帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

终点抑或原点,随想

终点抑或原点,随想

文/心蝶

今夜,我又嗅到了你的芳香。在季节的终点抑或原点。我还活着,灵魂还活着。任岁月的水声无数次漫过诉说捡拾。红是梅花沿雪滑行的眼神,诉说生命的苦难彷徨凄凉。我是祖国的儿女,举起火的旗帜,以燃烧铸造生命的诗章。

上下五千年。从青藏高原转经筒的梵唱,到平原的天苍苍地茫茫,我在山上平原,水中岸上听风听雨听传说。那些风雨传说拥抱过我吗?星光涂满四野,到处都是诡诈的表情。一片彩云撩起裙角,泄露了马脚。缓缓走远的是梦境词语,落入怀中的是雨丝亲情,以及杯中长久的感动。

我看见梅花枯萎,是在一阵风接一阵风的清晨。这样交错重叠的时候,是山峰也是山谷,是山与山之间的转换。花语在此刻暗淡,只能抱紧那些谷米火种,在原野上播种施肥。生生不息。而我们的名字,我的名字又能走多远?我听到凤凰台上忆啸声,听到衡山雁苍茫的呼唤。却只能用今天昨天与明天换算,答案始终是零。岁月之上,海阔天空。

也许,我们最终是大地太阳的儿女。以梦为马以诗为歌。而此时该用怎样的语言风格,表达我的心情和文字?想起五月赤裸裸的风,想起海中埋葬的日子:愿以生命的终点,换回诗心的重生。
听,远处走来的风。

流畅而优美。

可见文字功力。

我很喜欢。

希望能常常带来佳作。
清且浅 发表于 2012-2-9 08:21
流畅而优美。

可见文字功力。

O(∩_∩)O谢谢 握手朋友