帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

春日山行记

春日山行记

[tr][td]      若是喜欢旅游,并非一定得去那些名山大川,拣那些熙熙攘攘的游人们的足迹,或许,一个名不见经传的地方,就会让你收获一份意想之外的满足。
      一日无事,更趁着天气晴好,便一个人沿着老家南首约十公里的小路前行,穿过几处古树掩映下的村庄,青青的山就站到了跟前,山脚下是一垅垅的油菜花,黄黄的一片塞满了目光,我不由自主的发出一声赞叹,心里顿时开出一千个喜欢。
      脚步一拐进山弯儿,忽的就不见了身后的村庄,脚下的石板路也被那一道道弯儿截成一段一段的,前后竟见不着几丈远。可是任凭山把身子扭到那儿,路就藤一样缠到那儿,花儿也紧跟着开到那儿。山间有了路就不再显得荒僻,路边有了花脚步就显得格外的轻松,我忽然忘了自己想要去哪里,只顾着拿眼睛四下里看。山壁上,高大的松树、杉树,还有相互拥挤着的灌木,它们各各抖落去年冬天里的雪花,乘着这三月里的阳光风雨,争先恐后的举着各自的新枝。我甚至忘记了自己是谁,当目光触到鲜嫩欲滴的枝条,我就是欢奔乱跳的小鸟;当目光碰到那色彩纷呈的花朵,我就是翩翩飞舞的蝴蝶。来吧,只要你带上自己的眼睛和耳朵,就能让你装回一整个春天!我想大声呼喊,张了张嘴,却没有发出声音。
      渐渐的,眼前暗了下来。对面的山也向着这边挤过来,越挤越拢,直到中间只剩一道仅能让小路穿过的缝隙,我顿时感到呼吸有些急促,更担心再往前走,会被这挤过来的山卡住了身子。抬头看看天空,天空只一条白亮亮的带子,却寻不见刚才那片被阳光染了亮色的云。正寻思着,一股清凉伴着若琴的声韵扑面而来,一眼清泉就在我的脚边,我看到自己的影子在柔柔的波光里舞动,我有些渴。。。。。。
      “宁为山溪自在水,不入江河污浊流”。
       “呼”的一声,一只野兔从我身边的草丛窜出,却又在不远停了下来,瞪大了圆圆的双眼,翕动着三片的唇儿,挑逗我笨拙的双脚呢。  

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〝足球〝真_人〝各类彩票齐全〝提现即时到账
“宁为山溪自在水,不入江河污浊流”。
再展开些更好,欢迎多来交流,问好!

皇Ν冠Ν现Ν金Ν网:hg88094.com开户首Ν存送58元.满1000送1088彩_金Ν体育半场结算六_合48倍Ν各种彩Ν票Ν游戏.