一袭红袍,踏着雪花行走,像走出诗书的媚狐。
梅花一瓣瓣地洒了下来,
她便停住了脚步,挥舞着手臂给夜行人送行。
她知道合上书页,便是死亡。
她踏着雪花行走,一直走出纸面……
麋鹿在奔跑。
她一直向前,向前……
远处火车在轰鸣

真人游戏|足球篮球|时时▇彩| 六合投▇注| 网络赚钱:顶级信用▇提现百分百即时到账SO.CC
丰富的想象力,深刻的诗意。品味学习。好像没笔误,进步了

真人游戏|足球篮球|时时コ彩| 六合投コ注| 网络赚钱:顶级信用コ提现百分百即时到账SO.CC
有些价值,是永恒的,象母亲的爱。
李慎之先生说过,要把这个朝代和中华民族的历史分开。即使它短命,民族的历史还会延续的。

真人游戏|足球篮球|时时═彩| 六合投═注| 网络赚钱:顶级信用═提现百分百即时到账SO.CC
读似文字随意挥洒,这正是功力的表现,许多出其不意的东西的闪动,全组很耐品的。
笛版推了,我操作精华。

真人游戏|足球篮球|时时ц彩| 六合投ц注| 网络赚钱:顶级信用ц提现百分百即时到账SO.CC
妈妈,允许我吧:我只爱你,
而不是祖国!
————————————————————————
很有震撼力。

皇兦冠兦现兦金兦网:hg88094.com开户首兦存送58元.满1000送1088彩_金兦体育半场结算六_合48倍兦各种彩兦票兦游戏.
丰富的想象力,深刻的诗意。品味学习。好像没笔误,进步了[/quote]
离不开你的监督和指导,问好!

皇﹎冠﹎现﹎金﹎网:hg88094.com开户首﹎存送58元.满1000送1088彩_金﹎体育半场结算六_合48倍﹎各种彩﹎票﹎游戏.
有些价值,是永恒的,象母亲的爱。
李慎之先生说过,要把这个朝代和中华民族的历史分开。即使它短命,民 ...[/quote]
是的,问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︳足球︳真_人︳各类彩票齐全︳提现即时到账
唐晚词 发表于 2012-2-7 18:41
读似文字随意挥洒,这正是功力的表现,许多出其不意的东西的闪动,全组很耐品的。
笛版推了,我操作精华。

谢谢晚词鼓励,问好。。。