帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

晚饭后,瓦檐上整齐列队的麻雀

(摄影:素衣)
晚饭后,瓦檐上整齐列队的麻雀
这是一首古老的高山流水,灵魂静默
在向晚的微风中列队,等待飞翔的
姿势是押韵的,韵脚是瓦缝里透出的灯光
夜色也从那里渗出,顺着呆头呆脑的
泥墙,濡染
渐渐淹没青石巷陌,无须探讨
每一只麻雀的同床异梦,抑或飞天的想望
自由,早已被一枚生锈的铁钉
锲入腐朽的往事,阳光的怀念
是一条金黄的鞭子,一遍遍抽打远山起伏
时间,雕刻太阳
也雕刻星星与月亮,我们都是
凿出的石屑,在尘世飞扬
又被晚饭后的夜色,排成一场悠闲的等待
等待斑驳的树影,将一些月光的蛋
下在池塘水面上,让安静的荷叶
孵出满池蛙声

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元な足球な真_人な各类彩票齐全な提现即时到账
欣赏 词句优美 意识自然流畅
锲入腐朽的往事
就是觉得这个锲入 和自由 铁钉 往事 搭配在一起似乎还需要推敲 个见
最后一节非常精彩

皇‘冠‘现‘金‘网:hg88094.com开户首‘存送58元.满1000送1088彩_金‘体育半场结算六_合48倍‘各种彩‘票‘游戏.
多谢山石临读并细心点评!其实我的原意是:麻雀的脚下就是生锈的铁钉与腐朽的椽子或樑子,这既是脚下事物的往事,也是麻雀的往事。让我再想想,再改改。多谢了!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元★足球★真_人★各类彩票齐全★提现即时到账
多谢山石临读并细心点评!其实我的原意是:麻雀的脚下就是生锈的铁钉与腐朽的椽子或樑子,这既是脚下事物的 ...[/quote]
哦 原来如此 我也希望能再次深入这首诗 呵呵 看来我们还没形成共鸣 我再深入感受下 持续关注 呵呵
恩 我又细读了几遍 已经读出了诗中的动态 静中有动 时间的流走 可能还是第二段要进一步修葺的

皇﹙冠﹙现﹙金﹙网:hg88094.com开户首﹙存送58元.满1000送1088彩_金﹙体育半场结算六_合48倍﹙各种彩﹙票﹙游戏.
哦 原来如此 我也希望能再次深入这首诗 呵呵 看来我们还没形成共鸣 我再深入感受下 持续关注 呵呵[/quote]
多交流,多商讨,共鸣就自然产生了嘛。喜欢你的诗和你的意见,请多多指出。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元か足球か真_人か各类彩票齐全か提现即时到账
多交流,多商讨,共鸣就自然产生了嘛。喜欢你的诗和你的意见,请多多指出。[/quote]
一笛兄的评一直让我受益匪浅 呵呵 我又通读了几遍 可能还是第二段再推敲下吧 让整首诗的气韵更加流畅 因为这首诗的线索应该是时间 由麻雀排队联想到的 自由 如何自然的写到诗里 如果成功的话 相信整首诗就更完美了
第三段的思索 和结尾的 我觉得都写的非常丰满了 字句也已经斟酌到一定程度

真人游戏|足球篮球|时时″彩| 六合投″注| 网络赚钱:顶级信用″提现百分百即时到账SO.CC
一排黃昏的音符
跳跃今日逝去的喜悅
譜下明日天涯的另一首新歌

真人游戏|足球篮球|时时ň彩| 六合投ň注| 网络赚钱:顶级信用ň提现百分百即时到账SO.CC
好热闹啊,我来凑一下热闹。意境的营造很成功,挖得很深,如果悠闲改成悠长或悠久会不会更好呢?还有另一个看法,后面一节很富想象力,对于题图诗来说也更完整,彰显了一笛兄的功力。但是去掉它,会不会更有余味更强大呢?这个意见仅供参考了。

真人游戏|足球篮球|时时~彩| 六合投~注| 网络赚钱:顶级信用~提现百分百即时到账SO.CC
已经很好了,创意,意象,思考性,内涵都很出彩的。
先红了再说。

真人游戏|足球篮球|时时§彩| 六合投§注| 网络赚钱:顶级信用§提现百分百即时到账SO.CC
因为楼上讨论得很好,我再来参加一下好吗?
一直以来,你的诗歌都求索的完美,你的思想性可以说完全没有问题的,能出新,能发人深省,但是,因为你过于的完美,反而使诗歌突然性欠了一些。

皇щ冠щ现щ金щ网:hg88094.com开户首щ存送58元.满1000送1088彩_金щ体育半场结算六_合48倍щ各种彩щ票щ游戏.
全诗分四节,后二节很好了,没有不足的。问题就在前二节,本来你可以做到奇峰突起的,你已写出来了,但你的构思,还没有达到最好的境界。当然,这样说是按严格要求来说,因为你是高手了,所以喜欢与你讨论一下,请不要介意。下面,我试将你的前二节合在一起修一下。但不一定对的啊。原诗:
这是一首古老的高山流水,灵魂静默
在向晚的微风中列队,等待飞翔的
姿势是押韵的,韵脚是瓦缝里透出的灯光
夜色也从那里渗出,顺着呆头呆脑的
泥墙,濡染
渐渐淹没青石巷陌,无须探讨
每一只麻雀的同床异梦,抑或飞天的想望
锲入腐朽的往事,阳光的怀念
是一条金黄的鞭子,一遍遍抽打远山起伏
修:
夜色开始渗出
一首高山流水
灵魂静默
在向晚中列队
等待飞翔的押韵
瓦缝里,透出了灯光
顺着还没穿过的泥墙
濡染,无须探讨
渐渐淹没青石巷陌
每一只麻雀,同床异梦
飞天的想望
早已被一枚生锈的铁钉
锲入腐朽的往事
阳光的怀念,举着鞭子
一遍遍抽打远山
//
请注意一下诗句的排列和变化,没有必要的形容词或定语用词,删!没有必要的解读,删!要相信读者。同时注意停顿和节奏。
你是我们的斑竹了,其实我不应该这样做的,真的不应该,下不为例。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹠足球﹠真_人﹠各类彩票齐全﹠提现即时到账
等待斑驳的树影,将一些月光的蛋
下在池塘水面上,让安静的荷叶
孵出满池蛙声

新奇,欣赏了。问好。